Яндекс.Метрика

Category Archives: Напитки

Настойка черничная

Настойки из любых плодов и ягод принято готовить на сахарном сиропе или сахаре путем брожения, в процессе котрого из содержащегося в ягодах, а также добавленного сахара образуется спирт. Именно образовавшийся спирт и оставшийся неброженным сахар делают настойки стойкими к длительному хранению. Приготовлять настойки отличного качество нужно из свежих ягод в сезон их созревания.

Для приготовления черничной настойки понадобятся:

  • килограмм черники,
  • четверть столовой ложки имбирного корня,
  • несколько листьев розмарина,
  • 1,12 литров воды и столько же сидра.

На это количество жидкости добавляют три стакана сахара и четверть столовой ложки дрожжей.

Настойка черничная
Настойка черничная

Черника укладывается в посуду и заливается кипятком, после чего выдерживается при комнатной температуре в течение четырех дней и процеживается. В полученный сок кладут сахар, а также дрожжи и посуда ставится для брожения в теплое место еще на три недели.

После того, как брожение прекратится, полученный напиток настаивается в течение четырех дней для того, что бы весе осадок, находящийся во взвешенном состоянии усел на дно.

После этого сок оцеживается в отдельную емкость и оставляется для выдержки на следующие четыре месяца.

После этого настойка разливается по бутылкам, которые закрываются и ставятся на несколько месяцев в прохладное место. Разливают настойку в чисто вымытые, обсушенные бутылки, которые после этого лучше всего укупорить корковыми или же резиновыми пробками, которые должны гарантировать надежность укупорки (а потому не иметь сквозных отверстий.

Из полученной мезги можно приготовить еще и сброженный черничный сок. Для этого ее выливают в прокипяченную и охлажденную до комнатной температуры воду. После выдержки в течение 48 часов сок сливают, отцеженную мезгу тщательно отжимают, полученный сок выливают в бутыль, добавляют кристаллический сахар, ставят водяной затвор и выдерживают под ним еще две недели — месяц до прекращения брожения. Затем полученный сброженный сок отцеживают через вату и марлю, разливают по бутылкам и укупоривают пробками.

Кофе — ваш помощник в похудении

В настоящее время разработано множество самых разных диет, и среди них можно найти и диету, подходящую истинным кофеманам. Любителями кофейного аромата и неповторимого вкуса кофе будут по достоинству оценены преимущества такого способа похудения.

Кофе - ваш помощник в похудении
Кофе — ваш помощник в похудении

Следует заметить, что этот бодрящий напиток имеет свойство ускорять обмен веществ и снижать аппетит. Кофе оказывает положительное влияние на умственную и физическую активность. Учеными также отмечено, что кофе благотворительно влияет на регенерацию клеток печени, а также этот напиток способен понизить уровень сахара в крови.

Этот бодрящий напиток также обладает способностью выводить свободные радикалы из организма. Также он выступает и мочегонным средством, тем самым помогая избавиться от избытка жидкости.

Для кофейной диеты нужно брать только лучшие сорта этого напитка. Вряд ли вопрос похудения можно решить с помощью некачественного или растворимого кофе. Кофейная диета достаточно строга и поэтому не рекомендуется лицам до 18 лет. Такую диету не следует пробовать и язвенникам, гипертоникам и спортсменам, имеющим большие физические нагрузки.

Таким образом, если вы выпиваете 2-3 чашки хорошего кофе ежедневно, то эта диета специально для вас. Не любящим этот напиток людям кофейная диета вряд ли подойдет. Нужно помнить, что в случае сердцебиений, головокружений и головных болей следует прекратить начатую диету.

Кофейная диета рассчитана на три дня и не рекомендуется ее затягивать. За этот срок можно похудеть на 3-4 кг.

Весь рацион на день состоит из черного кофе (без молока и сахара) и одной плитки горького шоколада (100-150 гр.).

Необходимо при данной диете пить свежемолотый зерновой кофе либо натуральный кофе для кофемашин в капсулах. В готовый напиток можно добавлять корицу или перец для разнообразия. В день необходимо выпить 7 чашек такого кофе с двухчасовыми перерывами.

Последнюю чашку кофе не следует выпивать после 19.00, ведь могут возникнуть проблемы со сном. Во время такой диеты чаще полощите рот и чистите зубы, чтобы не было темного налета.

Шоколад должен быть только черный, без ароматизаторов и добавок. Воду во время диеты пить не запрещается, но лучше воздержаться от большого количества жидкости.

Становитесь привлекательными и стройными с помощью любимого напитка.

Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

Летние ягоды, сладкие, душистые, яркие, годятся не только для десертов и выпечки, но и приготовления вина, обладающего тонким ароматом, сладким вкусом и неповторимо прекрасным рубиновым цветом. Такое вино – прекрасное завершение обеда и отличное дополнение к десертам.

Для приготовления вина из черники, клубники, крыжовника, красной смородины и малины понадобятся:

  • три части ягод,
  • две части сахара,
  • три части воды.

Вино изклубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины
Вино изклубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

Ягоды перебираются, после чего пропускаются через мясорубку и помещаются в большую бутыль, в которой будет готовиться вино.

Из сахара и воды варится на среднем огне варится средней густоты сироп, который затем добавляется к ягодам, после чего содержимое бутыли тщательно перемешивается и оставляется на семь дней в темном месте при комнатной температуре. Будущее вино нуждается в ежедневном перемешивании, поскольку иначе на нем может появиться плесень или начаться уксусное брожение. Бутыль не должна заполняться до горлышка, примерно одна десятая его часть должна оставаться свободной, поскольку вино увеличивается в объеме в процессе брожения.

Спустя семь дней сок сливается из бутыли (при этом следует следить, что бы ягодная масса оставалась на дне) в другую чистую емкость, в которой брожение будет продолжаться еще неделю, однако при одном условии: сосуд необходимо закупорить пробкой с отверстием, в которое вставляется резиновая трубка. Трубку следует опустить одним концом в сосуд с водой. За эту неделю осадок должен выпасть на дно емкости, а вино стать прозрачным и приобрести красивый рубиновый оттенок. Как только это произойдет, напиток разливается по бутылкам, их закупоривают и оставляют для выдержки на восемь недель, по истечению которых вино готово к подаче на стол.

Бутылки с вином из летних ягод будут выглядеть особенно красиво, если украсить их этикетками ручной работы, а также перевязать горлышки емкостей яркими атласными лентами.

Как приготовить тонизирующий напиток

Как известно любому жителю нашей планеты, максимальная польза для организма от напитков, которые повышают иммунитет и тонус, зависит, как от используемых разнообразных добавок и фруктовых соков, богатых витаминами и минералами, так необходимыми и полезными для организма, так и от используемой в напитках воды. Для приготовления оптимально полезного и вкусного тонизирующего напитка, необходимо использовать очищенную воду, которая обладает максимальным количеством полезных свойств. Для этого следует использовать специальные фильтры по очищению питьевого воды. Подобные фильтрации способны значительно улучшить химические и вкусовые качества воды, а также способны помочь в очищении воды от вредных для организма примесей, веществ, тяжелых металлов и хлорных соединений.

Как приготовить тонизирующий напиток
Как приготовить тонизирующий напиток

Честно говоря, исходя из состояния и положения современных тенденций экологии, сложно поверить, что из обычной воды для питья, которая течет во всех водопроводах, возможно, приготовить хотя бы вкусный напиток, уже не говоря о здоровом и полезном. Поэтому для приготовления здоровой пищи большинство специалистов в диетологии настоятельно рекомендуют использовать барьерные фильтры для очистки воды. Важно использовать фильтры, проверенные и соответствующие всем международным стандартам и требованиям. Все это нужно для обеспечения высококачественной очистки воды для приготовления и питья.

Удобство использования барьерных фильтров заключается в максимальной очистке воды за очень маленькие временные сроки. Принцип их действия основан на использовании, так называемого, метода серебрения, при помощи которого вода очищается не только от примесей и химикатов, но и от вредных микробов и микро паразитов. Следовательно, в отфильтрованной воде не только остаются все самые полезные вещества и свойства, но также заметно лучше становятся вкусовые качества воды.

Для примера можно взять приготовление тонизирующего имбирного напитка, для которого обязательным пунктом является отфильтрованная вода. Для изготовления этого полезного и очень вкусного напитка нужны следующие ингредиенты: имбирный корень, апельсин, лайм, лепестки гвоздики, а также корица. Все это следует размельчить кофемолкой. Вначале необходимо поломать корицу на маленькие части и тщательно их обжарить на сковородке около трех минут. После чего нужно размельчить полученные специи и мелко натереть в корицу имбирь. Затем следует добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать полученную массу. Последний штрих – залить кипятком эту массу и оставить запариваться около получаса.

Чай — лучшее средство для утоления жажды

В жаркий день лучше всего помогает утолить жажду обычный чай, в особенности, зеленый. В чае содержится большое количество природных биологически активных веществ, таких как витамины, органические кислоты, минеральные вещества и пектины. Все они чрезвычайно полезны для организма.

