Яндекс.Метрика

Category Archives: Мясные блюда

Куриные крылышки «Ароматные»

И снова, мы, обращаемся к одному из популярных мясных изделий, во всем мире. Вы, конечно же, догадали, да это действительно курицы и действительно филе курице, диетическое мягкое и просто великолепное. И ничего удивительного в этом нет, во-первых, куры есть везде, во-вторых, это просто уникальное мясо, так как оно сочетается практически со всеми продуктами. Так что разбег для фантазии, здесь просто необъятен. Сегодня на ваш суд я хочу предоставить «Ароматные» куриные крылышки.

И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться:

  • Первое, непосредственно сами куриные крылышки в размере пятистах грамм  (можно так же использовать куриные голени, а так же бедер или окорочка, вообще, что вашей душе угодно).
  • Второе, эта мед, трех столовых ложек будет достаточно.
  • Третье, приблизительно семь восемь столовых ложек соевого соуса.
  • Четвертое, это карри, одна чайная ложка.
  • Пятое, сок половины одной второй лимона.

Вроде бы все, можем приступать к самому приготовлению нашего блюда.

Куриные крылышки «Ароматные»
Куриные крылышки «Ароматные»

Берем соевый соус (как его приготовить, я напишу чуть позже) и добавляем в него мед, после этого тщательно размешиваем, до однородной массы.

Далее добавляем карри, и снова хорошо перемешиваем.

Сюда же выдавливаем половину лимона (лимонный сок) и опять все размешиваем.

Теперь берем крылышки курицы, промываем их и высушиваем, после этого заливаем нашим маринадом и убираем в холодильник на три четыре часа (я обычно ставлю на ночь и на балкон).

После того как время маринования прошло, разогреваем сковороду с маслом на сильном огне и убавляем огонь. Выкладываем сюда наши замаринованные крылышки и обжариваем до полуготовности со всех сторон (соус пока не трогаем). После того как крылышки обжарились и приобрели золотистый цвет, заливаем их маринадом, в котором они мариновались и жарим под крышкой на протяжении пятнадцати – двадцати пяти минут.

Блюдо готово, на гарнир, рекомендую картофельное пюре. А сейчас, как и обещала рецепт, соевого соуса.

С начала я расскажу вам, как можно быстро и легко приготовить соевый соус в домашних условиях. Он понадобиться для приготовления нашего блюда.

Нам понадобятся:

  1. Соевые бобы;
  2. Масло сливочное;
  3. Осветленный куриный бульон (бульон, пропущенный через сито);
  4. Мука;
  5. Соль морская.

Бобы необходимо тщательно отварить. Процеживаем через дуршлаг, после этого перекладываем в металлическую миску и тщательно толкем. Далее постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты, и хорошо перемешиваем (до однородной массы), после того как все перемешали, ставим полученною смесь на плиту, доводим до кипения. После прохождения этих процедур, вы получаете великолепный соевый соус, который сами приготовили.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Любая уважающая себя женщина когда-нибудь сталкивается с такими проблемами: как накормить своих домашних вкусно, но что бы это было не особо дорого и без хлопот? А самое главное: как накормить любимого мужа, чтобы тот был довольным и сытым? Я нашла ответы на эти вопросы, и теперь хочу поделиться с вами этим простым в плане приготовления решением, предназначенным для ужина в кругу семьи.

Сегодня на ваш суд предоставляю еще одно блюдо из курицы, а точнее из ее ножек. Для начала перечислим и подготовим необходимые продукты для их приготовления.

А понадобиться нам следующие продукты:

  • Первое, примерно один килограмм бедер курицы (можно заменить их окорочками).
  • Второе, эта сто пятьдесят грамм любого твердого сыра.
  • Третье, это семь – восемь столовых ложек майонеза (заметьте не сметаны, а именно майонеза, не стоит их заменять, только продукты переведете).
  • Четвертое, чеснок два – три зубчика (в зависимости от того как вы любите, если поострей можно по больше и соответственно если меньше остроты то поменьше).
  • Пятое, это зелень для украшения.
  • И шестое, это, конечно же, соль.

Вроде бы все, можем приступать к самому приготовлению нашего блюда.

Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Первым делом, мы берем сыр, обрезаем все толстые и грубые корочки (если они, конечно, имеются) и после этого режим тонкими пластинками.

