Яндекс.Метрика

Category Archives: Салаты

Лодочки из авокадо

Перечень компонентов:

  • авокадо, спелые, 3 шт.,
  • сок половинки лимона
  • креветки, 100-150 г,
  • растительное масло
  • соль
  • помидорки Черри 10-12 шт. (или обычные помидорки 2-3 шт.),

Как готовить:

Следуя указаниям на упаковке, довести креветки до готовности, очистить. Если же упаковки нет, то некрупные креветки варят 1,5 — 2 минуты. Тигровые и королевские креветки варят 2,5 — 3 минуты. Мясо переваренных креветок на вкус чуть «резиновое». Правильно же сваренное мясо просто «тает во рту».

Лодочки из авокадо
Лодочки из авокадо

Спелый авокадо выбрать достаточно просто – когда надавливаешь на плод, то остается небольшая вмятина. Именно такие плоды нам и нужны.

Плоды разрезать вдоль напополам. Косточки вынуть. Вынуть внутренности при помощи чайной ложечки, не повредив корочку (это важно!).

Добытую мякоть нарезать средними кубиками и смешать с лимонным соком.

Помидорки Черри разрезать на четыре части (обычные же помидоры нарезать мелкими кубиками).

Небольшими кусочками нарезать креветки.

Все ингредиенты смешать, добавить перец и соль по вкусу. Немного заправить маслом.

Шкурки от авокадо наполнить полученным салатом.

Небольшие советы и хитрости:

Вместо масла иногда можно использовать майонез, так же как и заменять растительное масло на оливковое.

Для остроты вкуса можно добавить немного сока чеснока и тертого сыра (пармезана например)

Следует помнить, что авокадо очень быстро темнеют. Поэтому соком лучше сбрызгивать не сразу после резки, а непосредственно перед размешиванием ингредиентов. И долго не хранить, а есть сразу. Иначе салат приобретет неаппетитный серо-бурый цвет.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза

Перечень компонентов:

  • консервированная рыба в масле (прекрасно подойдет сайра), 200-250 г,
  • морковка, 200-300 г,
  • яйца, 3-4 шт.,
  • лучок, 150-200 г,
  • картофель, 300-400 г,
  • соль
  • рыба;
  • майонез

Как готовить:

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Морковку и картофель варить до готовности. После остудить и почистить.

Мелко нарезать лучок. Для того, чтобы смягчить его и вытянуть «горький вкус», залить его кипятком и отставить на 10 минут. Затем слить воду и промыть лук.

На мелкой терке натереть морковку и картофель.

Белки отделить от желтков. Последовательно натереть их на мелкой терке.

Предварительно слив с рыбы масло, размять её вилкой до «кусочкообразного» состояния.

Начать выкладывать подготовленные ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

    • белки;
    • морковка;
    • лук (смазывать майонезом не нужно);
    • картофель и немного посолить;
    • посыпать желтком, майонез добавлять не нужно.

    Небольшие советы и хитрости:

    • Если в салате не хватает легкой кислинки, можно натереть яблоко на мелкой терке и выложить дополнительным слоем.
    • Чтобы лук не хрустел на зубах, натереть его на мелкой терке.
    • Можно заменить отварную морковь на сырую. Вкус тогда получится более сочный и пикантный.
    • Под слой желтков можно добавить слой натертого сыра.
    • Если не сливать масло с рыбы, а разминать вилкой прямо в банке, то вся рыбка пропитывается соусом и, при выкладке в салат, пропитывает остальные слои. Получается гораздо сочнее. Но, используя этот способ, не добавлять сырую морковь – вкус потеряется и будет слишком «влажно».

    Приятного аппетита!

  • Салат Новогодний

    Перечень компонентов:

    • филе индейки (или куриное), 300 г,
    • яицо, 5 шт.,
    • чернослив, 150-2— г,
    • грецкие орехи, 100-150 г,
    • сыр, 100 г,
    • соль
    • майонез

    Как готовить:

    Салат Новогодний
    Салат Новогодний

    Отварить до готовности куриное филе (приблизительно 20 минут после того, как вода закипела).

    Затем остудить его и мелко нарезать. Желтки отделить от белков. Натереть желтки на мелкой терке, отдельно – белки на мелкой терке. Мелко покрошить орехи или измельчить их в блендере.

    Мелко нарезать чернослив. Натереть сыр на мелкой терке. На дно глубокой тарелки выложить филе курицы, немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза.

