Яндекс.Метрика

Category Archives: Мясные блюда

Финики с горгонзолой в ветчине

Ингредиенты:

для соуса:

  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки

для начинки:

  • Очищенные финики — 20 in
  • Сыровяленное мясо (нарезанное) — 5 шт
  • Сыр Горгонзола — 115 г

+ зубочистки

Финики с горгонзолой в ветчине

Финики надрезаем наполовину как показано на рисунке.

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Начините разрезанные финики

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Затем воткните посередине

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус.

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Разложите на тарелке

 

Рис со свининой и овощами

Вам понадобится:

  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 1.5 чайной ложки.
  • Свиная шейка — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок дольки — 3 шт
  • Имбирь свежий — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженый — 100 г
Рис со свининой и овощами

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.

 

Рис со свининой и овощами

Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.

 

Рис со свининой и овощами

Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

 

Рис со свининой и овощами

На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.

 

Рис со свининой и овощами

Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

 

Рис со свининой и овощами

Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

 

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 грамм
  • сливочное масло — 30-40 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • вареные яйца – 1-2 штуки
  • бекон — 200 грамм
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 чайная ложка
  • соль
Спагетти карбонара

Вначале отварите спагетти. Посмотрите на упаковке, как долго нужно их варить и держите их на плите именно столько времени. Посолите.

 

Спагетти карбонара

Затем откиньте готовые спагетти на дуршлаг и хорошо промойте их кипячёной холодной водой.

 

Спагетти карбонара

Положите в кастрюлю сливочное масло и разогрейте на нём спагетти.

 

Спагетти карбонара

Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца.

 

Спагетти карбонара

Приятного аппетита!

 

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Многие из нас на праздники хотят удивить своих гостей чем-то необычным, оригинальным, вкусным и непременно запоминающимся. В тоже время так не хочется в праздничный день проводить у плиты несколько часов. Медальоны из телятины с соусом из имбиря и черники, именно тот рецепт, который поможет удивить и не потребует тратить массу времени.

Ингредиенты

Для медальонов из телятины, конечно же, потребуется один килограмм телячьей вырезки.

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря
Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

По две столовые ложки сахара коричневого цвета и сливочного масла.

Растительного масла вам потребуется только одна столовая ложка.

Только что выжатого апельсинового сока вам потребуется всего одни до краев наполненный стакан. От апельсина вам так же необходимы две чайные ложки цедры, и столько же цедры от лимона.

В процессе приготовления вам потребуется один стакан свежих ягод черники.

Для усиления вкуса нужно приготовить одну чайную ложку очень мелко измельченного имбиря и три столовых ложки вермута.

Приготовление

Мясо телятины нарезается в виде небольших медальонов и обжаривается на сковородке. Сковородка предварительно разогревается вместе со смесью из растительного и сливочного масла. Медальоны обжариваются в течение одной – двух минут с каждой из сторон. Пока готовиться соус их нужно сохранять в тепле.

Для приготовления соуса на сковородке смешивается имбирь, цедра от лимона и апельсина, сахар, вермут, а так же апельсиновый сок. Сковородка помещается на небольшой огонь, а смесь аккуратно помешивается. Когда субстанция начнет закипать, в нее добавляются ягоды черники, после чего соус готовиться еще три – четыре минуты. В это время его необходимо помешивать и не давать пригорать по краям. К концу приготовления соус на сковородке должен начать густеть.

Горячие медальоны выкладываются на тарелку, поливаются соусом, а затем  посыпаются солью и перцем по вкусу. Вы можете  украсить блюдо при помощи  зелени и свежих овощей.

Куриные крылышки, жаренные с имбирем

Сегодня я снова решила порадовать своих домашних, очередным кулинарным шедевром. И как обычно я обращаюсь к курице, а именно к ее крылышкам. Ведь ни для кого не секрет, что именно с мясом птице, есть уникальная возможность приготовить поистине огромное количество вкусных и уникальных кулинарных изысков.

Немного повествований и сам рецепт. Куриные крылышки можно заменить не только любой частью курицы, так и вообще взять любое мясо птицы без костей. Этот рецепт пришел в мою жизнь от моей мамы. И славиться хорошей популярностью в нашей семье. Это великолепное блюдо, едят с превеликим удовольствием и мой муж, и наши детки. Хотя раньше они к птице относились с недоверием, но попробовав его всего один раз эти удивительные куриные крылышки, то их мнение сразу, же изменилось. Я предлагаю и вам удивить своих родных, таким великолепным и сказочным блюдом. Тем более много затрат по времени оно не займет, а так же продуктов вам понадобиться не много.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться следующее:

  • Первое, пятьсот грамм куриных крылышек.
  • Второе, имбирь, грамм сто.
  • Третье, чеснок два три зубчика.
  • Четвертое, соль.
  • Пятое, перец черный молотый.