Второе, что мы делаем, это берем промытую и подготовленную зелень, далее меленько ее режим. Добавляем в нее майонез и тщательно перемешиваем.

После этого добавляем, туда, пропущенный через пресс чеснок и опять очень хорошо размешиваем.

Теперь берем наши куриные бедрышки (предварительно их надо промыть и просушить), и аккуратно под их кожицу заталкиваем пластинки сыра (так делаем с каждым бедрышком или окорочком, смотря, что вы используете).

После того как вы все это сделали выкладываем бедрышки в специальную форму для запекания (можно использовать глубокий противень), и сверху посыпаем солью.

Следующим нашим действием будет промазывание этих бедрышек подготовленным майонезом с зеленью и чесноком. Когда все процедуры уже позади, мы отправляем наше блюдо в разогретую духовку.

Готовиться такие бедрышки, при температуре сто восемьдесят градусов, на протяжении тридцати пяти – сорока пяти минут (в моей духовке достаточно и тридцати минут, так что все зависит от плиты).

Наша курочка готова. А я желаю вам приятного аппетита!

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

И снова, мы, обращаемся к одному из популярных мясных изделий, во всем мире. Вы, конечно же, догадали, да это действительно курицы и действительно филе курице, диетическое мягкое и просто великолепное. И ничего удивительного в этом нет, во-первых, куры есть везде, во-вторых, это просто уникальное мясо, так как оно сочетается практически со всеми продуктами. Так что разбег для фантазии, здесь просто необъятен. Сегодня на ваш суд я хочу предоставить филе курицы фаршированное сыром, ветчиной и ананасом

Для приготовления этого блюда нам понадобиться следующее:

  • Первое,филе курицы семь штучек.
  • Второе, ветчины сто пятьдесят грамм.
  • Третье, сыр твердый двести грамм.
  • Четвертое, немного ананасов.
  • Пятое, сухари панировочные, чтобы в них обвалять наше блюдо (ну или на крайней случай мука).
  • Шестое, конечно же, это соль и перец для вкусовых ощущений.
  • Седьмое, растительное масло для обжаривания блюда.

Теперь плавно переходим, к приготовлению филе курицы фаршированному ветчиной и ананасами.

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Первое что мы делаем, это берем твердый сыр режим тоненькими пластиками. И откладываем в сторону.

Второе что мы делаем, эта режим ветчину такими же пластиками как и сыр. И так же на некоторое время откладываем в сторону.

Третьим действием будет работа с филе курицы. Значит, берем мы куриное филе, в каждом делаем надрез, но не прорезаем его до конца, в общем, делаем кармашки. После чего разворачиваем его, что бы оно получилось широким и отбиваем. Теперь нам необходимо наши отбивные посолить и поперчить.

Теперь, на каждую отбивную выкладываем кусочки сыра, ветчину и ананасы. Затем сворачиваем филе курицы в рулетеки. Потом закрепляем края с помощью зубочисток. Или если нет зубочисток, можно  перевязать рулетеки с помощью ниток (лично я пользуюсь простыми нитками, которые складываю в четыре раза, для того что бы мясо ни порвалось).

Теперь подготовленные, куриные рулетеки обваливаем в панировочных сухарях или муке, кому как удобно. С начало выкладываем, наши, филейные рулетеки на разогретую сковородку. И обжариваю со всех сторон до золотистой корочки (жарить необходимо примерно по пять минут со всех сторон). После чего накрываем крышкой, продолжаем жарить уже пятнадцать – двадцать минут. Когда рулетеки будут готовы, то обязательно снимите нитки или удалить зубочистки.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриное филе, фаршированное грибами

Вашему внимания сегодня предлагаю еще одно блюдо, приготовленное с использованием грибов и филе курицы. Это уникальное сочетание вкусов, заставит трепещать даже самого щепетильного гурмана и привереду.

Любая уважающая себя женщина когда-нибудь сталкивается с такими проблемами: как накормить своих домашних вкусно, но что бы это было не особо дорого и без хлопот? А самое главное: как накормить любимого мужа, чтобы тот был довольным и сытым? Я нашла ответы на эти вопросы, и теперь хочу поделиться с вами этим простым в плане приготовления решением, предназначенным для ужина в кругу семьи.

И так нам понадобиться следующие продукты, для приготовления
«фаршированного грибами филе курицы».

