Яндекс.Метрика

Category Archives: Мясные блюда

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Для этого блюда нам понадобиться, следующие продукты:

  • Первое, пятьсот грамм куриного филе (в принципе можно заменить любым другим мясом птицы, я использовала курицу);
  • Второе, четыреста грамм брюссельской капусты (можно так же заменить брокколи);
  • Третье, пятьсот миллилитров коровьего молока Приблизительно пятнадцати – тридцати процентной жирности;
  • Четвертое, пятьдесят грамм сливочного масла;
  • Пятое, пятьдесят грамм муки;
  • Шестое, сто пятьдесят грамм любого твердого сыра;
  • Седьмое, естественно соль, без нее ни куда, на свое усмотрение;
  • Восьмое, перец, так же как и соль по своему вкусу.

Теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда:

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

В процессе приготовления этого куриного филе, нам не понадобиться всякие формочки или противни, нам будет нужна своеобразная чашка для затекания примерно размером пятнадцать на двадцать сантиметров (если конечно у вас нет такой посудине, то вы можете применить и глубокий противень).

Из перечисленных продуктов, приблизительно получается около четырех порций готового продукта. Нам на нашу семью, как раз хватает, на один раз. Если вам нужно больше или меньше, то увеличьте или уменьшите пропорции исходных продуктов.

Берем филе курицы, прежде всего, необходимо отварить до полу готовности (приблизительно как филе закипит, поварить его еще двадцать минут).

Теперь берем брюссельскую капусту опускаем в соленую воду и так же как и филе отвариваем, только в свежей воде, до готовности (опускаем капусту в холодную воду и доводим до кипения, после того как она закипит варим еще минут десять — пятнадцать).

Тем временем наше куриное филе уже остыло. Мы его берем и режим небольшими ломтиками. И пока отставляем в сторонку.

За тем приступаем к приготовлению соуса «Бешамель».

Берем сливочное масло, его необходимо растопить, желательно при комнатной температуре, но если нет времени, то можно и искусственным путем.

Когда масло растопиться полностью, в него необходимо добавить муку, и тщательно перемешать. Затем перекладываем эту смесь на сковороду и слегка обжариваем.

Теперь, тоненькой струйкой вливаем, в нашу пережаренную смесь, молоко. И опять тщательно размешиваем. В процессе помешивания доводим до кипения. Нагреваем строго до того времени, пока наш соус не приобретет вид похожий на жидкую сметану.

В готовый соус добавляем филе и брюссельскую капусту, все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Берем твердый сыр, обрезаем корочку и пропускаем через терку. Терку выбираем среднего размера. Перекладываем в чашку. Заливаем его сливками и тщательно перемешиваем. Отставляем ни надолго в сторону.

Филе курицы и капусту выкладываем в заранее подготовленную форму (глубокий противень или специальную кастрюльку).

Сверху блюдо засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Запекать наше блюдо необходимо при температуре равной 180 градусам, примерно пятнадцать — двадцать минут.

Приятного вам аппетита!

Куриная грудка под сметано — чесночным соусом

В последнее время, я довольно часто занимаюсь приготовлением куриных грудок. Так как это мясо является диетическим (я благодаря нему похудела на тринадцать килограмм). Но, не смотря на это, оно очень вкусное. Просмотрела множество вариантов пока, не подобрала, тот единственный и неповторимый в своем роде. Вот теперь хочу поделиться с вами этим уникальным и вкусным блюдом, может кому-нибудь он тоже пригодиться.

Значит так, нам с вами понадобиться следующие продукты:

  • Приблизительно две грудки курицы, средних размеров;
  • Около трехсот граммов не жирной сметаны;
  • Примерно три или четыре зубчика чеснока (в зависимости от нужной вам остроты блюда, мы любим поострей);
  • Около ста пятьдесят граммов любого твердого сыра;
  • Соль и перец на ваше усмотрение, так сказать по вкусу.

Теперь рассмотрим сам способ приготовления этого уникального блюда.

Куриная грудка под сметано - чесночным соусом
Куриная грудка под сметано — чесночным соусом

Берем сметану, переливаем ее в приготовленное глубокое блюдо. После этого добавляем соль и тщательно размешиваем. Перемешали, теперь добавляем перец и снова очень хорошо мешаем. Далее пропускаем, наш, чеснок через чеснокодавилку и снова тщательно мешаем, мешаем до тех пор пока не получим однородную массу с минимумом комочков.

