Яндекс.Метрика

Category Archives: Рецепты

Паста с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
  • Паста – 210 г
  • Маскарпоне – 110 г
  • Шампиньоны, нарезать – 220 г
  • Шпинат – 120 г
  • Чеснок, выдавить – 3-4 зубчика
  • Половина мускатного ореха
  • Тертый пармезан – ¼ стакана
  • Соль и перец

Приготовление:

Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните около ½ стакана воды, в которой она варилась, для соуса.
Нагрейте сковороду на оливковом масле. Обжарьте чеснок около 30 секунд. Выложите нарезанные грибы и натрите мускатный орех, перемешайте (5-7 минут). Если грибы слишком сухие, добавьте немного оливкового масла. Выложите шпинат и тушите еще 3-4 минуты.
Добавьте маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. Посолите и поперчите.
Выложите в сковороду пасту и перемешайте все тщательно. Подавайте со свежим молотым перцем и дополнительной порцией пармезана.

We cannot display this gallery

Испанские пончики Чуррос

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана сливочного масла
  • 2/3 стакана муки
  • сахар
  • 1 ст.л.
  • яйца
  • 2 шт
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки
  • соль

Приготовление:

1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Испанские пончики Чуррос

Испанские пончики Чуррос

Соус майонез

О появлении этой приправы во французской кухне существует много легенд. По одной из версий, когда город Маон на острове Менорка был в 1767 г. осажден англичанами, у французов иссякли запасы продовольствия, но остался из­быток масла оливкового и яиц да кое-каких овощей. Якобы тогда повар герцога Ришелье и изобрел соус, названный именем, созвучным с городом Маон, — майонезом. По дру­гой версии, название соусу дал герцог Луи Крильонский, захвативший Маон в 1762 г. В Россию привезли секрет приготовления майонеза французские повара. Однако существует легенда, по которой хозяин московского ресторана француз Оливье объяснял ученику, как готовить заправку горчичную, но забыл ска­зать, что для нее надо взять желтки вареных яиц. Ученик взял сырые желтки и вместо заправки получил эту приправу. Так или иначе, появился он в России в конце XIX в. Назы­вали его «провансаль», а «майонезом» — блюда под этим соусом (майонез из дичи, индейки, овощей и т. п.). Появле­ние соуса способствовало распространению салатов из рыбы, птицы, дичи, мяса, овощей. Любопытно сравнение рецептур и способов приготовления русской горчичной заправки и соуса. Они очень похожи. Разница заключается лишь в том, что для заправки русской используют желтки вареных яиц, а для нашего соуса — сырых. Вероятно, в России прототипом и была зап­равка горчичная.

Соус майонез

Соус майонез

Майонез

Желтки сырых яиц растирают с солью, сахаром и готовой горчицей. В смесь понемногу добав­ляют растительное масло, непрерывно взбивая до получения однородной эмульсии. После этого ее разводят уксусом и получают то что нужно. Масло растительное 750, яйца (желтки) 6 шт., горчица сто­ловая 25—30, сахар 20, уксус 3%-й 150.

Соус с томатом

В готовый майонез добавляется немного острого томатного соуса («Кубанского», «Южного» или др.) или охлажденный паЛер’ованный с растительным маслом томат. Соус майонез 800—900, соус томатный 100—200.

Он же с корнишонами или зеленью

Марино­ванные мелкие огурчики (корнишоны) мелко рубят, зелень петрушки шинкуют, все это добавляют в майонез. Вме­сто корнишонов можно использовать соленые огурцы. Для этого их очищают от кожицы и семян, мелко нарезают, приспускают, охлаждают и добавляют в соус майонез. Провансаль 800, корнишоны 150 или зелень 50.