А понадобиться нам, для приготовления, куриных крылышек под томатно-чесночным соусом, следующие продукты:

Куриные крылышки, жаренные с имбирем
Куриные крылышки, жаренные с имбирем

Приступаем, берем имбирь, натертый на терке мелкого размера. Перекладываем в чашечку и убираем в сторону.

Берем чеснок и тоже меленько рубим (не пропускаем через пресс, а пускаем под нож и мелко рубим). Перекладываем в чашку к имбирю и перемешиваем. После чего, добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем.

Теперь берем, сами крылышки промываем, проверяем на наличие остатков перьев, если имеются, удаляем (мы живем в России у нас возможно все). Просушиваем куриные крылышки и как следует, натираем, нашей, импровизированной приправой состоящей из: имбиря и чеснока, соли и перцы (очень тщательно промазываем крылышки).

Далее берем форму для запекания (можно взять глубокий листик) смазываем маслом и ставим в разогретую духовку.

Готовить наши куриные крылышки с имбирем, необходимо при температуре, равной ста восьмидесяти градусам, на протяжении тридцати – сорока минут.

Вот и все. Блюдо готово, украшаем какой-нибудь зеленью.

Для этого блюда, идеально подойдет в качестве гарнира, как картофельное пюре, так и просто отваренный рис.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в мешочке (рецепт)

Мясо курицы довольно часто применяют в процессе приготовления самых разнообразных блюд и кулинарных шедевров. Самым популярным является, конечно же, филе курицы, но следует всегда помнить, что у птицы есть и другие части, например, такие как, голени и бедрышки, из которых мы тоже можем приготовить не менее оригинальное и очень вкусное блюдо. В рецепте, который я хочу предложить вашему вниманию, мы будем использовать куриные голени. Которые будут завернуты в мешочки из слоеного теста. А начинкой нам послужит пюре картофеля с грибами.

С начало мы с вами рассмотрим сам рецепт, а потом перечислим продукты которые использовали:

  1. Грибы (предпочтительно шампиньоны) необходимо промыть и нарезать дольками (пластинками).
  2. Разогреть смазанную маслом сковородку и высыпать на нее порезанные грибочки, солим и перчим их.
  3. Тем временем подготавливаем начинку. Чистим и моем картофель, после чего режим небольшими кубиками. После этого его необходимо отварить (но не забывайте про грибы, что бы они у вас не сгорели). Когда картошка готова, добавляем в нее сливочное масло, подсаливаем и толкем.
  4. Когда пюре готово, добавляем в него наши уже пережаренные грибы и тщательно перемешиваем. Так же можно пережарить лук и добавить в картофельно-грибную смесь.
  5. Куриную голень необходимо помыть, натереть специями и солью, далее дать настояться в течение 15 мин.
  6. Теперь необходимо наши куриные голени обжарить на сковородке до готовности со всех сторон (у меня уходит 25 минут на этот процесс).
  7. Берем размороженное слоеное тесто (можно приготовить самим), режим его на пять больших квадратов (т.е., разрезать необходимо на то количество квадратов, сколько у вас задействовано голени), далее все их раскатываем, приблизительно до размера 15х15 сантиметров
  8. Из оставшегося теста мы вырезаем еще пять маленьких квадратиков, где-то 5х5 сантиметров
  9. На большие квадраты теста размещаем маленький, это необходимо, чтобы дно было прочнее. Сверху их выкладываем нашу смесь из пюре картофеля и грибов, в которое ставим голени (по одной на каждый квадрат).
  10. Тесто собираем вокруг голени и обматываем нитками. (этот процесс проделываем с каждым квадратиком.
  11. Теперь выкладываем наши мешочки с начинкой и голенью на смазанный листик.
  12. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, отправляем в нее листик с нашим блюдом и запекаем изделие. Время запекания полностью зависит от размеров куриной голени, а так же количества задействованного теста (у меня примерно занимает 30 минут). Ближе к завершению, достаем противень и промазываем взбитым яйцом тесто, ставим еще на пару минут до полного запекания. И вуаля, блюдо готово!

Куриные ножки в мешочке (рецепт)
Куриные ножки в мешочке (рецепт)

Продукты, которые были задействованы в этом рецепте:

Куриные голени 5 штучек, картошка 600 грамм, шампиньоны 200 грамм, слоенное тесто (пресное) 500 грамм, чеснок 1 зубчик, одно яйцо, сливочное и растительное масло, соль и специи.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

Куриное мясо это уникальный продукт питания. Мясо такого типа, очень популярно во всех странах мира. Его используют в своем меню ведущие рестораны. Кроме ресторанов, курица очень популярна и в простых домашних условиях. Например, во время праздников или банкетов, на столе в качестве горячего можно часто увидеть куриные окорочка, бедрышки, крылышки или жареную курицу целиком. Тем более оно просто в приготовление и требует немного времени, а так же из него можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Сегодня я хочу рассказать вам об удивительном и очень вкусном блюде, а именно об куриных крылышках, запеченных в розовом соусе.

