List/Grid Супы Subscribe RSS feed of category Супы

Холодник белорусский (белорусская окрошка)

Холодник белорусский (белорусская окрошка) [+1]

Это Белорусское классическое летнее блюдо. Аппетитное и  вкусное, а также полезное для организма в целом! На приготовление 8 порций потребуется: 300 г щавеля, 1 средняя свекла, 1 головка репчатого лука,… Читать далее »

Свекольник домашний

Свекольник домашний [+1]

Свеклу, как продукт питания, использовали еще древние ассирийцы, персы и вавилоняне. Издавна она славилась своими вкусовыми и лечебными качествами. Раньше люди употребляли в пищу только верхушку растения, но со временем… Читать далее »

Таратор

Таратор [+1]

Болгарская кухня—одна из самых необычных кухонь мира. Она основана предпочтительно на использовании свежих овощей, фруктов и ароматных трав. Болгарская кухня богата рецептами разнообразных салатов и холодных супов. Холодный суп таратор… Читать далее »

Гаспачо

Гаспачо [+1]

Необходимые продукты: 900 г спелых помидор, 2 красных сладких перца, 1 красный острый перец, 1 средний огурец, 2 зубчика чеснока, 1 пучок тимьяна, 1 буханка белого хлеба, 1 лимон, 1… Читать далее »

Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная [+1]

Впервые окрошка появилась на приволжских берегах. По утрам там, крестьян – бурлаков кормили кашей, по вечерам – полбой. А в обед, когда судоходство было в самом разгаре, им давали квас… Читать далее »

Рецепт куриного супа-лапши

Рецепт куриного супа-лапши [+1]

Ингредиенты для бульона: Куриная грудка, или крылышки, или суповой набор; 1 маленький репчатый лук; 1 средняя морковь; Пучок петрушки, при желании можно и корень петрушки Соль, перец, специи по вкусу…. Читать далее »

Рецепт томатного супа с рисом

Рецепт томатного супа с рисом [+1]

Ингредиенты: 700 г помидор; 500 г мясного фарша; 1 яйцо; 150 г длинного риса; 2-3 репчатые луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 2,5 л воды; Пучок зелени петрушки; Сметана; Черный молотый перец;… Читать далее »

Рецепт сырного супа

Рецепт сырного супа [2]

Ингредиенты: 2 репчатые луковицы; 3 средние картофелины; 100 г сельдерея корневого; 400 г твердого сыра; 2-3 ст.л. муки; 100 мл сливок; 1-1,2 л воды; 40 г сливочного масла; 80 мл… Читать далее »

Рецепт грибного супа-пюре

Рецепт грибного супа-пюре [+1]

Ингредиенты: 500 г шампиньонов; 500 мл бульона; 1 ст. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; 1,5 стакана молока; Ѕ стакана сметаны; черный молотый перец — по вкусу; соль… Читать далее »

Рецепт куриного супа для души

Рецепт куриного супа для души [+1]

Ингредиенты: 1/2 тушки курицы; 1 репчатый лук; 1 морковь; 3 картофелины; 1 яйцо; 50 г твердого сыра; Пучок зелени петрушки; Пучок зелени укропа; Соль; Черный молотый перец; Способ приготовления: Курицу… Читать далее »

ss