  • Первое, филе курицы в размере пятисот грамм.
  • Второе, грибы (предпочтительно шампиньоны), триста грамм, будет достаточно.
  • Третье, лук репчатый, грамм сто (это одна средняя луковица).
  • Четвертое, любой твердый сыр, семьдесят грамм.
  • Пятое, укроп, на свое усмотрение (у меня муж не ест его, поэтому я не добавляю).
  • Шестое, молотый черный перец, так же по вкусу.
  • Седьмое, это, конечно же, соль, и то же по вкусу (мы едим не досаленное).
  • Восьмое, масло растительное, оно необходимо для переваривания.

Ингредиенты перечислены, можем переходить к самому процессу приготовления.

Куриное филе, фаршированное грибами
Куриное филе, фаршированное грибами

Лук и грибы очищаем, после чего промываем и мелко — мелко шинкуем. После этого высыпаем их на разогретую сковородку, естественно с растительным маслом и жарим до готовности. Обязательно посолить и поперчить.

Пока жарятся грибы и лук, необходимо подготовить сыр, а именно убрать твердую корочку (если она имеется) и потереть на мелкой терке.

Когда грибы будут готовы, снимаем их с огня и сразу же перемешиваем их с нашим уже натертым сыром.

Теперь берем филе курицы, промываем, сушим его и режим на толстенькие кусочки. В каждом кусочке филе делаем при помощи ножа прорези, своего рода кармашки.

Теперь наполняем их приготовленной нами смесью из грибов с луком и сыром, после чего закрепляем края зубочистками. Далее натираем наши, уже фаршированные кусочки солью и перцем и обжариваем на разогретой с маслом сковородке со всех сторон кусочки, до полной готовности, а так же образования хрустящей и очень аппетитной, румяного цвета, корочки.

Готовое филе курицы выкладываем на блюдо, оформляем зеленью и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Сегодня мы снова, обращаемся к одному из популярных мясных изделий, во всем мире. Вы, конечно же, уже догадали, да это действительно курицы и действительно филе курице, диетическое мягкое и просто великолепное на вкус. И ничего удивительного в этом нет, во-первых, куры есть везде, быстро растут и за ними довольно легко ухаживать, а во-вторых, это просто уникальное мясо, так как оно идеально сочетается практически со всеми продуктами. Отсюда следует, что разбег для фантазии, здесь просто необъятен. В качестве гарнира, возможно, сделать все что угодно вашей душе. А так же любое куриное филе можно подавать как самостоятельное блюдо. На ваш суд я хочу предоставить филе курицы фаршированное абрикосами и сыром.

И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться:

  • Первое, это понятно, само филе курицы, сегодня нам его необходимо взять один килограмм.
  • Второе, консервированные абрикосы – восемьсот грамм.
  • Третье, сыр твердый сто пятьдесят грамм.
  • Четвертое, как всегда соль и перец для вкусовых ощущений.
  • Пятое, это непосредственно, специи или смесь для курицы (я использую приправы для курицы Маги на второе) — по вкусу.
  • Шестое, масло растительное.

Теперь, можно переходить к самому приготовлению, этого блюда.

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Филе курицы мы с начало солим и перчим,  далее добавляем специи и перемешиваем, после чего оставляем на двадцать – тридцать минут, что бы наше мясо могло замариноваться.

Теперь берем сыр, срезаем с него толстые корочки и трем на терке с мелким размером.

Когда филе замариновалось, вытаскиваем его и надрезаем вдоль (только надрезать совсем, разрезать не надо). Когда все кусочки надрезаны, мы их аккуратно разворачиваем, так, будто книжку открываем – чтобы у нас получился по шире кусочек. На каждый кусочек куриного филе ложем две — три половинки наших абрикоса. Сверху все посыпаем тертым сыром. Далее мы это филе с абрикосом и сыром, аккуратно сворачиваем в рулетеки и закрепляем зубочистками. После того как все закрепили обжариваем их в масле на сковороде со всех сторон.

Те абрикосы, которые остались, нарезаем тонкой соломкой. И пересыпаем их, а так же выливаем абрикосовый сок к нашему куриному филе, и тушим примерно двадцать пять — тридцать минут.

Приятного аппетита!

Примечание: Начинку рулетов можно видоизменять.  Так на пример вместо абрикосов можно положить ананасы. Но вот смешивать ананасы с абрикосами не рекомендую, вы только напрасно переведете продукты.