Теперь, мы можем, смело переходит непосредственно к самим куриным грудкам. Грудки надо хорошенько промыть и просушить. Далее, берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши куриные грудки, предварительно, тщательно смазанные, приготовленной смесью чеснока со сметаной.

Теперь берем сыр, обрезаем твердую корочку и трем его на мелкой терке. После того как сыр натерт, мы возвращаемся к противню с куриными, смазанными сметано-чесночной смесью грудками.

Их мы хорошо посыпаем сверху тертым сыром, когда закончим сразу ставим в духовочный шкаф, на сорок пять, пятьдесят минут. При этом он должен быть разогрет до ста восьмидесяти градусов.

Готовое блюдо идеально будет смотреться, и подходить к гарниру из рассыпчатого риса. Желаю вам приятного аппетита!

Примечание:

Этот рецепт, довольно простой в плане приготовления. Такое блюдо под силу приготовить, даже начинающему кулинару. Продуктов, как правило, уходит довольно не много, но это совсем не важно, так как куриная грудка под сметано-чесночным соусом, все равно получается диетическим и до безумия вкусным. Оно придется по вкусу любому, даже самому щепетильному гурману. В моей семье, это одно из любимых блюд.

Еще раз приятного аппетита!

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

Я трачу на приготовление этого блюда, приблизительно: сорок пять минут

Вот перечень продуктов, которые нам понадобиться в процессе приготовления:

  • ·  куриные крылышки – семьсот грамм.
  • ·  соевый соус – сто пятьдесят грамм.
  • ·  кетчуп – сто пятьдесят грамм.
  • ·  лук репчатый — одна штука.
  • ·  острый перец и аджику, добавляете в блюдо, по вашему, по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

С начало нам необходимо приготовить сам соевый соус. Для этого понадобиться: сто грамм соевых бобов, сливочное масло две столовые ложки, осветленный куриный бульон (бульон, пропущенный через сито), примерно пятьдесят миллилитров, мука – одна столовая ложка, соль морская, по вкусу.

Бобы необходимо тщательно отварить. Процеживаем через дуршлаг, после этого перекладываем в металлическую миску и тщательно толкем. Далее постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты, и хорошо перемешиваем (до однородной массы), после того как все перемешали, ставим полученною смесь на плиту, доводим до кипения. После прохождения этих процедур, вы получаете великолепный соевый соус, который сами приготовили.

Теперь непосредственно переходим к приготовлению куриных крылышек.

Берем миску или кастрюльку и смешиваем в ней соевый соус, который только что приготовили и кетчуп. Далее берем лук и меленько его режим, после того как порезали добавляем в смесь соуса и кетчупа. Я обычно, кроме соуса и кетчупа, для остроты добавляю аджику. В оригинальном рецепте аджике нет, но так как моя семья любит остренькое, то я соответственно ее добавляя. Блюдо благодаря этому маринаду, получается остреньким и очень вкусным. После этого в готовый маринад опускаем куриные крылышки, закрываем и даем промариноваться где-то три четыре часика (Я обычно мариную около двух часов, семья большая и, к сожалению, времени не хватает).

Теперь берем листик или форму для духовки, смазываем растительным маслом. После этого выкладываем замаринованные куриные крылышки. И отправляем в разогретую до двухсот градусов, духовку приблизительно на тридцать, тридцать пять минут.

Вот в принципе и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Примечание:

Данный рецепт очень простой в приготовление, продуктов у меня, как правило, уходит не слишком много, но блюдо получается до безумия вкусным и аппетитным. Даже мой муж (а он является еще тем привередой) уплетает такие куриные крылышки, только треск за ушами стоит. Да, вот еще что, подобный маринад идеально подойдет как для свинины и говядины, так и для индюшки.

Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда

  • • Пятьсот грамм куриных крылышек (можно заменить куриными бедрышками, голенями или другим куриным мясом.)
  • • Сто миллилитров соевого соуса (можно приготовить самим)
  • • Три чесночных зубчика
  • • Двести миллилитров сливок 15 или 20 процентной жирности
  • • Сто грамм сыра Camembert

Способ приготовления блюда

Сыр Camembert можно заменить любым другим видом сыра, у которого иметься благородная плесень (например, сыр Brie, Roquefort, Dorblu, Gorgonzola, в общем, на свое усмотрение).

Можно применить и обыкновенный сыр, но следственно и вкус блюда и консистенция соуса не будут иметь того эффекта, как с сыром с наличием благородной плесени.

С начала я расскажу вам, как можно быстро и легко приготовить соевый соус в домашних условиях. Он понадобиться для приготовления нашего блюда.

Нам понадобятся:

Первое, соевые бобы, примерно грамм сто;

Второе, масло сливочное, около двух столовых ложек;

Третье, осветленный куриный бульон (бульон, пропущенный через сито), где-то пятьдесят миллилитров;

Четвертое, мука – одна столовая ложка;

Пятое, соль морская, по вкусу.

Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью

Бобы необходимо тщательно отварить. Процеживаем через дуршлаг, после этого перекладываем в металлическую миску и тщательно толкем. Далее постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты, и хорошо перемешиваем (до однородной массы), после того как все перемешали, ставим полученною смесь на плиту, доводим до кипения. После прохождения этих процедур, вы получаете великолепный соевый соус, который сами приготовили.

Теперь, смешиваем наш соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Далее берем куриные крылышки (или другое мясо, которое вы используете) опускаем в наш соус, и ставите в холодильник на пару часов.

После истечения времени, мы достаем наше мясо из холодильника, и выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в жаровочный шкаф. Данное блюдо готовится в течение двадцати, тридцати минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Теперь возвращаемся к нашему соусу. Берем сливки и добавляем в сливки сыр. Подогреваем до полного растворения сыра.

Снимаем с огня. Если вдруг у вас получиться соус с небольшими комочками, то его всегда можно пропустить его через сито.

Крылышки подавать вместе с полученным соусом.

Желаю Вам приятного аппетита!

Курица, фаршированная рисом и черносливом

Такое блюдо станет изысканным угощением для гостей и близких. Им не стыдно украсить праздничный стол. Чернослив придает особый пикантный вкус нежному куриному мясу. Даже самые избалованные гурманы останутся довольны результатом. Немного усилий и это блюдо будет на вашем столе. Все старания будут удовлетворены отличным и, главное, вкусным результатом.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Курица
  2. 250 гр. риса
  3. 100 гр. чернослива
  4. 100 гр. кураги
  5. Перец
  6. Соль

    Начинать приготовление следует отварив 250 гр. риса. Его следует немного остудить.

    Курица, фаршированная рисом и черносливом
    Курица, фаршированная рисом и черносливом

    Курицу помыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

    Курагу и чернослив помыть и просушить. Если кураги и чернослив немного твердые, можно оставить их ненадолго в теплой воде (минут на 10-15). А затем просушить.

    Чернослив и курагу мелко нарезать. А потом смешать с отваренным рисом. Посолить и опять перемешать.

    Полученной начинкой нафаршировать курицу. Края аккуратно зашить или защепить при помощи зубочисток или шпажек.

    Поместить нафаршированную курочку в «рукав» для выпекания. И отправить в духовку на часа полтора. Духовку разогреть до 180 градусов.

    При  желании можно за 5 минут до готовности проколоть «рукав» вилкой. Благодаря этому трюку курица приобретет аппетитную золотистую корочку.

    Такое блюдо не требует отдельного приготовления гарнира. К столу вместе с курицей можно подать свежие овощи и белое вино.

    Курица, фаршированная печенью с рисом

    Это очень оригинальное и изысканное блюдо. Им можно украсить любой праздничный стол. А изюминкой этого блюда можно считать то, что оно не будет требовать гарнира. Так как фаршируется рисом. Достаточно просто подать блюдо со свежими овощами.

    Для того, чтобы порадовать своих гостей таким вкусным аппетитным блюдом, возьмите:

    1. Курицу (до 2 кг.)
    2. Куриную печень (около 500 гр.)
    3. Рис (250 гр.)
    4. Морковь (1 средняя)
    5. Лук (1 шт.)
    6. Растительное масло
    7. Перец
    8. Соль

      Курицу хорошо помыть в холодной воде и просушить при помощи бумажных полотенец.

      Рис отварить.

