Category Archives: Выпечка
Творожно-персиковый торт
Девочки!!! Викуля и Евгения!!! Спасибо за рецептик))) Приготовила я тортик, завтра попробую, чую очень вкусно будет))))
Вот рецепт:
- овсяная мука 82гр,
- отруби пшеничные-43 гр,
- разрыхлитель-3 гр,
- ванилин 1гр,
- яйца 2 шт, отделить белки от желтков
- кефир 254 гр.Все смешать, аккуратно ввести белок взбитый с 55 гр фруктозы
Берем банку персиков в легком сиропе, отливаем сиропа, туда 10 гр желатина, прогреть и вылить в творог 500 гр, обязательно творог взбить блендером, чтобы не было крупинок, я добавила еще сгущенки 82 гр, персики взбить в пюре, далее выпекаем корж, надо размазать массу по бумаге, потом режем его на 4 части и пропитываем пюре, потом творожный крем и т.д.
Я готовила так:
все разделила на 2 части, готовила и выпекала 2 коржа (отдельно готовила-чтобы тесто не осело, пока выпекается первый корж). Все по рецепту, только фруктозу не добавляла, персики то сладкие))))) И сгущенку не добавляла.
У меня была баночка персиков 425 г (4 персика), творога я замного взяла-370 г, ушла только половина где-то, остальное съели с Мишкой (конечно, больше я съела… ну ладно… почти всё съела я).
Тортик такой большой получился, вес 760 г!!! Интересно, сколько я ж его есть буду….
Пирог с семгой и овощами
Не могу с вами не поделится!!! Очень вкусненько))))
Вообще я планировала кушать семгу с гречкой и овощами, залила кипятком 2 ст.л. гречки, но ближе к обеду поняла, что хочу что-нибудь новенькое))))
Решила испечь себе пирог))))
Полноценный обед: белок рыба, углеводы — гречка и овсянка, клетчатка- овощи.
тесто: маленький такой комочек замесила, чтоб на раз был: кефир мл 25 наверное, чуток оливкового масла, соль, на кончике ножа -разрыхлитель, кунжут, овсяные хлопья (перемолоть в муку). Тесто замешивается прекрасно!!! И быстро!!! Первый раз встречаю такое тесто))) Овсянки так мало пошло, обычно тесто на муке берет в себя очень много муки. Жаль, что не взвесила овсяные хлопья.
Не раскатывала тесто, размяла его по силиконовой форме, оно очень нежное, с ним так приятно работать)))))
Начинка:рыбка (семга, грамм 60-70), 1 ст.л. распаренной гречки, овощи (ваши любимые, у меня-помидорчик, лук, перец). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Сверху: 2 ст.л. йогурта без сахара и сыр.
Самое главное-хорошо пропечь тесто, до румяной корочки. По краям-оно такое прикольное, хрустящее)))) а под начинкой-немного влажновато. Но это не отражается на вкусе)
Торт-бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
Вкусняшка))))) Сверху крем масляной творожный, первый раз такой делала-очень вкусный)))) Сам тортик тоже вкусненький))) Вообще медовый-самый любимый тортик))) Готовлю по разным рецептам, расскажу вам ещё один вариант.
Коржи:
- 2 ст.л. мёда с горкой
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан сахара (я сыплю где-то полстакана)
- 2 ст.ложки воды
- 2 ст.ложки маргарина(масла)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2,5 стакана муки(может немного больше)
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара.Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.Когда и пена стала яркого цвета — снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(может уйти больше), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на равные части ( у меня получилось 10 коржей), раскатываем тонко, как умеем. Я раскатываю на пергаментной бумаге.
Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся.
Пекутся коржи очень быстро, пока раскатаешь второй-первый уже готов.
Обрезаем сразу по форме, остужаем.
Крем: в моем случае 2 вида густого йогурта (клубника и персик-маракуйя ). Чередовала: корж с йогуртомклубника-корж с йогуртом персик-маракуйя-корж с йогуртом клубника и т.д.
Можно йогурт смешать со сметаной и сах пудрой.
Верхний слой: 100 г сливочного масла+сахарная пудра+100 г творога мягкого. Сначала вбить масло с сахарной пудрой (минуты 2), затем постепенно добавлять творог.
Крем для выравнивания тортика под мастику: крошка от коржей (хорошо измельчить)+ сахар (по вкусу)+100 г сливочного масла ( с жирностью не меньше 80%)
Мастика: на 100 г жевательного зефира 1 ст.л. воды (если нужен цвет-пищевой краситель добавить в эту воду) и примерно 1-1.5 стакана сахарной пудры (очень мелкого помола).
Икра: развести желатин по инструкции (воды в 2 раза меньше), подкрасить пищевым красителем. Заранее поставить в морозильную камеру 2 стакана с подсолнечным маслом. Когда масло побелеет-можно делать икру. Набираем в шприц (без иголочки) разведенный желатин и капаем в стакан с маслом (желательно соединять 2 капельки в одной, чтобы икра была покрупнее). Затем выливаем масло в другой стакан (с ситом), икру промываем под холодной водой и ставим в холодильник. Этот стакан с маслом отправляем обратно в морозильную камеру, берем другой. И так делаем всю икру.
Овсяный пирог с творогом и вареньем для мужа)))
Мужу понравилось)))) а я не пробовала.
Итак, для теста нам нужно:
1 стакан (250 мл) овсянки (это по рецепту, но я досыпала ещё, т.е. тесто получалось слишком жирным, а нам нужна КРОШКА!)
1/2 стакана муки
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 г маргарина (масла сливочного)
Маргарин и сахар взбиваем вилочкой, добавляем овсяные хлопья, затем муку с разрыхлителем. Вымешиваем, должна получится крошка. 2/3 крошку выкладываем в форму. Оставшуюся часть-поверх начинок.
Я выпекала 50 минут.
Начинка №1: творог (у меня 100 г, по рецепту- 250 г)= 1 яйцо (по рецепту-2)+ сахар (по вкусу)
Начинка №2: варенье ( у меня из черной смородины)
Шоколадный торт с Кока-Колой
Ингредиенты:
- 1 1/3 стакана муки
- 3/4 стакана сахара 1 ст. л.
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 120 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао
- 3/4 стакана кока-колы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана кефира
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- Для глазури:
- 3/4 стакана жирных сливок
- 200 г горького шоколада, наломанного кубиками
Приготовление:
Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
6.Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!

