Яндекс.Метрика

Category Archives: Вторые блюда

Спагетти по-итальянски

Ингредиенты:

  • Чеснок (дольки) — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Помидоры красные — 500 грамм
  • Каперсы — 30 грамм
  • Маслины без косточки — 30 грамм
  • Соль морская — 1.25 чайной ложки
  • Базилик свежий фиолетовый — 30 грамм
  • Спагетти — 300 грамм

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 476 кКал на порцию

Спагетти по-итальянски

Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

 

Спагетти по-итальянски

Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

 

Спагетти по-итальянски

За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

 

Спагетти по-итальянски

Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Вам понадобится:

  • 700 гр картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ столовой ложки морской соли (или больше по вкусу)
  • Несколько горошин черного перца
  • 2 веточки розмарина

Количество – 4 порции

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимайте с огня и слейте воду.

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Ростки розмарина снимите со стебля

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

И мелко нарежьте.

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке)

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке)

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Хорошенько посыпьте солью и перцем.

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Приятного аппетита!!

 

Луковые кольца дома

Ингредиенты:

  • ¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • 1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
    2 яйца
    ½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
  • 4 кружки раздробленных картофельных чипсов
    2 больших луковицы
  • 3 столовых ложки растительного масла
    соль
Луковые кольца дома

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.

 

Луковые кольца дома

В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

 

Луковые кольца дома

Чипсы необходимо хорошо раздробить.

 

Луковые кольца дома

Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.

 

Луковые кольца дома

Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

 

Луковые кольца дома

Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.

 

Луковые кольца дома

Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.

 

Луковые кольца дома

Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.

 

Тосты с яйцом на завтрак

Чтобы приготовить вкуснейшие тосты вам понадобится:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Соль морская — ¼ чайной ложки
  • Хлеб пшеничный — 160 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Моцарелла (или другой сыр по вкусу) — 120 грамм

Время приготовления — 15 минут. Количество тостов — 4 штуки.

Тосты с яйцом на завтрак

Первым делом поджарьте яйца, сохранив желтки целыми и не забудьте посолить.

 

Тосты с яйцом на завтрак

Хлеб нужно поджарить с обеих сторон с небольшим количеством масла.

 

Тосты с яйцом на завтрак

Когда хлеб будет поджариваться со второй стороны, сверху положите кусочек сыра. Накройте сыр горячим яйцом и сразу же подавайте на стол.

 

Тосты с яйцом на завтрак

Приятного завтрака!

 

Рис со свининой и овощами

Вам понадобится:

  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 1.5 чайной ложки.
  • Свиная шейка — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок дольки — 3 шт
  • Имбирь свежий — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженый — 100 г
Рис со свининой и овощами

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.

 

Рис со свининой и овощами

Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.

 

Рис со свининой и овощами

Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

 

Рис со свининой и овощами

На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.

 

Рис со свининой и овощами

Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

 

Рис со свининой и овощами

Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

 

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 грамм
  • сливочное масло — 30-40 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • вареные яйца – 1-2 штуки
  • бекон — 200 грамм
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 чайная ложка
  • соль
Спагетти карбонара

Вначале отварите спагетти. Посмотрите на упаковке, как долго нужно их варить и держите их на плите именно столько времени. Посолите.

 

Спагетти карбонара

Затем откиньте готовые спагетти на дуршлаг и хорошо промойте их кипячёной холодной водой.

 

Спагетти карбонара

Положите в кастрюлю сливочное масло и разогрейте на нём спагетти.

 

Спагетти карбонара

Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца.

 

Спагетти карбонара

Приятного аппетита!

 

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Многие из нас на праздники хотят удивить своих гостей чем-то необычным, оригинальным, вкусным и непременно запоминающимся. В тоже время так не хочется в праздничный день проводить у плиты несколько часов. Медальоны из телятины с соусом из имбиря и черники, именно тот рецепт, который поможет удивить и не потребует тратить массу времени.

Ингредиенты

Для медальонов из телятины, конечно же, потребуется один килограмм телячьей вырезки.

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря
Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

По две столовые ложки сахара коричневого цвета и сливочного масла.

Растительного масла вам потребуется только одна столовая ложка.

Только что выжатого апельсинового сока вам потребуется всего одни до краев наполненный стакан. От апельсина вам так же необходимы две чайные ложки цедры, и столько же цедры от лимона.

В процессе приготовления вам потребуется один стакан свежих ягод черники.