Давайте приступать, значит так нам понадобиться:

Первое, крылышки куриные в объеме одного килограмма.

Второе, кетчуп (можно воспользоваться томатной пастой), пол стакана.

Третье, половина стакана сметаны (можно воспользоваться майонезом, будет еще вкуснее).

Четвертое, «госпожа» соль по вкусу (без нее не обходиться ни одно блюдо).

И пятое, конечно же, перец (по вашему пожеланию и вкусу).

Теперь, когда все необходимые продукты в сборе, можем переходить непосредственно к самому приготовлению наших куриных крылышек в розовом соусе.

Первым делом, мы должны приготовить этот самый розовый соус.

Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

Значит, делаем следующее, берем майонез (или сметану) и смешиваем с кетчупом (или томатной пастой). Мешать надо тщательно, что бы получилась однородная масса. Когда наша смесь майонеза и кетчупа размешена, значит, наш розовый соус готов, мы отставляем его в сторону.

Теперь мы переходим к самим крылышкам курицы. Их необходимо, хорошенько промыть и просушить. После этого мы натираем куриные крылышки смесью из соли и перца. То есть, в отдельной посуде, перемешиваем соль с перцем, после чего получаем своеобразную смесь соли и перца. Если есть желание то можете подрезать кончики куриных крылышек (в тех местах, где практически нет мяса).

Когда мы подготовили крылышки курицы, нам надо переложить их в глубокую посудину и залить их нашим розовым соусом, после этого закрываем и отставляем в сторону где-то на тридцать минут (главное не забудьте хорошенько перемешать куриные крылышки и соус).

По истечению времени, перекладываем их на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура приготовления должна быть 180 градусов.

Приятного аппетита!

Курица «Пьяная»

И вот опять, мы, обращаемся к довольно популярному мясному изделию нашей страны, да и всего мира. Это, конечно же, мясо птицы, а именно курицы. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить всю курицу целиком. У нас получится по истине, уникальное блюдо, на гарнир к которому идеально подойдет желтый китайский рис. Этому рецепту меня научили, жены, людей, находящихся в не столь отдаленных местах. Готовиться оно очень быстро и на него необходимо минимум затрат. А получается оно очень вкусным и сытным.

И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться

Первое, это непосредственно сама курица одной будет достаточно

Второе, пиво половина одного литра

Третье, «госпожа» соль, без нее мы просто не куда.

Четвертое, перец молотый (я использую черный, а иногда беру пачку из лапши доширак)

Пятое, специи для курицы на ваше усмотрение, так сказать по вашему вкусу.

И так, теперь мы можем приступать к приготовлению этой нежнейшей курочки.

Курица «Пьяная»
Курица «Пьяная»

Берем тушку курочки и разделываем ее на небольшие кусочки (предварительно, ее надо промыть, удалить перьевые остатки, у нас в России это не редкость, и, конечно же, просушить).

Далее смешиваем соль, перец и приправу для курицы. После того как смешали, тщательно промазываем всю курицу, со всех сторон, каждый получившийся кусочки. Далее выкладываем ее в глубокий противень и заливаем пивом. Теперь отправляем ее в духовочный шкаф, предварительно разогретый до ста восьмидесяти градусов. Готовим блюдо в течение сорока – сорока пяти минут.

Желаю вам приятного аппетита!

Примечание:

Я советую вам готовить подобное блюдо, готовить в посуде, выполненной из огнеупорного стекла. Спросите почему? Отвечаю, в подобной посуде, блюда получаются на много вкуснее и мягче, нежели на листике.

Так же можно натереть тушку курицы соусом приготовленном из майонеза с чесноком, солью и перцем и даем промариноваться минут пятнадцать – двадцать, после этого перекладываем в стеклянную посуд. Так же можно выложить слоями тертую морковь, лук и чернослив, сверху ложем курочку, уже промаринованную, так же как и в основном рецепте посыпаем смесью из перца, соли и приправы. Так же заливаем пивом но главное не переборщите, пиво, должно только чуть-чуть закрывать наше блюдо. Закрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Вот пример разнообразия этого блюда. Решать вам какой способ вы будете использовать.

Еще раз приятного аппетита!