Соус винегрет

Соус этот готовят так же, как и с зеленью, но вместо правонсаля берут русскую гор­чичную заправку (русский прототип).

www.super-kulinar.com

Рыба в соевом маринаде на пару с овощами

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • 2 филе белой морской рыбы (хек, минтай, сибас, дорада)
  • 2 см. корешка имбиря, измельчить
  • 3 ст.л. соевого масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • ½ пучка зеленого лука
  • Для овощей:
  • 1 головка фенхеля, порежьте перьями
  • ½ цукини, порезать соломкой
  • 100 грамм молодых листьев пак-чой (можно заменить шпинатом или пекинской капустой)
  • ½ пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 1 перец чили, измельчить
  • 2 чт.л. кунжутного масла
  • 2 см. корешка имбиря, измельчить
  • 2 зубка чеснока, измельчить

Для заправки:

  • 1,5 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого уксуса
  • 150 мл холодной воды
  • 1.ч.л. кукурузного или картофельного крахмала

Приготовление:

1) Рыбу помыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2) Соевый соус, имбирь и кунжутное масло смешать и полить равномерно рыбу. Оставить мариноваться 20 минут при комнатной температуре.
3) Разогреть пароварку, или кастрюлю. Застелить дно пароварки пергаментом, и выложить рыбу на верх. Накрыть крышкой и варить до готовности, 15-20 минут. Если варите в кастрюле, варите на среднем огне.
4) Тем временем приготовьте овощи:
— В сковороде вок, на сильном огне, разогреть кунжутное масло. Когда сковорода станет предельно горячей, добавить зеленый лук, чеснок, перец чили и имбирь. Обжарить помешивая до мягкости.
— Добавьте фенхель и обжаривайте, на сильном огне, интенсивно помешивая, до мягкости. Добавьте цукини и проделайте то же самое.
— Смешайте все ингредиенты для заправки.
— Добавьте пак-чой и заправку. Хорошо перемешайте.
-Доведите все вместе до кипения, интенсивно помешивая и снимите с огня.
На сервировочную тарелку выложите рыбу, щедро посыпав зеленым луком. Сбоку выложите овощи и подавайте все немедленно к столу.

We cannot display this gallery

Пампушки с чесноком

Замесить тесто из 250 мл воды, 500 г муки пшеничной, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и целого пакетика сухих дрожжей (11 г). Тесто оставляем в тёплом месте на час. Затем делим на небольшие кусочки, лепим из них шарики, выкладываем на смазанный маслом лист и накрыв полотенцем даём постоять минут 20-30.

Тем временем включаем духовку, температура 220С. Смазываем пампушки взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета (минут 20-25). Несколько зубочков чеснока почистить и потолочь в ступке с солью, добавить чуть растительного масла и чуть воды. Готовые пампушки смазываем этой смесью и даём полностью остыть. Получается 19-20 пампушек. Очень вкусно!

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мёд — 4 ст. л
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Корень имбиря
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Масло взбить с сахаром добела.

Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!

We cannot display this gallery

Спагетти с мясной подливой

Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для говядины.
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.
В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Спагетти с мясной подливой готовы!

Спагетти с мясной подливой

Спагетти с мясной подливой

Пицца на белом соусе

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка молока
  • 800~900 гр муки (возможно понадобится меньше)

Начинка:

  • 1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы
  • 1/2 чашки сыра на корж
  • 1/4 чашки сыра сверху на начинку
  • лук, салями
  • сладкий перец
  • помидоры, грибы
  • Соус белый чесночный:
  • 3-4 ст л сметаны
  • 3-4 ст л майонеза
  • 2 ч л горчицы
  • 3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
  • 2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 1 ст л лимонного сока

Приготовление:

Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.

Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.

Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.

Пицца на белом соусе

Пицца на белом соусе

Куриные котлеты Нежность

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
  • 100 грамм сыра
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1 маленькая луковичка (можно без)
  • зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.

Соли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «»дает соль»». Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.

Вот такой фарш у меня получился. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

We cannot display this gallery

«Быстрые» маринованные огурчики

Ингредиенты:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • болгарский перец
  • перец чили
  • соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

«Быстрые» маринованные огурчики

«Быстрые» маринованные огурчики