Для усиления вкуса нужно приготовить одну чайную ложку очень мелко измельченного имбиря и три столовых ложки вермута.

Приготовление

Мясо телятины нарезается в виде небольших медальонов и обжаривается на сковородке. Сковородка предварительно разогревается вместе со смесью из растительного и сливочного масла. Медальоны обжариваются в течение одной – двух минут с каждой из сторон. Пока готовиться соус их нужно сохранять в тепле.

Для приготовления соуса на сковородке смешивается имбирь, цедра от лимона и апельсина, сахар, вермут, а так же апельсиновый сок. Сковородка помещается на небольшой огонь, а смесь аккуратно помешивается. Когда субстанция начнет закипать, в нее добавляются ягоды черники, после чего соус готовиться еще три – четыре минуты. В это время его необходимо помешивать и не давать пригорать по краям. К концу приготовления соус на сковородке должен начать густеть.

Горячие медальоны выкладываются на тарелку, поливаются соусом, а затем  посыпаются солью и перцем по вкусу. Вы можете  украсить блюдо при помощи  зелени и свежих овощей.

Каракатицы с чернилами (Sipya)

Большинство из нас, попадая в другую за границу, хотят попробовать национальную кухню той страны, в которой оказались. Некоторые блюда после дегустации мы, наверное, больше не закажем никогда, но есть те, о которых мы вспоминаем с восторгом. К таким блюдам можно отнести и приготовленных каракатиц, которые теперь можно готовить самостоятельно.

Ингредиенты

Конечно же, основой блюда станут сами каракатицы, их потребуется ровно один килограмм.

Каракатицы с чернилами (Sipya)
Каракатицы с чернилами (Sipya)

Все остальные ингредиенты необходимы лишь для усиления и подчеркивания вкусовых качеств каракатиц.

Репчатый лук – две головки. Чеснока необходимо всего – три – четыре зубчика.

Оливкового масла также не нужно слишком много – четыре ложки. Понадобиться щепотка каенского перца, и половинка столовой ложки крахмала.

Два помидора среднего размера необходимы для украшения блюда и смягчения вкусовых свойств.

Алкоголь в виде стакана белого сухого вина и стакана бренди.

Приготовление

Для начала необходимо почистить каракатиц, удалив у них все внутренности, глаза и чернильные мешки. Кстати последние выбрасывать не нужно. Выпотрошенных каракатиц необходимо тщательно промыть под холодной водой.

Оливковое масло разогревается на сковородке, после чего в него добавляется пассированный лук и чеснок. В эту же сковородку бросаются каракатицы. Все обжаривается на маленьком огне в течение двадцати – двадцати пяти минут, при этом, для равномерности, осторожно перемешивается.

В обжаренную массу осторожно вливается белое вино, затем нарезаются помидоры. Все это посыпается каенским перцем, накрывается крышкой и тушиться в течение получаса.

В это время можно заняться чернильными мешками. В посудине небольшого размера разводиться отмеренное количество крахмала, куда и нужно добавить эти мешки. Полученной смесью поливаются каракатицы, после чего к ним добавляется бренди и тушиться еще сорок пять минут. К столу готовое блюдо подается только в горячем виде.

Куриные крылышки, жаренные с имбирем

Сегодня я снова решила порадовать своих домашних, очередным кулинарным шедевром. И как обычно я обращаюсь к курице, а именно к ее крылышкам. Ведь ни для кого не секрет, что именно с мясом птице, есть уникальная возможность приготовить поистине огромное количество вкусных и уникальных кулинарных изысков.

Немного повествований и сам рецепт. Куриные крылышки можно заменить не только любой частью курицы, так и вообще взять любое мясо птицы без костей. Этот рецепт пришел в мою жизнь от моей мамы. И славиться хорошей популярностью в нашей семье. Это великолепное блюдо, едят с превеликим удовольствием и мой муж, и наши детки. Хотя раньше они к птице относились с недоверием, но попробовав его всего один раз эти удивительные куриные крылышки, то их мнение сразу, же изменилось. Я предлагаю и вам удивить своих родных, таким великолепным и сказочным блюдом. Тем более много затрат по времени оно не займет, а так же продуктов вам понадобиться не много.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться следующее:

  • Первое, пятьсот грамм куриных крылышек.
  • Второе, имбирь, грамм сто.
  • Третье, чеснок два три зубчика.
  • Четвертое, соль.
  • Пятое, перец черный молотый.