Куриное филе, маринованное в сливках

Сегодня я снова решила порадовать своих домашних, очередным кулинарным шедевром. И как обычно я обращаюсь к курице, а именно к филе курицы. Ведь ни для кого не секрет, что именно с мясом птице, есть уникальная возможность приготовить большое количество вкусных и удивительных кулинарных шедевров. В большинстве народах мира, люди считают, что поистине самым вкусным и мягким мясо, является, предварительно замаринованное мясо. А вот как вы будете это делать, или уже делаете, зависит от вас самих. Лично мне нравиться куриное филе, замаринованное в сливках.

Куриное филе, маринованное в сливках
Куриное филе, маринованное в сливках

Немного повествований и сам рецепт. Куриное филе можно заменить как любой частью курицы, так и вообще взять любое мясо птицы без костей. Этот рецепт пришел в мою жизнь от бабушки. И славиться большой популярностью в нашей семье. Это великолепное блюдо, едят с превеликим удовольствием и мой муж, и наши детки. Хотя раньше они к птице относились с недоверием, но попробовав всего дин раз куриное филе замаринованное в сливках их взгляды сразу изменились. Я предлагаю и вам удивить своих родных, таким великолепным и сказочным блюдом. Тем более много затрат по времени оно не займет.

Вот теперь можно переходить непосредственно к самому рецепту приготовления этого замечательного блюда.

Нам понадобиться:

  • В первую очередь, это само куриное филе (или филе любой другой птицы) – пятьсот грамм.
  • Второе, это непосредственно сливки для маринада, десяти –пятнадцати процентной жирности – двести миллилитров.
  • Третье, сухари панировочные или мука, для обваливания.
  • Четвертое,кунжут, для вкуса.
  • Пятое, это, конечно же, соль и перец, для вкуса.
  • Шестое,непосредственно масло растительное.

Продукты приготовлены, теперь можем смело переходить к приготовлению нашего блюда.

Берем куриное филе, разрезаем его на небольшие ломтики. Солим и перчим эти кусочки. Далее заливаем мясо сливками и отправляем в холодильник на три – четыре часа (я обычно делаю на ночь и выставляю на балкон), делаем мы это для того что бы мясо могло промариноваться. Если у вас нет времени, то можно воспользоваться вакуумным контейнером и замариновать мясо в нем, тогда филе будет замариновано уже через час. После того как мясо замариновано, обваливаем наши кусочки в панировочных сухарях, которые уже перемешаны с кунжутом (если нет таких, то можно обвалять и в простой муке тоже перемешанной с кунжутными семенами). Разогреваем сковороду с маслом растительным. После чего выкладываем, на нее, наше куриное филе. Обжариваем кусочки со всех сторон, по времени это зайдет примерно семь – десять минут.

Приятного аппетита!

Жареное куриное филе с грибами

Ну, просто очень вкусный и самый простой способ приготовления куриного филе, мне подсказала его моя лучшая подруга. Я попробовала и вот теперь хочу поделиться им с вами. Нам всего на всего понадобиться филе курицы с грибами (можно брать любые грибы) и смешать с этой массой немножко приправы. Все это сделает наше жаренное куриное филе уникальным и совершенно неповторимым

Перечисленные ниже продукты, рассчитаны на семью, состоящую из четырех человек. То есть на четыре порции.

И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться:

  • Первое, Растительное масло, где-то две столовых ложки.
  • Второе, Филе курицы отделенное от шкурки, две штучки.
  • Третье, Лук красный (нашинкованный тоненькими полосками), я режу одну штучку, среднего размера.
  • Четвертое, Чеснок обязательно рубленый (не пропущенный через чеснокодавилку, а именно мелко нарезанный) приблизительно два зубчика.
  • Пятое, Измельченный имбирный корень, два с половиной сантиметр.
  • Шестое, Шампиньоны, можно использовать любую смесь грибов (главное, что бы они были нарезаны мелкими ломтиками) – триста пятьдесят грамм.
  • Седьмое, Зеленая паста карри  две, три столовых ложки.
  • Восьмое, Соевый соус – две столовых ложки.
  • Девятое, Петрушка, рубленная, свежая – четыре столовых ложки.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис (это уже на ваше усмотрение).