Шоколадный торт с Кока-Колой
Тертый пирог с джемом
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – 1/8 чайной ложки
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- 2 желтка
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Джем или варенье (малиновое, например)– 110 г
- Сахарная пудра
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога.
Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста.
Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом
Грушевый тирамису с ванильным муссом
Ингредиенты:
- 3 больших груши (750 г), очистить и нарезать
- Молоко – 300 мл
- Сливки – 400 мл
- Печенье савоярди – 80 г
- 6 желтков
- 1 целое яйцо
- Ликер (например Гранд Марнье) – 45 мл
- Сахарная пудра
- Сахар – 230 г + 1 столовая ложка
- Корка лимона
- Сливочное масло
- 1 стручок ванилин
- Малина
- Клубника
- Свежая мята
Крем (500 г):
- Мука – 50 г
- Молоко – 500 мл
- 6 желтков
- 1 стручок ванили
- Сахар – 150 г
- Печенье язык кота
Приготовление:
Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете.
Добавьте сахар, перемешайте. Дайте время сахару растопится около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши. Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте.
На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса.
Желтки взбейте с 70 г сахара. В маленькой кастрюлье доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте), Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью.
Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите.
В это время взбейте сливки.
В кастрюлю выложите 160 г сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь.
В это время взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками.
Крем:
Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите.
Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике.
Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи.

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом
Испанские пончики Чуррос
Ингредиенты:
- 0,25 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- сахар
- 1 ст.л.
- яйца
- 2 шт
- подсолнечное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
- соль
Приготовление:
1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Испанские пончики Чуррос
Пампушки с чесноком
Замесить тесто из 250 мл воды, 500 г муки пшеничной, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и целого пакетика сухих дрожжей (11 г). Тесто оставляем в тёплом месте на час. Затем делим на небольшие кусочки, лепим из них шарики, выкладываем на смазанный маслом лист и накрыв полотенцем даём постоять минут 20-30.
Тем временем включаем духовку, температура 220С. Смазываем пампушки взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета (минут 20-25). Несколько зубочков чеснока почистить и потолочь в ступке с солью, добавить чуть растительного масла и чуть воды. Готовые пампушки смазываем этой смесью и даём полностью остыть. Получается 19-20 пампушек. Очень вкусно!

Пампушки с чесноком
Имбирное печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
- Яйца куриные — 2 шт
- Масло сливочное — 200 гр
- Мёд — 4 ст. л
- Сахар — 2/3 стакана
- Корень имбиря
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
We cannot display this gallery