    Сверху выложить измельченные желтки, подсолить их и положить сверху тонкий слой майонеза. Следующий – чернослив. Смазать немного майонезом.

    На него выложить сыр и снова тонкий слой майонеза. Выложить орехи (разумеется, смазать майонезом) и сверху измельченные белки.

    Небольшие советы и хитрости:

    • Так как салат новогодний, можно порадовать близких оригинальной задумкой – украсить салат циферблатом часов из тонко нарезанной свежей морковки.
    • Под слой с черносливом можно положить тонко нарезанный свежий огурчик.
    • Если вы не любите грецкие орехи, то попробуйте заменить их миндалем.
    • Попробуйте добавить слой репчатого лука (перед этим замочив его на 10 минут в воде, а затем хорошо промыв)
    • Слой с индейкой можно повторить дважды.
    • Лучше оставить салат пропитаться на несколько часов – тогда вкус будет более насыщенный и нежный.
    • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.

    Приятного аппетита!

    Салат с грибами, блинчиками и луком

    Перечень компонентов:

    • яйца, 5 шт.,
    • лук, 200 г,
    • маринованные шампиньоны, 200 г,
    • соль
    • растительное масло
    • перец
    • майонез

    Как готовить:

    Салат с грибами, блинчиками и луком
    Салат с грибами, блинчиками и луком

    Отдельно каждое яйцо взбить, перемешать все, совсем немного посолить.

    Полученную смесь вылить сковороду, смазанную предварительно растительным маслом, поджарить с одной стороны до нежно-золотистого цвета. Перевернуть блин, с другой стороны поджарить таким же образом.

    Аналогично приготовить ещё 4 блинчика (всего их должно быть пять штук).

    Немного остудить, затем сложить стопочкой и нарезать соломкой среднего размера.

    Следующим этапом лук нарезать мелкой соломкой.

    На растительном масле обжарить его до золотистого цвета.

    Нарезать мелко грибы. Смешать ингредиенты: грибы, блинчики и лук.

    Добавить соль и перец по вкусу. Заправить всё майонезом.

    Небольшие советы и хитрости:

    • Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
    • Для придания салату свежести можно добавить свежий огурец, натерев его предварительно на крупной терке.
    • Вместо маринованных шампиньонов можно добавить свежие, нарезанные кубиками среднего размера и обжаренные в масле.
    • Не возбраняется и добавление сыра – можно посыпать им салат сверху.
    • Можно попробовать добавить несколько свежих помидорчиков – салат приобретет приятный, пикантный вкус.
    • Если вы – противник грибов, а салатик очень понравился по составу, то попробуйте добавить вместо них немного колбасы (желательно копченой) и обязательной свежий огурчик. За уши не оттащишь!

    Приятного аппетита!

    Салат Капрезе

    Очень простой салат из блюд итальянской кухни. Его приготовление занимает около10-15 минут, но наслаждение настоящих ценителей итальянских блюд от вкуса салата останется с вами на долгое время.

    Перечень компонентов:

    • моцарелла, 3-4 шарика,
    • базилик
    • соль
    • средние помидорки, 3-4 шт.,
    • растительное масло
    • перец

    Как готовить:

    Салат Капрезе
    Салат Капрезе

    Помидоры нарезать колесиками. По возможности старайтесь брать помидорки потверже и резать аккуратнее, начиная не с середины плода, а с краю, для того чтоб сок не вытек полностью.

    Нарезать моцареллу кружочками. Рекомендую брать моцареллу в рассоле для полноты и богатства вкуса.

    Чередуя ингредиенты, на тарелку выложить помидоры и моцареллу.

    Добавить соль и перец по вкусу. Полить маслом.

    Мелко нашинковать базилик и посыпать сверху.

    Небольшие советы и хитрости:

    • Плюсом можно добавлять небольшое количество бальзамического уксуса.
    • Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
    • Если одно лишь масло кажется вам скучным, то его можно заменить следующим соусом: смешать бальзамический уксус, молотый перец, орегано и оливковое масло и полить сверху.
    • Моцареллу можно заменить на Адыгейский сыр. Хотя разница будет довольна чувствительна.
    • Можно также чередовать адыгейский и моцареллу – довольно необычное сочетание в такого рода салатах.
    • Как изюминку, можно заменить базилик соусом Песто.
    • Попробовать можно также следующий микс: помидоры подсолить морской солью Котани для овощей (с её состав входят чеснок, орегано, базилик и тимьян).