      Курица, фаршированная печенью с рисом
      Курица, фаршированная печенью с рисом

      Печень нарезать на мелкие кубики.

      Лук нарезать очень мелкими кубиками.

      Морковь лучше всего натереть на крупной терке.

      На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить к луку морковь. И немного ее обжарить.

      К луку и моркови добавить печень и также обжарить. Это займет, примерно, 5 мнут.

      Полученную начинку остудить немного. А затем начинить ее курицу. Края зашить ниткой или аккуратно защепить при помощи зубочисток или шпажек.

      Курицу смазать приправами, перцем, солью. И поместить в «рукав» для выпекания.

      Рукав выложить на противень и поместить в духовку. Выпекать курицу при температуре 180 градусов. В конце готовки  «рукав» проколоть вилкой или ножом. И подержать в духовке еще 5 минут. Это придаст курочке золотистую румяную корочку.

      Курочку можно подавать со свежими овощами и украшенной зеленью. Такая курочка получается сочной, румяной и обладает нежным изысканным блюдом.

      Курица, фаршированная картофелем

      Это блюдо займет у вас какое-то время на приготовление. Однако результат вас не огорчит. Курица получается вкусной и сочной. Так что, если желаете побаловать родных и близких вкусной и питательной пищей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • Курица (около 1-1,5 кг.)
      • Картофель (500 гр.)
      • Кетчуп (3 столовые ложки)
      • Майонез (3 столовые ложки)
      • Соль
      • Перец
      • Специи

      Курицу вымыть и просушить.

      Курица, фаршированная картофелям
      Курица, фаршированная картофелям

      Картофель очистить, помыть и нарезать на мелкие кубики. Кубики должны быть обязательно мелкими. Это необходимо для того, чтобы картофель хорошо приготовился.

      Кубики картофеля поперчить (использовать лучше молотый черный перец), посолить, добавить различные специи по вкусу. Это может быть сушенный базилик. Перемешать.

      Этой полученной начинкой начинить курицу. Края курицы надежно закрепить при помощи зубочисток или зашить нитками.

      В отдельной мисочке перемешать 3 столовые ложки кетчупа и майонеза. По желанию добавить соль. Однако следует учесть, что майонез соленный.

      Этим майонезно-кетчуповым соусом смазать тщательно курицу. Оставить пропитываться на минут 20.

      Затем поместить курицу в «рукав» для выпекания и завязать его. Курицу в «рукаве» поместить в духовку, положив ее на противень. Выпекать около часа или даже немного больше при температуре 180-200 градусов.

      За 5 минут до готовности проколоть «рукав» в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Этот трюк придаст курочке румяную корочку.

      Подавать на стол блюдо можно со свежими овощами. Это блюдо не требует гарнира. Так как начинено картофелем, который и выступает в роли гарнира. Однако очень уместен будет бокал белого сухого вина.

      Курица, фаршированная грибами

      Оригинальный и изысканный рецепт приготовления курицы. Такое блюда станет изюминкой праздничного стола и побалует гостей и родственников вкусной пищей. Курица готовиться в специальном «рукаве» для запекания и не требует утомляющего мыться противня. В «рукаве» курица получается сочной, нежной и необыкновенно вкусной, так как готовиться в собственном соку. Такая курица сохраняет все свои вкусовые свойства и витамины.

      Что бы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

      1. Курица (1-1,5 кг.)
      2. Шампиньоны (350 гр.)
      3. Лук (1-2 луковицы)
      4. Чеснок (3-4 зубчика)
      5. Растительное масло
      6. Чеснок
      7. Соль
      8. Перец

        Курицу промыть холодной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.

        Курица, фаршированная грибами
        Курица, фаршированная грибами

        Лук и шампиньоны мелко нарезаем кубиками. Добавляем к луку и шампиньонам перец, соль по вкусу и все перемешиваем.

        Этой начинкой начиняем курицу. По краям курицу аккуратно закрепляем при помощи зубочисток или зашиваем нитками.

        В отдельную мисочку выливаем растительное масло (5 столовых ложек), добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Перчим, солим и все хорошо перемешиваем.

        Этой смесью тщательно смазать курочку. Дать ей немножко пропитаться. А затем положить фаршированную курицу в «рукав» для выпекания и завязать.

        «Рукав» с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать при этой температуре около часа.