Чай - лучшее средство для утоления жажды
Чай — лучшее средство для утоления жажды

Систематическое употребление чая благоприятно сказывается на деятельности различных органов. Чай прекрасно помогает восстанавливать баланс витаминов и минеральных солей. Наиболее полезен чай, изготовляемый без ароматизаторов.

В странах Востока в жару чай пьют горячим и свежезаваренным. Такой чай содержит элементы, активизирующиеся в горячем состоянии и снижающие температуру тела.

Холодный чай тоже успешно справляется с поставленной задачей. В него можно добавлять различные травы, мед и лимон. К примеру, на пол-литра крепкого чая можно добавить четыре дольки лимона, ложку меда и немного сахара. Мед в этом рецепте добавляется в уже остывший чай.

Большим спросом среди покупателей пользуется промышленный чай в бутылках. Он удаляет жажду лучше многих газированных напитков. Однако особой пользы промышленный чай не приносит.

Чай - лучшее средство для утоления жажды
Чай — лучшее средство для утоления жажды

Не смотря на все очевидные достоинства чая, рекомендуется употреблять не более трех чашек зеленого чая в сутки, поскольку содержащийся в нем кислый теин может вызвать раздражение стенок желудка.

Людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, диетологи советуют употреблять фитосборы, представляющие собой чайные напитки из различных садовых растений. Благотворным влиянием на организм могут похвастаться горячие и холодные напитки из плодов шиповника, листьев смородины и малины. Вот один интересный рецепт: возьмите по столовой ложке цветков липы, листьев черной смородины и мяты, измельчите их, залейте 1,5 литрами кипятка, добавьте в напиток мед или сахар и дайте настояться в течение двух часов. Готовый напиток можно охладить в холодильнике.

Компот из сухофруктов или ягод

Компот – старинный русский напиток. Для его приготовления используются и свежие, и сушёные, и консервированные, и быстрозамороженные фрукты и ягоды.

Свежие спелые плоды яблок, груш, персиков, слив и ягоды вишни, черешни, смородины обычно заливают кипящим сиропом и оставляют настаиваться, поскольку свежие фрукты легко подвергаются тепловой обработке. Особого приготовления требуют ягоды клубники и малины, а также мякоть дынь, арбузов и апельсинов. Их нужно положить в кастрюлю сырыми и залить охлажденным сиропом.

Компот из сухофруктов

Сухофрукты необычайно богаты витаминами и минералами. Как же правильно приготовить компот из сухофруктов, чтобы максимально полно сохранить их полезные свойства?

Компот из сухофруктов или ягод
Компот из сухофруктов или ягод

Считается, что компот из сухофруктов лучше всего готовить за 10 часов до подачи на стол. За столь продолжительный промежуток времени отвар наполняется ароматическими и вкусовыми веществами.

Для приготовления вкусного прохладительного напитка потребуется литр воды, 120 грамм сахара, немного лимонной кислоты на кончике ножа. Также необходимо подготовить по 60 грамм сушеного чернослива, кураги, груш, яблок и 50 грамм изюма.

Все сухофрукты необходимо перебрать и промыть по отдельности. Не смешивайте разные виды сухофруктов, поскольку закладываются в компот они в разное время.

Сначала нужно приготовить сироп. Доведите воду до кипения, всыпьте в нее сахар и дождитесь его полного растворения. В кипящий сироп положите груши с яблоками. Через 15-20 минут бросьте в кастрюлю с компотом чернослив и курагу. Еще через десять минут можно добавить изюм. Изюм не желательно варить более 5 минут.

По окончанию варки добавьте в компот лимонную кислоту. Сразу после этого выключайте огонь и дайте компоту настояться, пока он полностью не остынет.

Вишневый компот

Компот из сухофруктов или ягод
Компот из сухофруктов или ягод

Для приготовления вишневого компота нужно взять 300 грамм вишни или черешни, 150 грамм сахара, 25 мл вина, 1 грамм лимонной кислоты и 600 мл воды.

Сначала сварите сахарный сироп и добавьте в него лимонную кислоту. Затем погрузите в кипящий сироп промытые ягоды. Сразу после этого прекратите нагревание и дайте компоту настояться. После полного остывания напитка, можно добавить в него виноградное вино.

Коктейли с мороженным

Ни один напиток не вызовет в летний зной такого восторга у детей, да и у любимого человека, как молочный или соковый коктейль с мороженным. Такой напиток всегда выглядит романтично и аппетитно, навевает мысли о маленьком уютном зале кафе, и предельно легко готовится.