    Приятного аппетита!

    Салат с кукурузой и грибами

    Перечень компонентов:

    • кукуруза (1 баночка, приблизительно 380г),
    • куриное филе, 300-400 г,
    • грибы, 300 г,
    • морковь, 150 г,
    • лук, 100 г,
    • майонез,
    • яйцо, 2 шт.,
    • растительное масло,
    • соль, перец.

    Как готовить:

    Салат с кукурузой и грибами

    Салат с кукурузой и грибами

    Отварить куриное филе до готовности (приблизительно 20 минут после того, как вода закипела). Затем его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Лук почистить и мелко нашинковать. Морковку натереть на средней терке.

    Почистить грибы и нарезать их кубиками среднего размера.

    На растительном масле обжарить лук. Добавить к нему морковку, немного пожарить, добавить грибы. Жарить смесь до тех пор, пока вся жидкость не испариться (приблизительно 10-11 минут).

    Полученную заправку остудить. Натереть яйца на средней терке или мелко нарезать.

    Смешать заправку, куриное филе, кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), полученную массу поперчить и посолить (по вкусу).

    Заправить всё майонезом и тщательно перемешать.

    Небольшие советы и хитрости:

    • Можно использовать говяжье филе или филе индейки вместо куриного.
    • Вместо растительного масла можно использовать оливковое (оно более полезно для здоровья).
    • Можно добавить к салату 500-600 г маринованных или соленых огурчиков.
    • Желательно дать салату настояться несколько часов после приготовления – тогда вкус получается насыщенный, а не такой пресный.
    • Можно добавить немного мелко измельченных грецких орехов и зубчик чеснока – вкус будет более выраженным и приятным.
    • Из данного количества ингредиентов получается закуска на 5-6 персон.

    Приятного аппетита!

    Салат Нежность

    Перечень компонентов:

    • куриное филе, 500-600 г,
    • лук, 200-300 г,
    • масло растительное,
    • яйца, 7 шт.,
    • майонез,
    • соль.

    Как готовить:

    Салат Нежность

    Салат Нежность

    Отварить куриное филе до готовности (приблизительно 20 минут после закипания воды). Затем остудить его и мелко нарезать.

    Лук почистить и мелко нарубить кубиками. Залить его кипятком и на 10 минут оставить, затем слить воду и промыть его в холодной воде (после этой нехитрой процедуры лук не будет сильно горчить).

    Отдельно каждое яйцо взбить, перемешать все, посолить.

    Полученную смесь вылить на разогретую и смазанную растительным маслом смесь, пожарить до корочки нежно-золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и поджарить её.

    Остудить получившуюся лепешку, нарезать тонкой соломкой среднего размера.

    Лук, филе и блинчики смешать, немного посолить и поперчить.

    Приготовленный салат заправить майонезом и всё тщательно перемешать.

    Небольшие советы и хитрости:

    • Можно использовать окорочок или копченое филе вместо отварного куриного филе.
    • Приятную легкость придаст салату добавленный в него огурчик, нарезанный тонкой соломкой.
    • Растительное масло можно заменить на оливковое (оно более полезно для здоровья).
    • Салат сверху можно посыпать сыром, натерев его предварительно на мелкой терке.
    • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.
    • В данный салат можно добавлять какую-либо мелко нашинкованную зелень.
    • Для любителей: можно добавить немного чернослива.
    • Из данного объема ингредиентов получается салат, рассчитанный на 6-8 персон.

    Приятного аппетита!

    Салат с корейской морковью и печенью

    Перечень компонентов:

    • печень говяжья, 500-600 г,
    • корейская морковка, 300-400 г,
    • растительное масло,
    • лук, 150-200 г,
    • соль.
    • майонез,

    Как готовить:

    Салат с корейской морковью и печенью
    Салат с корейской морковью и печенью

    Почистить лук и нарезать его полукольцами. Очистить от пленочки сырую печень и нарезать небольшими кусочками. Морковку нарезать соломкой приблизительно по 2-3 см.

    Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную печень, немного посолить и жарить до готовности (примерно 5-7 минут). Дать полученной смеси остыть.

    Морковку и остуженную печень смешать, заправит майонезом и всё тщательно перемешать.

    Украсить салат можно листиками петрушки и морковкой.