Куриные крылышки, жаренные со специями

Ну, просто необыкновенно вкусный и очень простой способ приготовления куриных крылышек приготовленных со специями. Этот рецепт, мне подсказала, моя любимая свекровь (она даже говорила что мой муж просто без ума). Я сначала не поверила ее, на то я и невестка, но в тайне ото всех решила попробовать приготовить крылышки по ее рецепту. Попробовала и впрямь оболденная вещь. Теперь вот хочу поделиться с вами, этим изумительным рецептиком. Нам, всего на всего, понадобиться крылья курицы, перец двух видов, а именно красный и черный и разные специи, предназначенные для запекания курицы.

Куриные крылышки, жаренные со специями
Куриные крылышки, жаренные со специями

Все эти наши специи, делают жареные куриные крылышки хрустящими и мягкими, просто тающими во рту, и с уникальным и совершенно неповторимым вкусом.

Перечисленных ниже продуктов, хватит на не полноценную и дружную семью, которая состоит из четырех человек. То есть на четыре порции, хотя, наверное, даже останется добавка. Поверти мне, она обязательно понадобиться.

Теперь мы можем непосредственно перейти к самому блюду.

И так ингредиенты для этого потрясающего блюда, до безобразия просты:

Первое, куриные крылышки (можно заменить любым другим мясом курицы) один килограмм.

Второе, красный молотый перец (применять по вкусу, если любите по острей, то можно больше насыпать, если же нет, то соответственно наоборот).

Третье, черный молотый перец (так же как и красный, по вашему усмотрению)

Четвертое, специи разных видов по вкусу

Пятое, куда нам без нее, эта, конечно же, соль

Ну вот все ингредиенты перечислены, мы можем, приступим к самому приготовлению этого великолепного блюда.

Первое, что мы делаем, это промываем и просушиваем, наши куриные крылышки. После чего натираем их солью с перцем (для оперативности, можно в миске смешать соль красный и черные перец). Далее обваливаем  куриные крылышки в специальных специях. Выкладываем в миску крылышки курицы и оставляем минут на двадцать – тридцать.

По истечению времени, пропитывания и насыщения куриных крылышек, специями, перекладываем их на листик или в специальную форму для запекания и отправляем их в духовочный шкаф.

Готовятся крылышки со специями при температуре сто восемьдесят градусов, примерно тридцать – сорок минут.

На гарнир можно сделать рис или картофельное пюре, да и вообще все что ваша душа потребует. И несомненно вы можете подать эти куриные крылышки, как самостоятельное блюдо, то есть без всякого гарнира, достаточно только украсить его при помощи зелени и овощей.

Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

Каждая уважающая себя женщина, во-первых, должна вообще уметь готовить, и, во-вторых, рано или поздно, но это обязательно придет, столкнется с такими проблемами: как накормить своих домашних вкусно, но что бы это было не слишком дорого и без особых хлопот? А самое главное: как накормить и удивить своего любимого мужа, да еще так, чтобы тот остался довольным и досыта наелся? Я очень долго искала ответы на эти вопросы, и вот в один прекрасный день я вспомнила вкус из своего детства, тем самым я нашла ответы на эти вопросы. А сегодня я хочу поделиться с вами этим простым в плане приготовления и удивительно вкусным решением проблемы в плане кулинарии, предназначенным для ужина в кругу семьи.

А понадобиться нам, для приготовления, куриных крылышек под томатно-чесночным соусом, следующие продукты:

  • Первое, непосредственно сами куриные крылышки в размере около пятисот граммов (вы можете так же использовать куриные голени, или бедрышки или окорочка, а так же, можете использовать те же самые части от любой другой птицы, то есть, то, что вашей душе угодно).
  • Второе, томаты (помидоры) триста грамм.
  • Третье, это чеснок примерно два-три зубчика.
  • Четвертое, несомненно, соль и перец.
  • Пятое, конечно же, растительное масло.

Вроде бы все, можем смело приступать к приготовлению нашего изумительного блюда.

Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом
Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

Берем крылышки, промываем, высушиваем. После этого натираем солью и перцем. И обжариваем на разогретой с маслом сковороде.

Берем помидоры, и обдаем их паром (это необходимо для того что бы без проблем, снять кожицу). Далее мнем вилочкой мякоть помидоров, превращая их в пюре (я обычно тру на мелкой терке).

Берем чеснок и пропускаем его через пресс, после того как пропустили, добавляем в размятые или натертые помидоры, и очень хорошо размешиваем, немного подсаливаем. После всех этих процедур, выливаем наш соус к нашим крылышкам и под крышкой тушим на протяжение пятнадцати – двадцати минут.

Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Примечание:

Данный рецепт довольно прост в плане приготовления, продуктов у меня, как правило, уходит не слишком много, но блюдо получается до безумия вкусным и аппетитным. Даже мои детки (а они еще те привереды) уплетают такие куриные крылышки, только треск за ушами стоит. Да, вот еще что, подобный маринад идеально подойдет как для свинины и говядины, так и для индюшки.