Яндекс.Метрика

Category Archives: Вторые блюда

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

— Картофель 600 гр;
— Масло сливочное 50 гр;
— Яйца куриные 2 шт;
— Мука пшеничная 2 ст. л.;
— Масло подсолнечное 1 ст. л.;
— Грибы 30 гр;
— Лук репчатый 1 шт;
— Сметана 100 гр;
— Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Запеченные с беконом джалапено

Ингредиенты:

  • Свежие джалапено (сорт перцев чили) – 20 шт
  • Пачка сливочного сыра — 2 шт
  • Бекон — 450 г
  • Зубочистки
Запеченные с беконом джалапено

Разогрейте духовку до 177 градусов.

 

Запеченные с беконом джалапено

Возьмите перчики джалапено.

 

Запеченные с беконом джалапено

Разрежьте их пополам.

 

Запеченные с беконом джалапено

Ложкой удалите семена.

 

Запеченные с беконом джалапено

Каждую половинку перца смажьте размягченным сливочным сыром.

 

Запеченные с беконом джалапено

Возьмите ломтики бекона и разрежьте их пополам.

 

Запеченные с беконом джалапено

Оберните каждую половинку перца беконом. Можно закрепить зубочисткой в середине или по шву.

 

Запеченные с беконом джалапено

Выложите обернутые перчики на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.

 

Запеченные с беконом джалапено

Запеченные джалапено с беконом готовы.

Приятного аппетита!!

Маринованная курица с пловом

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Куриные бедра – 1,5 кг
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Лимон – ½ шт
  • Молотый кардамон – 2 чайных ложки
  • Молотый перец (белый/черный) – ½ чайной ложки
  • Молотая корица – ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Анис – 1 шт (звездочка)

Для соуса:

  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Лимон – ½ шт
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Майонез/сметана / йогурт – в зависимости от предпочтений

Для плова:

  • Сливочное масло (несоленое) – 120 г
  • Ячмень – 1 стакан
  • Коричневый рис – 1 стакан
  • Куриный бульон – 430 мл
  • Вода – ¾ стакана

Количество – 4 больших порции

Маринованная курица с пловом

Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.

 

Маринованная курица с пловом

Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней.После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне каждую сторону около 10-12 минут.

 

Маринованная курица с пловом

Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде.

 

Маринованная курица с пловом

Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой.

 

Маринованная курица с пловом

Всыпьте стакан риса, перемешайте.

 

Маринованная курица с пловом

Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.

 

Маринованная курица с пловом

Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

 

Маринованная курица с пловом

Чесночный соус для курицыВыдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.

 

Маринованная курица с пловом

Подавайте на тарелке курицу, плов и соус. Приятного аппетита!

Запеченная свекла с апельсином

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт (среднего размера, твердых наощупь)
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Апельсин – 2 шт
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Корица – 1 чайная ложка
Запеченная свекла с апельсином

Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте на не совсем тонкие кольца. Духовку нагрейте до 180 градусов.

 

Запеченная свекла с апельсином

Очистите апельсины. 1,5 из 2 нарежьте кольцами подобно свекле, а оставшуюся половину оставьте на потом.

 

Запеченная свекла с апельсином

В блюдо для запекания выложите свеклу и апельсины слоями. Первый слой свеклы взбрызните оливковым маслом.

 

Запеченная свекла с апельсином

Сверху все блюдо взбрызните соком оставшейся половины апельсина. Присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 35-45 минут, чтоы свекла стала мягче, но не передержите.

 

Запеченная свекла с апельсином

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • Помидоры красные- 400 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лаймы — 1/2 шт
  • Баклажаны — 800 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • зубок чеснока — 3 шт
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Соте из баклажанов

Сперва очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см.

 

Соте из баклажанов

После, обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла на среднем огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.

 

Соте из баклажанов

Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним, нарезанные кубиками помидоры. Огонь уменьшить до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.

 

Соте из баклажанов

Мелко нарежьте листья петрушки и очищенный чеснок.