Жареное куриное филе с грибами
Жареное куриное филе с грибами

Теперь, когда все продукты перечислены и приготовлены, можем смело приступать к самому приготовлению блюда:

1. В большой и глубокой сковороде разогреть на большом огне растительное масло, берем куриное филе и выкладываем уже разогретую сковородку, обжарить его со всех сторон, до коричневого оттенка. Далее перекладываем наше филе курицы тарелочку, и даем ему остыть.

2. Сами в это время в той же сковородке обжариваем лук с чесноком и имбирем на протяжении двух — трех минут.

3. Когда все обжарили лук, чеснок и имбирь. Берем наше, уже остывшей, жареное филе курицы и ревем его мелкие кусочки (щипаем). После этого выкладываем в сковородку. Туда же добавляем соевый соус и подготовленную пасту карри. Тщательно перемешиваем, и жарить, постоянно помешивая, приблизительно две – три минуты. После этого добавляем сюда нашу грибную смесь и жарим еще две — три минуты. Добавляем рубленую петрушку, хорошо перемешиваем и можем подавать жареное куриное филе с грибами прямо сразу по его приготовлению.

Приятного Вам аппетита!

Куриное филе под томатным соусом с базиликом

Сегодня я хочу поделиться с вами еще однимуникальным рецептом, приготовленным из филе курицы. А именно, я, предлагаю вашему вниманию «Куриное филе под томатным соусом с базиликом». Данное блюдо, довольно интересное по своему составу, так как состоит из простых продуктов. Оно может помочь вам превратить любой обед в необыкновенный праздник, без особого повода, тем самым сделав его по истине особенным.

Я предлагаю в качестве гарнира для него использовать салаты из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, или же отваренный рис.

Вот перечень продуктов, которые гам понадобятся, для приготовления этого кулинарного изыска:

Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Куриное филе под томатным соусом с базиликом

В первую очередь это, конечно же, филе курицы одна штука. Второе эта соль, куда мы без нее. Так же нам необходим черный молотый перец, для остроты ощущения. Немного базилика, буквально два — три листика. Томаты, только что бы они были очень сочными и мясистыми две штучки будет достаточно. Перец болгарский, на ваше усмотрение. немного сахара. Чуточку паприки. Два зубчика чеснока и масло растительное для обжарки.

И так продукты перечислили, можем приступать к приготовлению самого блюда.

Берем болгарский перец, режим его на мелкие кубики, пересыпаем на сковороду и обжариваем в масле примерно две — три минуты.

Теперь берем томаты и обдаем крутым кипятком, после чего снимаем с них шкурку (благодаря кипятку, она снимается довольно таки легко). Помидоры добавляем к перцу и тушим их вместе еще пятнадцать — двадцать минут.

Соус готов, теперь его можно посолить, добавить перца, чуточку сахара, приправить паприкой, мелко порубленным чесноком (в крайнем случае можете пропустить его через пресс), мелко режим листики базилика и тоже добавляем в наш соус, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Отставляем в сторону.

Берем куриное филе, разрезаем его на небольшие кусочки, солим, добавляем перец и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на самом сильном огне с двух сторон, до полной готовности мяса.

После приготовления нашего филе, выкладываем кусочки обжаренного филе курицы его на блюдо и поливаем сверху приготовленным томатным соусом с наличием базилика.

Получается довольно мягкое и сочное блюдо. А так же очень вкусное. В качестве гарнира к этому куриному филе, приготовленному под томатным соусом, идеально подойдут разнообразные овощные салаты. Вы так же сможете просто украсить блюдо овощами, так как оно может быть и без гарнира.

Желаю вам приятного аппетита!

Курица под апельсиновым соусом

Любая уважающая себя женщина когда-нибудь сталкивается с такими проблемами: как накормить своих домашних вкусно, но что бы это было не особо дорого и без хлопот? А самое главное: как накормить любимого мужа, чтобы тот был довольным и сытым? Я нашла ответы на эти вопросы, и теперь хочу поделиться с вами этим простым в плане приготовления решением, предназначенным для ужина в кругу семьи.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться, следующие продукты:

  • Первое, мясо курицы, без костей (идеально подойдет филе),
  • Второе, три апельсина,
  • Третье, два лимона,
  • Четвертое, одна сладкая луковица (я использую лук красного цвета),
  • Пятое, немножко красного перца,
  • Шестое, баночка питьевого йогурта, хорошо подойдет продукт  с кислым или нейтральным наполнителем.

Инвентарь:

  • Первое, сковорода, для обжаривания;
  • Второе и третье, духовка и глубокий противень для запекания блюда.

