Яндекс.Метрика

Category Archives: Вторые блюда

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • — мясо — 500 г
  • — лук репчатый — 1-2 шт
  • — огурцы соленые — 1-2 шт
  • — картофель — 6-8 шт
  • — чеснок — 1-2 дольки
  • — томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л
  • -лавровый лист
  • — соль
  • — перец

Приготовление:

Мясо промыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем

Ингредиенты:

  • Лапша – 250 г
  • Помидоры черри – 200 г (нарежьте пополам)
  • Зеленый чили – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сосиска – 2 шт
  • Ветчина – 6 слайсов
  • Сливки – 1/8 стакана
  • Пармезан – ¼ стакана
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Черный перец

 

Приготовление:

Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. ½ стакана жидкости, в которой варилась паста сохраните.
Обжарьте чеснок и зеленый чили на оливковом масле.
Когда перец начинает размягчаться, выложите помидоры. Через 2 минуты выложите сосиски и ветчину, перемешайте.
Влейте сливки, тертый пармезан и молотый перец. Если консистенция слишком густая, добавьте немного жидкости, в которой варилась паста. Выложите пасту. Перемешайте. По вкусу посолите. Подавайте немедленно.

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.

Запеченная курица с овощами

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
  • Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка
  • Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

 

Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.

We cannot display this gallery

Паста с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
  • Паста – 210 г
  • Маскарпоне – 110 г
  • Шампиньоны, нарезать – 220 г
  • Шпинат – 120 г
  • Чеснок, выдавить – 3-4 зубчика
  • Половина мускатного ореха
  • Тертый пармезан – ¼ стакана
  • Соль и перец

Приготовление:

Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните около ½ стакана воды, в которой она варилась, для соуса.
Нагрейте сковороду на оливковом масле. Обжарьте чеснок около 30 секунд. Выложите нарезанные грибы и натрите мускатный орех, перемешайте (5-7 минут). Если грибы слишком сухие, добавьте немного оливкового масла. Выложите шпинат и тушите еще 3-4 минуты.
Добавьте маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. Посолите и поперчите.
Выложите в сковороду пасту и перемешайте все тщательно. Подавайте со свежим молотым перцем и дополнительной порцией пармезана.

We cannot display this gallery

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • 4-6 картофелин
  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 3-4 болгарских перца
  • 3-5 помидоров
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 500г маложирной сметаны
  • 1 ч ложка соли, перец

Приготовление:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Чипсы из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачoк — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Тертый сыр по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари или цельнозерновая мука
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Бризоли

Ингредиенты:

— фарш
— лук
— соль, перец
— вафельные кружочки
— яйца
— подсолнечное масло для жарки (уходит много)

Приготовление:

Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде.

Бризоли

Бризоли

Бризоли

Бризоли

Бризоли

Бризоли

Роллы с индюшкой и грибами

Ингредиенты:

  • 12 тонких блинов
  • Нарезанная мелко приготовленная индейка – 400 г
  • Тертый чеддер – 220 г
  • Потушенные грибы – 200 г
  • Острый соусо
  • Сливочное масло, растопить – 60 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
В миске смешайте мясо индейки с острым соусом.
Выложите блины на рабочую поверхность. Выложите слоями гриб, мясо и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Скрутите. Выложите роллы на решетку, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки.

We cannot display this gallery

Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 г
  • Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки
  • Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло для жарки
  • 24 листа петрушки

Приготовление:

Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте на миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
Через минуту или две слейте крамал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.
Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной тороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.

Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком

Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком

Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком

Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком

Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком

Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком