Яндекс.Метрика

Category Archives: Вторые блюда

Мясная лазанья

Ингредиенты:

  • 100г лука
  • 40мл оливкового масла
  • 500г фарша говядины со свининой
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 500г томатного пюре
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 40г муки
  • 400мл молока
  • 50г сливочного масла
  • 10 шт. листы лазаньи
  • 50г пармезана
Мясная лазанья.

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

 

Мясная лазанья.

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Мясная лазанья.

огда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

 

Мясная лазанья.

Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут.

 

Мясная лазанья.

Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

 

Мясная лазанья.

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

 

Мясная лазанья.

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции

 

Мясная лазанья.

Приятного аппетита!

 

Курица с паприкой и грейпфрутом

Вам понадобится:

  • Паприка молотая — 3 чайной ложки
  • Растительное масло — 20 мл
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Курица (1,8 кг) — 1 шт

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 698 кКал на порцию

Курица с паприкой и грейпфрутом

Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу, что останется положить рядом за полчаса до конца запекания. Запекать при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы.

 

Курица с паприкой и грейпфрутом

Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания.

 

Курица с паприкой и грейпфрутом

Ням-Ням!

 

Картофель с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон — 230 г (или по вкусу)
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Перец — 1/2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Сушеные листья тимьяна — 1/4 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Картофель с беконом

Начнем с обжарки бекона. Желательно обжаривать в сковороде из чугуна или из нержавеющей стали.После обжарки слить жир, оставив 2 столовые ложки или более жира от бекона. Снять с сковородку с огня.

 

Картофель с беконом

Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите 10 минут.

 

Картофель с беконом

Пока варится картофель возьмем лук-шалот и перец и мелко нарежем.

 

Картофель с беконом

Берем скороводку с оставленным жиром от бекона, кладем туда сливочное масло и ставим на медленный огонь.

 

Картофель с беконом

Когда масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте зеленый перец и обжаривайте еще в течении 2-х минут.

 

Картофель с беконом

Приправьте все солью и черным перцем

 

Картофель с беконом

Пришло время добавить картофель. Время обжарки картофеля 15-20 минут. Затем добавьте ранее обжаренный бекон, еще немного обжаривая и перемешивая.

 

Картофель с беконом

Разложите на тарелки и....

 

Куриные бедра в пиве

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без костей) – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Чили перец – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Красный перец – ½ чайной ложки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Кинза — столовых ложки
  • Лайм/лимон – ½ шт
  • Пиво (любой сорт на Ваш вкус) – 250 мл
  • Кунжутное масло – 2 столовых ложки
Куриные бедра в пиве

Добавьте пиво.

 

Куриные бедра в пиве

Bon Appétit

«

Финики с горгонзолой в ветчине

Ингредиенты:

для соуса:

  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки

для начинки:

  • Очищенные финики — 20 in
  • Сыровяленное мясо (нарезанное) — 5 шт
  • Сыр Горгонзола — 115 г

+ зубочистки

Финики с горгонзолой в ветчине

Финики надрезаем наполовину как показано на рисунке.

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Начините разрезанные финики

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Затем воткните посередине

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус.

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Разложите на тарелке

 

Драники

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 100 мл

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию

Белорусская кухня - Драники

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

 

Белорусская кухня - Драники

Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

 

Белорусская кухня - Драники

Посолите и поперчите тесто.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Ингредиенты:

  • Филе тилапии или карпа – 4 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец – по вкусу
Лимонно-чесночное филе рыбы

В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Филе смажьте соусом

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 1 луковица
  • 120 гр овощной смеси
  • 1/2 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • растительное масло
  • 100 гр риса
  • 430 мл овощного бульона
  • Острый соевый соус
  • 100 гр тертого сыра
  • жареные подсолнечные семечки
Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Очистите и мелко нарежьте лук.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Рис приготовьте в овощном бульоне.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Приятного аппетита!

 

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Ингредиенты:

  • Филе лосося (семги, форели) — 450 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кунжут — 40 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Цуккини — 600 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
  • Сливки 20-22% — 100 мл

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

 

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

 

Опята с картошкой в сметане

Для этого Вам понадобится:

  • Опята — 1 кг
  • Соль — 1.5 чайной ложки
  • Лук репчатый (100 г) — 2 шт
  • Растительное масло — 40 мл
  • Картофель — 800 граммов
  • Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
  • Сметана — 300 граммов

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Калорийность: 532 кКал на порцию

Опята с картошкой в сметане

Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

 

Опята с картошкой в сметане

Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.

 

Опята с картошкой в сметане

Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

 

Опята с картошкой в сметане

Добавьте сметану и перемешайте.

 

Опята с картошкой в сметане

Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.

 

Опята с картошкой в сметане

Подавайте с зеленью и свежими овощами.