Теперь можно приступать непосредственно. К приготовлению курицы под апельсиновым соусом:

  1. Берем апельсины и лимоны и выжимаем из них сок. Шинкуем лук, после чего добавляем его в смесь соков. Совсем чуть-чуть красного перца, на ваш вкус. Маринад готов.
  2. Теперь приступаем к подготовке куриного филе. А именно, режим его на небольшие кусочки, но сильно мельчить не стоит, не забывайте, любое мясо имеет уникальное свойство ужариваться.
  3. Значит, далее, берем наши кусочки и замачиваем их в приготовленном маринаде, накрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. Время маринования, должно быть меньше одного часа, можно поставить на ночь. В это время, ну то есть если вы ставите, на час, можете спокойно заняться другими делами.
  4. Когда время маринования филе закончилось, мы начинаем разогревать духовку до двух сот градусов. Тем временем мы берем глубокий противень, естественно смазанный маслом, и выкладываем в него наше куриное мясо вместе с маринадом. После чего ставим в разогретый духовочный шкаф на полчаса.
  5. По истечению тридцати минут, все тщательно перемешиваем и ставим еще на полчасика.Уникальность этого блюда заключается в том, что оно запекается с маринадом, а это значит на водной основе, и, следовательно, мясо не подгорит.
  6. По истечению времени запекания, нам необходимо разогреть сковороду. Выкладываем в нее наше мясо из духовки, заливаем его йогуртом. Тщательно мешаем, примерно одну-две минуты, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.

Курица под апельсиновым соусом
Курица под апельсиновым соусом

В итоге у нас должно получиться немного слегка подрумяненное, очень мягкое куриное филе, с довольно приятным кисленьким вкусом и захватывающем ароматом.

Приятного аппетита!

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Для этого блюда нам понадобиться, следующие продукты:

  • Первое, пятьсот грамм куриного филе (в принципе можно заменить любым другим мясом птицы, я использовала курицу);
  • Второе, четыреста грамм брокколи (можно так же заменить цветной капустой);
  • Третье, лук порей (если у вас нет его, то можете взять сто пятьдесят грамм репчатого лука);
  • Четвертое, двести миллилитров сливок. Приблизительно десяти – двадцати пяти процентной жирности;
  • Пятое, сто грамм любого твердого сыра;
  • Шестое, естественно соль, без нее ни куда, на свое усмотрение;
  • Седьмое, перец, так же как и соль по своему вкусу.

Теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда:

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

В процессе приготовления этого куриного филе, нам не понадобиться всякие формочки или противни, нам будет нужна своеобразная чашка для затекания примерно размером пятнадцать на двадцать сантиметров (если конечно у вас нет такой посудине, то вы можете применить и глубокий противень).

Из перечисленных продуктов, приблизительно получается около четырех порций готового продукта. Нам на нашу семью, как раз хватает, на один раз. Если вам нужно больше или меньше, то увеличьте или уменьшите пропорции исходных продуктов.

Берем филе курицы, прежде всего, необходимо отварить до полу готовности (приблизительно как филе закипит, поварить его еще двадцать минут).

Теперь берем брокколи и так же как и филе отвариваем, только в свежей воде, до готовности (опускаем брокколи в холодную воду и доводим до кипения, после того как он закипит варим еще минут семь или восемь).

Если вы используете лук порей, то режете его полукольцами, если же у вас репчатый лук, то его просто необходимо мелко нашинковать (покрошить).

Тем временем наше куриное филе уже остыло. Мы его берем и режим небольшими ломтиками. И пока отставляем в сторонку.

Берем твердый сыр, обрезаем корочку и пропускаем через терку. Терку выбираем среднего размера. Перекладываем в чашку. Заливаем его сливками и тщательно перемешиваем. Отставляем ни надолго в сторону.

Теперь берем нашу кастрюльку для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем наши кусочки куриного филе. После того как курочка выложена добавляем брокколи и лук. Непременно все это надо посолить и поперчить.

Теперь, когда основные действия по приготовлению выполнены, заливаем наше блюдо, подготовленным сливочно-сырным соусом. И ставим в духовку.

Запекать данное блюдо необходимо при температуре равной ста восьмидесяти градусам до образования золотистого цвета, приблизительно этот процесс занимает двадцать, двадцать пять минут

Вот и все, куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом, готово. Приятного вам аппетита!