    Небольшие советы и хитрости:

    • В салат можно добавить немного обжаренных шампиньонов – получится не менее вкусно.
    • Если вместо печени положить копченую куриную грудку, то получится также достаточно вкусно.
    • Для тех, кто любит вкус поострее, можно добавить несколько зубчиков чеснока (но не переборщите!)
    • Ничуть не ухудшает салат и добавление в него соленых или маринованных огурчиков, нарезанных соломкой.
    • Любители зелени могут смело добавлять любимые вкусности в салат – она здесь ничуть не повредит.
    • Также добавляет кислинки и лимонный сок. Две столовые ложки лимонного сока придутся впору (на любителя).
    • Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
    • Желательно использовать больше майонеза – тогда салат получится менее суховат. И дать ему настояться хотя бы часик.
    • Также можно добавить грамм 300 обжаренных шампиньонов в салат.

    Приятного аппетита!

    Салат Морская жемчужина

    Перечень компонентов:

    • кальмары, 500-550 г,
    • красная икра, 100 г,
    • 4 яйца,
    • крабовые палочки, 240-250 г,
    • соль,
    • майонез,
    • перепелиное яйцо (для украшения) – 1 шт.,
    • сыр (желательно твердых сортов) – 200 г.

    Как готовить:

    Салат Морская жемчужина

    Салат Морская жемчужина

    Кальмары очистить; опустить их в кипящую воду, дать покипеть минутки три, затем вытащить и остудить. Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон. Крабовые палочки нашинковать мелкими кубиками.

    Отварить яйца и отделить желтки от белков – в салате желтки нам не понадобятся. Белки мелко нарезать или натереть на терке.

    Крабовые палочки, кальмары, белки и икру (не всю – немного оставить для украшения) тщательно перемешать, немного посолить и заправить майонезом.

    Полученную смесь выложить в салатницу, украсить сверху ложечкой икры.

    Небольшие хитрости и советы:

    • В центр салатницы, на икру, положить перепелиное яйцо — оно будет являться символом жемчужины.
    • В салат можно добавить немного морской капусты для усиления вкуса, а также немного креветок.
    • Можно не перемешивать, а делать слоями (снизу вверх) – кальмары, крабовые палочки, яйца, икра и креветки. Каждый слой немного смазывать майонезом.
    • В салате также будет уместным рис; треть стакана риса отвариваем, даем остыть и добавляем к остальным ингредиентам.
    • Украсить можно ещё и сыром (желательно твердых сортов) – трём его на мелкой терке и посыпаем сверху салата.
    • Желательно не добавлять в салат какую-либо зелень.
    • Украсить также можно оливками черного цвета, нарезав их колесиками и разложив по ободку салатницы.

    Приятного аппетита!

    Салат-коктейль с креветками

    Перечень компонентов:

    • креветки, 300-350 г,
    • свежие огурцы, 200-300 г,
    • морковь, 200-250 г,
    • сок половинки лимона,
    • яблоки, 200-250 г,
    • майонез.

    Как готовить:

    Салат-коктейль с креветками

    Салат-коктейль с креветками

    Следуя указаниям на упаковке, довести креветки до готовности, очистить. Если же упаковки нет, то некрупные креветки варят примерно 1,5 — 2 минуты. Тигровые и королевские креветки варятся 2,5 — 3 минуты. Мясо переваренных креветок на вкус чуть «резиновое». Правильно же сваренное мясо просто «тает во рту». Яблоки натереть на мелкой терке и сбрызнуть их соком лимона.

    Приготовленные креветки нарезать средними кусочками. Сырую морковку натереть на терке (желательно средней). Огурец также натереть на средней терке.

    В приготовленную посуду выложить огурцы, затем смазать верх тонким слоем майонеза (почти незаметным). На огурцы выложить морковку, смазать майонезом по предыдущей схеме. Следующий слой – яблоки; верх также смазать тонким слоем майонеза. И, наконец, на яблоки сверху выложить креветки.

    Небольшие советы и хитрости:

    • Украсить приготовленный салат можно неочищенными креветками с хвостиками (если салат разложен по креманкам). Просто распределить креветки по всей поверхности креманки.
    • В салат можно добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный в растительном или оливковом масле. Выложить слоем после моркови.
    • Сыр также придется к месту, если натереть его на средней или мелкой терке и выложить отдельным слоем между огурцами и морковью или перед слоем с креветками.
    • Между верхним слоем креветок можно воткнуть небольшую веточку петрушки.

    Приятного аппетита!