Коктейль «Розовые грезы»

Коктейли с мороженным
Коктейли с мороженным

Налейте в блендер стакан молока, немного готового магазинного сиропа с малиновым вкусом и добавьте стаканчик сливочного мороженного. Взбейте до состояния легкой пены. Перелейте в глубокий фужер. Сверху выпустите воздушный купол из баллончика со взбитыми сливками. Можно еще украсить это аппетитное чудо струйкой сиропа, кусочками фруктов или шоколадной и кокосовой стружкой. Завершите композицию соломинкой.

«Яблочный» коктейль

Возьмите 100 грамм пломбира и 100 грамм свежевыжатого яблочного сока. Взбейте ингредиенты в блендере и разлейте по стаканам. Яблочный сок вполне можно заменить сиропом или сладким морсом.

Коктейль «Ванильное небо»

Вам понадобиться стакан льда, колотого кубиками, 250 грамм ванильного мороженого, свежевыжатый сок одного лимона и 100 грамм сока манго. Взбиваете, разливаете, украшаете льдом и пьете через трубочку.

Коктейль «Вишневая фантазия»

Коктейли с мороженным
Коктейли с мороженным

Очистите банан от кожуры, нарежьте его кубиками, не забыв отложить несколько кусочков для украшения. 20 вишенок освободите от косточек, парочку отложите для оформления, остальные добавьте к банану. Измельчите фрукты в блендере вместе со столовой ложкой порошка какао стаканчиком молока. Добавьте по вкусу подтаявшее ванильное мороженое и размешайте. Готовый коктейль разлейте по охлажденным бокалам и украсьте фруктами.

Коктейль «Апельсиновый микс»

Взбейте в блендере 35 мл апельсинового сиропа, 120 мл молока и 35 грамм сливочного мороженого. Разлейте напиток по бокальчикам и посыпьте тертыми орешками.

Коктейль «Медовый рай».

Взбейте в блендере или миксере 25 грамм меда, 120 мл молока и 35 грамм сливочного мороженного. Разлитый по бокалам коктейль украсьте кокосовой стружкой.

Чай каркаде

Каркаде – восхитительный, освежающий напиток насыщенного красного цвета с выраженным кисло- сладким вкусом. Строго говоря, каркаде — это цветочный чай, завариваемый из лепестков гибискуса. Гибискус относится к семейству мальвовых. Выращивается он на крупных плантациях в Судане, Египте, Индии, Цейлоне, Китае, Яве, Таиланде, Шри-Ланке и Мексике.

Чай каркаде

Чай каркаде

В чем польза каркаде?

В этом цветочном чае немало полезных фруктовых кислот и легкоусвояемых углеводов, антиоксидантов и аминокислот, макро и микроэлементов, витаминов и полисахаридов. Все эти вещества помогают выводить из кишечника токсины и тяжелые металлы.

Народная медицина арабских стран позиционирует каркаде, как гипотензивное, спазмолитическое и противовоспалительное средство.

Употребление чая каркаде способствует укреплению стенок сосудов, нормализации давления, снижению содержания в крови холестерина. Кроме того каркаде обладает антибактериальными свойствами, регулирует деятельность всей пищеварительной системы.

Как правильно заварить чай каркаде?

Чай каркаде
Чай каркаде

Каркаде можно приготовить несколькими способами. Вы можете бросить лепестки каркаде в кружку с кипящей водой и прокипятить в течение трех минут. Вы можете залить каркаде крутым кипятком и настаивать минут 10-15. Или же можно положить каркаде в кастрюльку с холодной водой, вскипятить, добавить сахар, а затем снять с огня и немного настоять, пока напиток не остынет.

В любом случае придерживайтесь пропорции: чайная ложечка каркаде на стакан воды.

Лучше всего заваривать цветочный чай в фарфоровой, стеклянной или керамической посуде, только ни в коем случае не в посуде из металла. Металл ухудшает вкус и цвет напитка. Употребляют каркаде и в горячем, и в холодном виде, с сахаром и без.

Единственное ограничение, которое стоит принять во внимание: чай каркаде не рекомендуется детям до года и людям, страдающим гастритом, язвой, хроническими заболеваниями почек, а также в период обострения мочекаменной болезни.

Лимонад

С наступлением лета домашний лимонад, пожалуй, становится самым актуальным напитком! Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Немного терпения и фантазии, и у вас получится полезный напиток из натуральных продуктов, в котором гарантированно нет консервантов и вредных веществ. Домашний лимонад – это настоящий подарок для вашей семьи, и, в особенности, для маленьких детей.

