List/Grid Супы Subscribe RSS feed of category Супы

Овощной крем-суп с опятами и сырными чипсами

Овощной крем-суп с опятами и сырными чипсами [+1]

Необходимые ингредиенты картофель – 5 шт. крупная морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 головка лук порей – 50 гр. опята свежие или замороженные– 200 гр. сыр любой твердый… Читать далее »

Щи из квашеной капусты с опятами

Щи из квашеной капусты с опятами [+1]

Необходимые ингредиенты свежие или маринованные опята – 500 гр. капуста квашеная – 400гр. картофель — 5 шт. томаты – 4 шт. стебель сельдерея – 1 шт. морковь — 1 шт…. Читать далее »

Гречневый суп со свежими опятами

Гречневый суп со свежими опятами [+1]

Необходимые ингредиенты опята свежие– 250 грамм крупа гречневая – 4 столовые ложки лук репчатый – 1 головка сметана или молоко – 0,5 стакана зелень по сезону – 0,5 пучка соль… Читать далее »

Суп из клюквы с судаком

Суп из клюквы с судаком [+1]

Этот рецепт очень необычен. Считается, что это блюдо болгарской кухни. Сочетание кисловатой клюквы с нежным филе судака дает действительно потрясающий результат. Суп из клюквы с судаком—не только вкусный, но и… Читать далее »

Лимонный суп со сливками

Лимонный суп со сливками [+1]

Предполагается, что рецепт такого необычного супа возник еще в семнадцатом веке на территории Великобритании. В то время лимоны и остальные цитрусовые были предметом роскоши, поэтому отведать такой суп могли только… Читать далее »

Холодный мясной борщ

Холодный мясной борщ [+1]

Холодные супы особенно приятны в жаркий летний зной. Добавляемые в холодники овощи и зелень, не проходящие термическую обработку, привносят особую свежесть вкуса и массу полезных веществ. Холодный суп бодрит и… Читать далее »

Холодный йогуртовый суп с тмином и помидорами

Холодный йогуртовый суп с тмином и помидорами [+1]

Популярность итальянской кухни набирает обороты по всему миру. Она общедоступна и  легка в приготовлении, позволяет импровизировать, заменяя одни продукты другими, проста и в то же время изысканна. Холодный йогуртовый суп… Читать далее »

Суп из авокадо с мятными хлебцами

Суп из авокадо с мятными хлебцами [+1]

Мексиканская кухня—это горячая смесь ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами же испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока. Суп из авокадо с мятными хлебцами Родословная мексиканской кухни… Читать далее »

Сальморехо по-севильски

Сальморехо по-севильски [+1]

Сальморехо — холодный суп-пюре, состоящий в основном из томатов и хлеба. Родина такого супа — Испания, которая славится пряной, изысканной кухней, изобилием приправ и зелени. Кстати, сальморехо—это еще и название… Читать далее »

Американский овощной холодный суп с авокадо

Американский овощной холодный суп с авокадо [+1]

Суп — это одно из важнейших понятий мировой кулинарии. В русском языке это слово появилось в XVIII веке, однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя… Читать далее »

ss