List/Grid Соусы Subscribe RSS feed of category Соусы

Веганский соус Альфредо для пасты

Веганский соус Альфредо для пасты [+1]

Ингредиенты: Большой авокадо 2 зубчика чеснока Сок половины лимона ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки молотого перца Свежий базилик Вода или миндальное молоко – ¼ стакана Приготовление: Просто смешайте… Читать далее »

Соус майонез

Соус майонез [+1]

О появлении соуса майонез во французской кухне существует много легенд. По одной из версий, когда город Маон был осажден англичанами, у французов иссякли запасы продовольствия, но остался из­быток масла оливкового и яиц да кое-каких овощей.

Греческий соус

Греческий соус [4]

Ингредиенты: Оливковое масло – 1/2 чашки Зубок чеснока — 1 шт Лимонный сок – 1/4 стакана Сушеный орегано — 1 чайная ложка Соль — 1/2 чайной ложки Черный перец —… Читать далее »

АРОМАТНОЕ МАСЛО С ТРАВАМИ

АРОМАТНОЕ МАСЛО С ТРАВАМИ [4]

Ингредиенты: Сливочное масло — 300 г Базаилик – 40 г Петрушка – 40 г Майоран – 40 г Соль – ½ чайной ложки Чеснок — 2 зубчика      

Клюквеннй соус

Клюквеннй соус [50]

Ингредиенты: Клюква (свежая/замороженная) – 4 стакана Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) – 1 стакан Сахар – 1 стакан Корица – ½ чайной ложки Гвоздика – ½ чайной ложки Мускатный орех –… Читать далее »

Соус песто

Соус песто [+1]

Ингредиенты: сыр пармезан — 125г чеснок — 2 зубчика кедровые орехи — 1/3 стакана листья базилика (свежие) — 2 пучка масло оливковое — 1/2 стакана  

Соус для утки

Соус для утки [+1]

Вишневый соус с шалфеем Как готовить утку Для приготовления соуса лук-шалот(200г) тушится вместе с вишнями(400г) на оливковом масле. Добавь корицу, сахар(2-3ст ложки) и соевый соус(1ст ложка). Влей вино (200мл), доведи… Читать далее »

Сливочный соус

Сливочный соус [+1]

Один из тех соусов, что подходят к многим блюдам. Часто употребляется со спагетти, курицей, грибами, креветками. Сладкий сливочный соус – приятное дополнение к разнообразным десертам. Сливочный соус с мидиями Состав:… Читать далее »

Соус Бешамель

Соус Бешамель [+1]

Бешамель – легенда белых соусов. Свое название получил в честь Луи де Бешамеля маркиза де Наутеля – он был гофмейстером у французкого короля Людвика XIV. Именной соус подают к овощным,… Читать далее »

Томатный соус

Томатный соус [+1]

Приготовление томатного соуса – не сложный процесс и освоив его технику, вы сможете сделать старые блюда более изысканными, а также – это возможность освоить новые, которые сочетаются с данным соусом…. Читать далее »

ss