 

Соте из баклажанов

Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок и добавьте соль с перцем по вкусу. Затем добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.

 

Соте из баклажанов

Приятного аппетита!!

Корейка в беконе

Ингредиенты:

  • Свинная филейная часть – 2 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Бекон – 7-8 кусков
  • Соль
  • Молотый черный перец – по вкусу
Корейка в беконе

Кусок свинины натрите рубленым мелко чесноком, солью и перцем.

 

Корейка в беконе

Полностью оберните беконом филе свинины.

 

Корейка в беконе

Посыпьте мясо свежими листьями розмарина.

 

Корейка в беконе

Выпекайте в духовке при температуре в 230 градусов около 15 минут, чтобы бекон поджарился, а затем уменьшите температуру до 170 градусов и оставьте на час.

 

Корейка в беконе

Дайте мясу остыть около 10-15 минут и подавайте нарезанным.

Приятного аппетита!!

Рыбные палочки

Игредиенты:

  • Треска – 450 г
  • Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Пиво – ½ стакана (опционально)
  • Молоко – 2 столовых локжи

Для соуса:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Сметана – ¼ стакана
  • Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
  • Лайм/лимон – ½ шт
Рыбные палочки

Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка). Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка). В мелкую тарелку насыпьте муку. В отдельной плоской таре

 

Рыбные палочки

Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.

 

Рыбные палочки

А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.

 

Рыбные палочки

Приятного аппетита!

Фаршированный перец Фиеста

Вам понадобится:

  • Лук — 1 шт
  • Банка фасоли — 2 шт
  • Банка консервированных помидоров — 1 in
  • Порошок чили — 1 столовая ложка
  • Сальса — 200 г
  • Сладкие перцы — 3 шт
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки
  • Коричневый рис — 240 г
  • Тертый сыр — 220 г
Фаршированный перец Фиеста

Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большую форму для выпечки маслом. Удалите из перца верхушки и семена и разрежьте пополам. Затем нагрейте масло в большой сковороде. Бросьте туда лук и чеснок. Готовьте пока лук не станет полупрозрачным.

 

Фаршированный перец Фиеста

Ослабьте огонь, добавьте помидоры с соком, порошок чили и сальсу. Хорошенько перемешайте. Варите до получения густой консистенции. Добавьте рис и перемешайте. В конце снимите с огня и посыпьте тертым сыром.

 

Фаршированный перец Фиеста

Заправить перцы приготовленной начинкой. Выпекайте в духовке около 25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать еще одной порцией тертого сыра.

 

Фаршированный перец Фиеста

Приятного аппетита!

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Вам понадобится:

  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Макароны — 450 г
  • Зеленый лук — 4 шт
  • Зубок чеснока — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр Пармезан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Горсть рукколы

Количество порций — 4

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Первым делом сварим макароны в большой кастрюле в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте макароны в сторону, зарезервировав 1/2 чашки жидкости.

 

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Тонко нарежьте лук и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавить большую часть лука, весь чеснок и щепотку соли. Готовить примерно 4 минуты. Затем снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.

 

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

В блендере смешайте луковую смесь вместе с 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, цедрой лимона, лимонным соком и макаронной жидкостью до консистенции пюре. Затем смешайте с тертым сыром Пармезан. Смешайте макароны с луковым соусом.

 

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте руколлу и часть яблока. Далее добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу, если необходимо. В конце Посыпьте оставшимися кусочками яблок и зеленым луком.

 

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Готово.

Куриное рагу с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт
  • Луковица — 3 шт
  • Зубок чеснока — 5 шт
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Сушеный тимьян — 5 чайных ложек
  • Приправа Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Консервированные помидоры — 2/3 банки
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Кубик куриного бульона — 370 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Порций — 4 шт.

Куриное рагу с помидорами и луком

Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Поперчите и посолите по вкусу

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Теперь добавляем тимьян и орегано.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Доведите до кипения и варите около 15 минут.