Яндекс.Метрика

Category Archives: Рецепты

Сливочные пирожные с шоколадом

Ингредиенты (6-8шт):

  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 100 г сливок 35% жирности
  • 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
  • 8 долек + 75 г молоч шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ч л какао-порошка

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.

Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.

Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.

Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.

Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурь.

We cannot display this gallery

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
— 1 слой – маринованные грибочки;
— 2 слой – зеленый лук;
— 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
— 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
— 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Ингредиенты:

  • Фундук, мелко нарубить – ½ стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука – 1,5 стакана + 1 столовая ложка
  • Какао-порошок – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Темный ром – 1 столовая ложка
  • Банка шоколадной пасты

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов?
Обжарьте орехи в духовке около 15 минут, перемешав их один, чтобы они не сгорели. Остудите и смелите в блендере до консистенции муки.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте масло с пудрой около 2 минут, добавьте ванилин и ром. Вмешайте сухие ингредиенты и молотые орехи. Замесите тесто, миску с тестом закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час пока тесто не станет достаточно густым, для того чтобы с ним работать.
2 противня застелите бумагой для выпечки.
Ложкой для мороженого отмерьте порцию теста для одного печенья. Каждую порцию разрежьте напополам, слепите из каждой половинки шарик, обваляйте его в сахаре и выложите на противень, слегка приплющив (это будут половинки печенья).
Поставьте противень с шариками теста в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выпекайте около 12-16 минут. Печенье должно слегка треснуть. Слегка остудите их на противнях, чтобы они затвердели и выложите на блюдо для полного остывания.
Сложите 2 половинки печенья, выложив между ними слой шоколадной пасты и скрепив.

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Ачма-оборотень

Ингредиенты:

  • 2-3 лаваша тонких
  • 3 яйца + 1 для смазывания
  • 400-500 гр. сулугуни
  • 150 гр. сыра Гауда
  • кефир
  • соус «»Чесночный»»
  • зелень
  • свежемолотый черный перец

Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем.

Добавляем зелень и выливаем к сыру.

Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.

Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим.

Прикрываем листом лаваша.

Потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Смазываем чуть взбитым яйцом.

И убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.

We cannot display this gallery

Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • — мясо — 500 г
  • — лук репчатый — 1-2 шт
  • — огурцы соленые — 1-2 шт
  • — картофель — 6-8 шт
  • — чеснок — 1-2 дольки
  • — томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л
  • -лавровый лист
  • — соль
  • — перец

Приготовление:

Мясо промыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Тирольский пирог

Ингредиенты:

  • — Сливочное масло – 100 грамм;
  • — Яйцо – четыре штуки;
  • — Сахар – ½ стакана;
  • — Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • — Мука- 1,5 стакана;
  • — Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
  • — Ванильный сахар – две чайные ложки;
  • — Соль по вкусу.

Приготовление:

  • — Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
  • — Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
  • — Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
  • — В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
  • — Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
  • — То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.

Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.

Тирольский пирог

Тирольский пирог

Беляши

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл мацони
  • 75 мл воды
  • 1/3 палочки дрожжей
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Для фарша:
  • 500 гр. мяса (баранина, или говядина)
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец

Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки

Беляши

Беляши. Шаг 1

Дрожжи лежали в морозильнике, поэтому им понадобится время оттаять. Дрожжи распустила в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыла полотенцем и поставила их в теплое место.

Беляши

Беляши. Шаг 2

Для приготовления фарша использовала примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезала. Лук нарезала маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавила в ступке.

Беляши

Беляши. Шаг 3

Смешала нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчила.

Беляши

Беляши. Шаг 4

Готовый фарш накрыла тарелкой и убрала на 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.

Беляши

Беляши. Шаг 5

В дрожжи ввела 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешала мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложила тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три раза

Беляши

Беляши. Шаг 6

Я проткнула, осадила тесто, скатала его в шар. Завернула в пленку, и убрала в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме

Беляши

Беляши. Шаг 7

Тесто расстоялось, смазала поверхность стола подсолнечным маслом. Разделила тесто на 2 части. Одну часть убрала в холодильник, другую скатала в «»колбаску»», от нее отрывала небольшие куски, скатывала из них шарики весом 60г. Накрыла пищевой пленк

Беляши

Беляши. Шаг 8

поставила еще раз расстаиваться. Из шариков пальцами разминала лепешку, внутрь которой укладывала две ложки фарша. Края скрепляла, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей.

Беляши

Беляши. Шаг 9

Даю заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку наливаю подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, устанавливаю средний огонь, опускаю беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, переворачиваю

Беляши

Беляши. Шаг 10

В отверстие наливаю ложку кипящего масла. Готовые беляши выкладываю на тарелку. Как видите, никакого «»излишка»» масла на них нет.

Кабачковые оладьи

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху ложим ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром