Яндекс.Метрика

Category Archives: Рецепты

Пастила

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 г
  • Холодная вода — 240 мл
  • Сахар-песок — 425 г
  • Патока/сироп (вкус по выбору)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Яйцо (белок) — 2 шт
  • Ванилин — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Крахмал — 25 г

Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.

Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.

Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.

Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.

Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).

Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

We cannot display this gallery

Шоколадный торт с Кока-Колой

Ингредиенты:

  • 1 1/3 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара 1 ст. л.
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 3/4 стакана кока-колы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • Для глазури:
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 200 г горького шоколада, наломанного кубиками

Приготовление:

Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
6.Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!

Шоколадный торт с Кока-Колой

Шоколадный торт с Кока-Колой

Клубничный замороженный йогурт

Ингредиенты:

  • Клубника (замороженная) – 450 г
  • Йогурт – 250 г
  • Ванильный сахар – 170 г
  • Вишневая водка – 1 столовая ложка

Приготовление:

Все ингредиенты в блендере и взбейте на максимальной скорости около минуты. Повторите 3-4 раза, взбивая до однородной массы.
Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.
Переложите в контейнер и поставьте в морозилку до полной заморозки. (Подавайте немедленно или заморозьте.)

Клубничный замороженный йогурт

Клубничный замороженный йогурт

Клубничный замороженный йогурт

Клубничный замороженный йогурт

Баклажановая икра

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Средняя луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, выдавить или мелко нарезать
  • Баклажан – 500 г
  • Болгарский перец, нарезать
  • 2 средних картофелины
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молотый перец
  • Рубленная петрушка
  • Яйца (опционально)

Ингредиенты:

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук на прозрачного состояния, забросьте чеснок и обжаривайте на огне еще 1-2 минуты. Выложите нарезанный баклажан, перец. Закройте и оставьте тушиться пока баклажан не станет мягким (полуготовность) около 7-10 минут.
Забросьте в сковороду помидоры, посолите и поперчите. Закройте и тушите еще 5 минут. Добавьте специи по желанию, петрушку и тушите под крышкой до готовности баклажанов около 2 минут.
Если хотите использовать яйца, после добавления петрушки, сделайте отверстия в “икре”, чтобы они касалось дна, и вбейте туда яйца. Закройте и оставьте на огне пока не приготовятся яйца.

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Киш

Для теста

  • 8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
  • 1 1/3 чашки (184 гр) муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки разрыхлителя
  • 5 ст. ложек сливок

Для начинки

  • 8 полосок (ок. 200 гр) бекона, нарезать на кусочки и поджарить до румяности
  • 4 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка сливок
  • 1/2 ч. ложки соли
  • несколько оборотов мельнички с черным перцем
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 100 гр. сыра Gruyere, натереть на терке

Круглая форма диаметром 9 дюймов (23 см) с вынимающимся дном.

Сделать основу:

Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.
Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.
Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Придать тесту форму диска, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике как минимум 45 минут, а лучше ночь.
Тесто раскатать так, чтобы им можно было покрыть дно и стенки формы. Перенести в форму (намотав на скалку или сложив вчетверо). Накрыть пленкой, выдержать в холодильнике от 1 до 24 часов.
Сделать начинку: смешать яйца со сливками, молоком и специями.
Разогреть духовку до 425Ф (220С). Тесто в форме выстелить пергаментной бумагой, сверху насыпать сухой рис или фасоль (так, чтобы они прилегали к стенкам формы), выпекать 20 минут. Вынуть пергаментную бумагу с рисом. Температуру снизить до 350Ф (180С).
Поджаренный бекон равномерно высыпать на частично испеченную основу, сверху насыпать тертый сыр, оставив горсть сыра для посыпки. Вылить на сыр яичную смесь, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать, пока верх не зарумянится и и серединка не схватится, ок. 35 минут. Подавать теплым или остывшим. Очень хорошо идет с простым зеленым салатом.

We cannot display this gallery

Салат с клубничной заправкой

Ингредиенты:

  • 500 г клубники, разрезать напополам
  • Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 г
  • Сыр фета – 120 г
  • Грецкие орехи – полстакана
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Бальзамический уксус – 3 столовых ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Полстакана свежей черники или голубики

Приготовление:

Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте окончательно до однородной массы.

Остальную клубнику выложите в большую миску. Туда же положите вымытую зелень, фету кусочками и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте салат. Заправьте салат клубничным соусом и перемешайте.
Сверху присыпьте черникой.

Салат с клубничной заправкой

Салат с клубничной заправкой

Тертый пирог с джемом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • 2 желтка
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Джем или варенье (малиновое, например)– 110 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога.
Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста.
Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Морковный суп

На 6 чашек (ок. 1 1/2 литра) супа

  • 1 средняя луковица, порезать
  • 1 стебель сельдерея, порезать
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 фунт (500 гр) моркови, порезать на кусочки 2 см
  • Кусочек корня имбиря длиной 2 см, очистить и нарезать тонкими пластинками
  • 1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях
  • 3 чашки (стакана) куриного бульона
  • 1 1/2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 1/2 ст. ложки арахисовой пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 чашка (стакан) молока

Для подачи: 1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. ложками сливок.

Поджарить лук, сельдерей и чеснок в растительном масле до размягчения лука. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности моркови, ок. 45 минут. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать погружным блендером (осторожно с горячей жидкостью). Подавать со сметанной смесью.

Морковный суп

Морковный суп

Морковный суп

Морковный суп

Морковный суп

Морковный суп

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Ингредиенты:

  • 3 больших груши (750 г), очистить и нарезать
  • Молоко – 300 мл
  • Сливки – 400 мл
  • Печенье савоярди – 80 г
  • 6 желтков
  • 1 целое яйцо
  • Ликер (например Гранд Марнье) – 45 мл
  • Сахарная пудра
  • Сахар – 230 г + 1 столовая ложка
  • Корка лимона
  • Сливочное масло
  • 1 стручок ванилин
  • Малина
  • Клубника
  • Свежая мята

Крем (500 г):

  • Мука – 50 г
  • Молоко – 500 мл
  • 6 желтков
  • 1 стручок ванили
  • Сахар – 150 г
  • Печенье язык кота

Приготовление:

Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете.
Добавьте сахар, перемешайте. Дайте время сахару растопится около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши. Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте.
На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса.
Желтки взбейте с 70 г сахара. В маленькой кастрюлье доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте), Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью.
Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите.
В это время взбейте сливки.
В кастрюлю выложите 160 г сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь.
В это время взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками.

Крем:

Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике.

Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи.

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Веганский соус Альфредо для пасты

Ингредиенты:

  • Большой авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • Свежий базилик
  • Вода или миндальное молоко – ¼ стакана

Приготовление:

Просто смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.

We cannot display this gallery