А понадобиться нам, для приготовления, куриных крылышек под томатно-чесночным соусом, следующие продукты:

Куриные крылышки, жаренные с имбирем
Куриные крылышки, жаренные с имбирем

Приступаем, берем имбирь, натертый на терке мелкого размера. Перекладываем в чашечку и убираем в сторону.

Берем чеснок и тоже меленько рубим (не пропускаем через пресс, а пускаем под нож и мелко рубим). Перекладываем в чашку к имбирю и перемешиваем. После чего, добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем.

Теперь берем, сами крылышки промываем, проверяем на наличие остатков перьев, если имеются, удаляем (мы живем в России у нас возможно все). Просушиваем куриные крылышки и как следует, натираем, нашей, импровизированной приправой состоящей из: имбиря и чеснока, соли и перцы (очень тщательно промазываем крылышки).

Далее берем форму для запекания (можно взять глубокий листик) смазываем маслом и ставим в разогретую духовку.

Готовить наши куриные крылышки с имбирем, необходимо при температуре, равной ста восьмидесяти градусам, на протяжении тридцати – сорока минут.

Вот и все. Блюдо готово, украшаем какой-нибудь зеленью.

Для этого блюда, идеально подойдет в качестве гарнира, как картофельное пюре, так и просто отваренный рис.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в мешочке (рецепт)

Мясо курицы довольно часто применяют в процессе приготовления самых разнообразных блюд и кулинарных шедевров. Самым популярным является, конечно же, филе курицы, но следует всегда помнить, что у птицы есть и другие части, например, такие как, голени и бедрышки, из которых мы тоже можем приготовить не менее оригинальное и очень вкусное блюдо. В рецепте, который я хочу предложить вашему вниманию, мы будем использовать куриные голени. Которые будут завернуты в мешочки из слоеного теста. А начинкой нам послужит пюре картофеля с грибами.

С начало мы с вами рассмотрим сам рецепт, а потом перечислим продукты которые использовали:

  1. Грибы (предпочтительно шампиньоны) необходимо промыть и нарезать дольками (пластинками).
  2. Разогреть смазанную маслом сковородку и высыпать на нее порезанные грибочки, солим и перчим их.
  3. Тем временем подготавливаем начинку. Чистим и моем картофель, после чего режим небольшими кубиками. После этого его необходимо отварить (но не забывайте про грибы, что бы они у вас не сгорели). Когда картошка готова, добавляем в нее сливочное масло, подсаливаем и толкем.
  4. Когда пюре готово, добавляем в него наши уже пережаренные грибы и тщательно перемешиваем. Так же можно пережарить лук и добавить в картофельно-грибную смесь.
  5. Куриную голень необходимо помыть, натереть специями и солью, далее дать настояться в течение 15 мин.
  6. Теперь необходимо наши куриные голени обжарить на сковородке до готовности со всех сторон (у меня уходит 25 минут на этот процесс).
  7. Берем размороженное слоеное тесто (можно приготовить самим), режим его на пять больших квадратов (т.е., разрезать необходимо на то количество квадратов, сколько у вас задействовано голени), далее все их раскатываем, приблизительно до размера 15х15 сантиметров
  8. Из оставшегося теста мы вырезаем еще пять маленьких квадратиков, где-то 5х5 сантиметров
  9. На большие квадраты теста размещаем маленький, это необходимо, чтобы дно было прочнее. Сверху их выкладываем нашу смесь из пюре картофеля и грибов, в которое ставим голени (по одной на каждый квадрат).
  10. Тесто собираем вокруг голени и обматываем нитками. (этот процесс проделываем с каждым квадратиком.
  11. Теперь выкладываем наши мешочки с начинкой и голенью на смазанный листик.
  12. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, отправляем в нее листик с нашим блюдом и запекаем изделие. Время запекания полностью зависит от размеров куриной голени, а так же количества задействованного теста (у меня примерно занимает 30 минут). Ближе к завершению, достаем противень и промазываем взбитым яйцом тесто, ставим еще на пару минут до полного запекания. И вуаля, блюдо готово!

Куриные ножки в мешочке (рецепт)
Куриные ножки в мешочке (рецепт)

Продукты, которые были задействованы в этом рецепте:

Куриные голени 5 штучек, картошка 600 грамм, шампиньоны 200 грамм, слоенное тесто (пресное) 500 грамм, чеснок 1 зубчик, одно яйцо, сливочное и растительное масло, соль и специи.

Приятного аппетита!