Лимонад
Лимонад

Для того чтобы домашний лимонад получился вкусным и полезным, нужно соблюсти несколько нехитрых правил. Всегда используйте для приготовления натуральные продукты. Нельзя заменять свежевыжатый сок соком из коробки. Готовьте напиток не из обычной воды, а из газированной несоленой воды. Не жалейте льда. Используйте для украшения бокалов кусочки фруктов, задействованных в рецепте, или листики мяты.

«Домашняя Фанта» или апельсиновый лимонад

Возьмите корочки от 8 апельсинов, сок и мякоть 4 лимонов, 2 кг сахара и воду. Залейте кипятком апельсиновые корочки и настаивайте в течение суток. Выньте корочки и пропустите через мясорубку. Доведите жидкость до кипения, залейте ею измельченные корочки настаивайте еще одни сутки. Процедите, выбросьте корочки, добавьте в жидкость весь указанный в рецепте сахар, вскипятите и добавьте лимонный сок. Полученный сироп разведите охлажденной газированной водой.

Лимонад из малины и дынь

Вам понадобится 8 стаканов порезанной кубиками мякоти дыни, стаканчик малины, полстакана лимонного сока, стакан сахара и два стакана воды.

Измельчите в блендере или мясорубке ягоды малины и кусочки дыни. Добавьте сахар, лимонный сок и воду. Разлейте напиток по бокалам, добавьте колотый лед.

Индийский лимонад

Лимонад
Лимонад

Очень простой рецепт. Не нужно ничего пропускать через мясорубку или кипятить. Смешайте в кувшине полстакана сока лайма, треть стакана кленового сиропа, половинку чайной ложки имбиря и 8 стаканов воды. Налейте лимонад в фужеры и добавьте в них немного льда.

Ананасовый лимонад

Возьмите полстакана ананасового сока, сок двух лимонов, 2 белка, стакан газированной водички и лед.

Взбейте яичные белки с соками до образования крепкой пены. Процедите жидкость через сито, чтобы отделить мякоть от напитка. Раздробите лед на мелкие кусочки, долейте в напиток газированную воду и разлейте лимонад по стаканчикам.

Яблочный квас

Яблочный квас – очень аппетитный и ароматный напиток. Во многом вкусовые качества кваса зависят от выбранного сорта яблок и степени зрелости плодов. Не стоит брать малокислотные и пресные яблоки. Самый вкусный квас получается из кисло-сладких сочных яблок, использованных в смеси с крыжовником, рябиной или вишней.

Квас из ранних сортов сладких яблок

Яблочный квас
Яблочный квас

Возьмите 1,5—2 килограмма яблок, 4 стакана сахара, 3/4 стакана изюма, 20 грамм дрожжей, 10 литра теплой кипяченой воды. Яблоки помойте и порежьте тонкими дольками, сложите их керамическую или стеклянную посуду объемом не менее 10 литров. К яблокам добавьте изюм и сахар, а потом залейте кипяченой теплой водой.

Разотрите дрожжи вместе со щепоткой сахара и медленно введите дрожжевую закваску в яблочную смесь. Поставьте емкость с будущим квасом в теплое место на два часика, процедите квас через сложенную в несколько раз марлю, разлейте напиток по бутылкам и плотно закупорьте. Теперь осталось только оставить яблочный квас для брожения при комнатной температуре на три-четыре дня. Готовый квас следует хранить в холодном месте.

Простой яблочный квас

Яблочный квас
Яблочный квас

Для приготовления самого простого яблочного кваса потребуется 3 литра воды, 700 грамм яблок, 300 грамм сахара и 30 грамм сухих дрожжей.

Нарежьте яблоки на кусочки. Проварите их в течение 5 минут, добавив в конце варки сахар. Дождитесь, пока отвар не остынет, процедите его и добавьте в жидкость разведенные теплой водой дрожжи. Оставьте квас для брожения примерно на 14 часов, налейте его в бутылки и плотно закупорьте.

Квас из сушеных яблок

Вам понадобиться 3 литра воды, 300 грамм сушеных яблок, чайная ложечка дрожжей и немного лимонной кислоты.

Залейте сушеные яблочки крутым кипятком и накройте крышкой. Дождитесь, чтобы жидкость остыла. Слейте воду, добавьте в нее дрожжи с сахаром и все перемешайте. Прокипятите квас до образования пены. Снова остудите квас, разлейте по бутылкам и поставьте на холод.