Яндекс.Метрика

Category Archives: Мясные блюда

Бризоли

Ингредиенты:

— фарш
— лук
— соль, перец
— вафельные кружочки
— яйца
— подсолнечное масло для жарки (уходит много)

Приготовление:

Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде.

Бризоли

Бризоли

Бризоли

Бризоли

Бризоли

Бризоли

Роллы с индюшкой и грибами

Ингредиенты:

  • 12 тонких блинов
  • Нарезанная мелко приготовленная индейка – 400 г
  • Тертый чеддер – 220 г
  • Потушенные грибы – 200 г
  • Острый соусо
  • Сливочное масло, растопить – 60 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
В миске смешайте мясо индейки с острым соусом.
Выложите блины на рабочую поверхность. Выложите слоями гриб, мясо и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Скрутите. Выложите роллы на решетку, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки.

We cannot display this gallery

Запеченные с беконом джалапено

Ингредиенты:

  • Свежие джалапено (сорт перцев чили) – 20 шт
  • Пачка сливочного сыра — 2 шт
  • Бекон — 450 г
  • Зубочистки
Запеченные с беконом джалапено

Разогрейте духовку до 177 градусов.

 

Запеченные с беконом джалапено

Возьмите перчики джалапено.

 

Запеченные с беконом джалапено

Разрежьте их пополам.

 

Запеченные с беконом джалапено

Ложкой удалите семена.

 

Запеченные с беконом джалапено

Каждую половинку перца смажьте размягченным сливочным сыром.

 

Запеченные с беконом джалапено

Возьмите ломтики бекона и разрежьте их пополам.

 

Запеченные с беконом джалапено

Оберните каждую половинку перца беконом. Можно закрепить зубочисткой в середине или по шву.

 

Запеченные с беконом джалапено

Выложите обернутые перчики на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.

 

Запеченные с беконом джалапено

Запеченные джалапено с беконом готовы.

Приятного аппетита!!

Маринованная курица с пловом

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Куриные бедра – 1,5 кг
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Лимон – ½ шт
  • Молотый кардамон – 2 чайных ложки
  • Молотый перец (белый/черный) – ½ чайной ложки
  • Молотая корица – ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Анис – 1 шт (звездочка)

Для соуса:

  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Лимон – ½ шт
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Майонез/сметана / йогурт – в зависимости от предпочтений

Для плова:

  • Сливочное масло (несоленое) – 120 г
  • Ячмень – 1 стакан
  • Коричневый рис – 1 стакан
  • Куриный бульон – 430 мл
  • Вода – ¾ стакана

Количество – 4 больших порции

Маринованная курица с пловом

Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.

 

Маринованная курица с пловом

Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней.После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне каждую сторону около 10-12 минут.

 

Маринованная курица с пловом

Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде.

 

Маринованная курица с пловом

Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой.

 

Маринованная курица с пловом

Всыпьте стакан риса, перемешайте.

 

Маринованная курица с пловом

Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.

 

Маринованная курица с пловом

Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

 

Маринованная курица с пловом

Чесночный соус для курицыВыдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.

 

Маринованная курица с пловом

Подавайте на тарелке курицу, плов и соус. Приятного аппетита!

Корейка в беконе

Ингредиенты:

  • Свинная филейная часть – 2 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Бекон – 7-8 кусков
  • Соль
  • Молотый черный перец – по вкусу
Корейка в беконе

Кусок свинины натрите рубленым мелко чесноком, солью и перцем.

 

Корейка в беконе

Полностью оберните беконом филе свинины.

 

Корейка в беконе

Посыпьте мясо свежими листьями розмарина.

 

Корейка в беконе

Выпекайте в духовке при температуре в 230 градусов около 15 минут, чтобы бекон поджарился, а затем уменьшите температуру до 170 градусов и оставьте на час.

 

Корейка в беконе

Дайте мясу остыть около 10-15 минут и подавайте нарезанным.

Приятного аппетита!!

Фаршированный перец Фиеста

Вам понадобится:

  • Лук — 1 шт
  • Банка фасоли — 2 шт
  • Банка консервированных помидоров — 1 in
  • Порошок чили — 1 столовая ложка
  • Сальса — 200 г
  • Сладкие перцы — 3 шт
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки
  • Коричневый рис — 240 г
  • Тертый сыр — 220 г
Фаршированный перец Фиеста

Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большую форму для выпечки маслом. Удалите из перца верхушки и семена и разрежьте пополам. Затем нагрейте масло в большой сковороде. Бросьте туда лук и чеснок. Готовьте пока лук не станет полупрозрачным.

 

Фаршированный перец Фиеста

Ослабьте огонь, добавьте помидоры с соком, порошок чили и сальсу. Хорошенько перемешайте. Варите до получения густой консистенции. Добавьте рис и перемешайте. В конце снимите с огня и посыпьте тертым сыром.

 

Фаршированный перец Фиеста

Заправить перцы приготовленной начинкой. Выпекайте в духовке около 25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать еще одной порцией тертого сыра.

 

Фаршированный перец Фиеста

Приятного аппетита!

Куриное рагу с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт
  • Луковица — 3 шт
  • Зубок чеснока — 5 шт
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Сушеный тимьян — 5 чайных ложек
  • Приправа Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Консервированные помидоры — 2/3 банки
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Кубик куриного бульона — 370 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Порций — 4 шт.

Куриное рагу с помидорами и луком

Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Поперчите и посолите по вкусу

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Теперь добавляем тимьян и орегано.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Доведите до кипения и варите около 15 минут.

 

Мясная лазанья

Ингредиенты:

  • 100г лука
  • 40мл оливкового масла
  • 500г фарша говядины со свининой
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 500г томатного пюре
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 40г муки
  • 400мл молока
  • 50г сливочного масла
  • 10 шт. листы лазаньи
  • 50г пармезана
Мясная лазанья.

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

 

Мясная лазанья.

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Мясная лазанья.

огда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

 

Мясная лазанья.

Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут.

 

Мясная лазанья.

Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

 

Мясная лазанья.

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

 

Мясная лазанья.

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции

 

Мясная лазанья.

Приятного аппетита!

 

Курица с паприкой и грейпфрутом

Вам понадобится:

  • Паприка молотая — 3 чайной ложки
  • Растительное масло — 20 мл
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Курица (1,8 кг) — 1 шт

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 698 кКал на порцию

Курица с паприкой и грейпфрутом

Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу, что останется положить рядом за полчаса до конца запекания. Запекать при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы.

 

Курица с паприкой и грейпфрутом

Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания.

 

Курица с паприкой и грейпфрутом

Ням-Ням!

 

Куриные бедра в пиве

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без костей) – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Чили перец – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Красный перец – ½ чайной ложки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Кинза — столовых ложки
  • Лайм/лимон – ½ шт
  • Пиво (любой сорт на Ваш вкус) – 250 мл
  • Кунжутное масло – 2 столовых ложки
Куриные бедра в пиве

Добавьте пиво.

 

Куриные бедра в пиве

Bon Appétit

«