        Подавать фаршированную курицу можно с любым гарниром. Например, с картофелем или рисом.

        Такое блюдо не оставит ваших гостей голодными. Оно порадует даже самых изысканных гурманов. А вам не оставит грязного противня.

        Курица, тушеная с рисом и овощами

        Неоспоримое достоинство этого рецепта в том, что оно готовиться одновременно с гарниром. Блюдо получается вкусным и оригинальным. А приготовление не требует много времени, дорогих продуктов и много хлопот.

        Все что вам понадобится, можно найти в обычном магазине:

        • Курица (1-1,5 кг.)
        • Перец болгарский (2 шт.)
        • Помидоры (3 шт.)
        • Лук (2 шт.)
        • Рис (250 гр.)
        • Чеснок (4-5 зубчиков)
        • Перец молотый
        • Соль
        • Куриный бульон (400 гр.)
        • Растительное масло

        Сначала необходимо промыть и освободить от внутренностей курицу. Обсушить ее после промывки на полотенце. Разделить курицу на порционные куски.

        Курица, тушеная с рисом и овощами
        Курица, тушеная с рисом и овощами

        Лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.

        На растительном масле пассируется лук. К нему добавляется курочка. Куски курицы обжариваются с обеих сторон до образования золотистой корочки.

        Помидоры нарезать кубиками небольших размеров. Желательно помидоры освободить от сердцевины.

        Болгарский перец очистить от семян, помыть, просушить и нарезать соломкой достаточно тонко.

        Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

        К обжаренной курице добавить овощи: помидоры, перец, чеснок. Все поперчить, посолить. Все тушить в течении 20 минут с закрытой крышкой.

        Рис хорошо промыть. Добавить рис к овощам. Равномерно распределить его по всей поверхности.

        Приготовить куриный бульон. В теплой кипяченой воде растворить кубик куриного бульона. Как вариант можно отварить в воде овощи и специи (лук, морковь, сельдерей). Овощи убрать (если готовились целиком) или процедить бульон. Этим бульоном залить курицу с овощами и рисом. Оптимальный вариант – когда бульон покрывает рис еще 2-3 сантиметра.

        Тушить на среднем огне примерно час. Готовность можно проверять по рису. Если рис готов – можно снимать с огня.

        Блюдо выкладывают на тарелку и при желании украшают рубленной зеленью. К блюду подают белое сухое или полусухое вино.

        Курица, тушеная с помидорами

        Оригинальное приготовление курочки. Курица получается отменная: вкусная и сочная. А помидорный соус можно использовать как подливку к гарниру. Это блюдо обязательно понравиться вашей семье, а на его приготовление вы не потратите лишних сил и времени. Все продукты, используемые для приготовление, можно найти в любом магазине. Они доступны и недороги.

        Итак, для приготовления, возьмите следующие ингредиенты:

        1. Куриные бедрышки (примерно 1 кг.)
        2. Помидоры 500 гр.
        3. Чеснок (несколько зубчиков)
        4. Специи
        5. Молотый красный перец
        6. Соль
        7. Растительное масло

          Начинаем приготовление с подготовки куриных бедрышек. Их необходимо посолить, поперчить, добавить специи, выдавить зубчики чеснока через чеснокодавилку. Курицу и специи тщательно перемешать. Можно оставить курочку на некоторое время пропитаться специями.

          Курица, тушеная с помидорами
          Курица, тушеная с помидорами

          Тем временем с помидор снять кожицу. Для этого можно воспользоваться таким способом: обдать томаты кипятком и быстро поместить в пищевой полиэтиленовый мешок. Мешок завязать и оставить там помидоры на минут 5. Затем развязать мешок и очистить помидоры от кожуры. Она должна сниматься быстро и легко.

          Томаты поместить в блендер и измельчить. Должна получиться томатная поста с соком и мякотью помидоров.

          Кусочки курочки обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. На каждую сторону по 2-3 минуты, но не больше 5.

          Затем к курочке добавить получившуюся томатную массу. Все накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 40 минут.

          После подавать  курицу с гарниром. Например, отварные макароны (лучше всего подойдут спагетти), картофельное пюре. Гарнир можно полить соусом, в котором тушилась курочка. Блюдо при желании можно украсить свежей рубленной зеленью.