List/Grid Соусы Subscribe RSS feed of category Соусы

Чесночный соус

Чесночный соус [+1]

Такой «остренький» соус подойдет к картофельному пирогу, голубцам, мясу, рыбе, салатам, в состав которых входит авокадо, перец, креветки, артишоки. Можно использовать как замену майонезу и добавлять в борщь и суп…. Читать далее »

Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь [+1]

Соус к салату Цезарь называется вурчестерширским (другие названия: вустерский, уочестерский, вустерчеширский и другие). Это английский соус, который имеет специфический вкус, сильную концентрацию и пахнет анчоусами. Хотя его добавляют в блюдо… Читать далее »

Кефирный соус рецепт

Кефирный соус рецепт [+1]

Такой соус подойдет для заправки овощных, мясных и рыбных блюд. Кефир сделает блюдо особенно нежным, усилит его питательные свойства и придаст новые вкусовые оттенки. Даже пресные овощи приобретут необычный вкус… Читать далее »

Соус кисло-сладкий рецепт

Соус кисло-сладкий рецепт [+1]

Этот соус не только придает блюду приятный вкус, но и имеет полезные свойства. Благодаря кислоте, которая в нем содержится, расщепление жиров, которые в мясе происходит быстрее и пища лучше усваивается…. Читать далее »

Сырный соус

Сырный соус [+1]

Возможно, вы удивитесь, но сырный соус подают не только к отбивным и мясным блюдам. Он очень хорошо сочетается с жареным картофелем и даже с фруктами. Вашему вниманию несколько рецептов. Классический… Читать далее »

Соус Тартар

Соус Тартар [+1]

Соус тартар относится к белым холодным соусам. Основной компонент его – майонез. Соус прекрасно сочетается с тушенной и жареной рыбой, морепродуктами. Считается, что родиной соуса является Франция. В мире очень… Читать далее »

Сметанный соус

Сметанный соус [+1]

Сметанный соус подходит, как к горячим, так и к холодным мясным блюдам. Великолепно сочетается с мясными блюдами, телятиной, отварным языком и птицей. Холодный соус придает пикантный вкус горячему мясу. А… Читать далее »

Соус Цезарь

Соус Цезарь [+1]

Ингредиенты для соуса: бальзамический уксус – 3-4; куриное яйцо – 1 шт.; лимонный сок – ¼ чайной ложки (можно больше или меньше в зависимости от вкуса); анчоусы – 4 шт…. Читать далее »

ss