Яндекс.Метрика

Category Archives: Несладкая выпечка

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Вкуснейший лоранский пирог по популярному рецепту.

Приготовление пирога будет состоять из трех частей – теста, начинки и заливки.

Ингредиенты для теста:

  • — сливочное масло (либо маргарин) – 50 гр.,
  • — яйцо – 1 шт.,
  • — холодная вода – 3 стакана,
  • — мука – 200 гр.,
  • — соль – половина чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • — куриное филе – 300 гр.,
  • — грибы – 400 гр.,
  • — брокколи – 200 гр.,
  • — лук – 100 гр.,
  • — растительное масло,
  • — соль.

Ингредиенты для заливки:

  • — сливки (20 – 33 %) – 200 мл.,
  • — сыр – 150 гр.,
  • — яйца – 2 шт.,
  • — мускатный орех – одна чайная ложка,
  • — соль.

Последовательность приготовления:

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Сливочное масло перемешиваем с яйцом (не до однородной массы). Добавляем воду, муку и соль. Получившееся тесто нужно замесить. Затем его нужно завернуть в пакетик и убрать в холодильник на полчаса.

Приступаем к начинке. Отвариваем филу курицы до готовности – минут двадцать после закипания воды. Даем остыть, мелко нарезаем. Также мелко крошим лук. Той же участи придать грибы. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы (жарить 10 минут). Самое время добавить филе, и следом брокколи (также на 10 минут). Остужаем.

Очередь за заливкой. Натираем сыр на мелкой терке. В другой посуде взбиваем яйцо, но не до конца. К яйцу добавляем сливки и перемешиваем, затем добавляем сыр, снова перемешиваем. Для полноценной картины засыпаем мускатный орех и соль (если есть необходимость) – перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы получить бортики. Выкладываем туда всю начинку и сверху заливку. Готовим 35-40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Приятного наслаждения!

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Пирог – прекрасное угощение на новогоднем столе и не только. Пирог еще называют фирменным блюдом любой бабушки.

Для приготовления пирога с мясом, луком, яйцами и сыром нам понадобится приготовить тесто и две начинки.

Ингредиенты для теста:

  • — масло сливочное (либо маргарин) — 200 гр.,
  • — пиво (любая марка) – 150 мл.
  • — мука — 400 — 450 гр.,
  • — соль.

Ингредиенты для первой начинки:

  • — филе курицы, индейки или свинины – 400 гр.,
  • — лук — 150 гр.,
  • — растительное масло,
  • — перец,
  • — соль.

Ингредиенты для второй начинки:

  • — яйцо – три штуки,
  • — сыр – 100 гр.,
  • — лук зеленый (или по вкусу любая другая зелень),
  • — соль.

Приступаем к приготовлению:

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Примемся за изготовление начинки под номером 1. Для этого нужно покрошить лук, а филе мелко нарезать. Затем лук кладем на сковородку и обжариваем. После необходимо добавить филе и приправу (соль и перец в частности, остальное по вкусу). До готовности оставляем на сковороде, на это уйдет около четверти часа.

Пришла очередь второй начинки. Рубим яйца (предварительно сварив их), нарезаем зеленый лук как можно мельче. Сыр натираем на средней терке. Получившиеся три ингредиента нужно смешать в одном блюде. Можно посолить (на ваше усмотрение).

Основа нашего блюда – тесто. Смешиваем тесто, пиво и муку. После стоит посолить и замесить. Делим тесто на 3 равные части и раскатываем каждую из них в круг. Дальше первый готовый круг переносим в форму, смазанную растительным маслом. Поверх нее пойдет первая начинка. Накрываем вторым слоем теста. Правильно, дальше начинка номер 2. Верхний слой также состоит из теста, которое скрепляет пирог в единое целое (нужно защипнуть края).

Перед тем как поставить в духовку, делаем дырочки для выхода пара с помощью вилки. Температура готовки – 180 градусов. Время – 40 – 50 минут.

Пицца Гавайская

Пицца – чудо итальянского кулинарного искусства. Однако хорошо готовить ее могут не только в Италии.

Для приготовления пиццы «Гавайская», нам потребуется две составные части – это тесто и начинка. Количества перечисленных ниже ингредиентов должно хватить на 3 пиццы с тридцати сантиметровым диаметром.

Ингредиенты для теста:

  • — молоко – 250 мл,
  • — соль,
  • — мука – пол килограмма,
  • — сухие дрожжи 7-10 гр., либо сырые – 50 г.,
  • — сахар – три чайные ложки,
  • — яйцо – 2 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • — ветчина,
  • — ананасы консервированные,
  • — сыр,
  • — томатная паста либо кетчуп.

Приступим к самому процессу приготовления

Во-первых, тесто.

Пицца Гавайская

Пицца Гавайская

Дрожжи растворяем в молоке (теплом), добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте. После истечения пятнадцати минут (плюс минус 5 мин) данная часть теста будет готова.

В это время, взбиваем в новом блюде 2 яйца, добавляем соли, растительного масла и первую часть теста. После чего все перемешиваем. Затем необходимо добавить муку и замесить тесто, но так, чтобы оно вышло не особо крутым.

Завершающая процедура приготовления теста – ставим миску в теплое место, предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Полчаса и тесто поднимется.

Во-вторых, начинка.

Начинаем с ветчины. Нарезаем ее кубиками, либо соломкой, либо еще как-нибудь. Дальше сыр. Натираем его на мелкой терке.

После этого возвращаемся к тесту, которое необходимо раскатать (толщина около 4 мм) и выложить в круглую форму. Перед этим, форму необходимо смазать маслом.

Затем покрываем тесто тонким слоем томатной пасты или кетчупа, и выложить ветчину и консервированные ананасы. Последний штрих в виде посыпания сыром, и полученное блюдо ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Приятного Вам гавайского аппетита!