Яндекс.Метрика

Category Archives: Напитки

Карамельный кофе в турке

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 20 грамм
  • Корица в палочках — 1 штучка
  • Кофе молотый — 10 грамм

Время приготовления — 15 часа. Количество порций — 2.

Карамельный кофе в турке

Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.

 

Карамельный кофе в турке

Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.

 

Карамельный кофе в турке

Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.

 

Карамельный кофе в турке

Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.

 

Карамельный кофе в турке

Кофе готов

 

Имбирный чай с клубникой

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий — 8 см
  • Чай черный — 5 грамм
  • Лимон — 1 шт
  • Клубника замороженная — 50 грамм
  • Клубничный сироп — 120 мл
Имбирный чай с клубникой

Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

 

Имбирный чай с клубникой

Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.

 

Имбирный чай с клубникой

Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.

 

Имбирный чай с клубникой

Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.

 

Имбирный чай с клубникой

Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.

 

Имбирный чай с клубникой

Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.

 

Ананасово-манговый коктейль

Ингредиенты:

  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 1 стакан свежего нарезанного ананаса
  • 1 стакан льда
  • 1 / 2 банана, очищенного и порезанного на куски
  • 170 грамм ванильного йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 шепотка ванилина
  • молоко

Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. Залейте все молоком и взбейте до загустения.
Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.

Ананасово-манговый коктейль

Ананасово-манговый коктейль

«

Коктейль Пина Колада

Ингредиенты:

  • колотый лед
  • 3/10 светлого рома
  • 2/10 кокосового ликера (Malibu)
  • 5/10 ананасового сока
  • Для украшения:
  • 1 вишня для коктейлей
  • долька ананаса

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада

Напиток из тыквы и черники

Летом в жаркую погоду иногда так хочется выпить вкусного и непременно холодного сока. Но зачем же тратить на его покупку средства, а если покупать ежедневно, то это не маленькая сумма, когда можно приготовить очень вкусный и полезный сок из подручных ингредиентов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить одну порцию тыквенного напитка с черникой, вам потребуется ровно один килограмм очищенной от кожуры тыквы.

Напиток из тыквы и черники

Напиток из тыквы и черники

Свежей сыворотки всего два полных стакана.

Количество черники определяется вкусовыми предпочтениями того, кто готовит напиток. Хотя для одной порции ее масса (примерно) будет равняться двадцати граммам.

Количество сахарного песка или пудры, также как и количество ягод черники определяется «на глаз», однако в большинстве случаем можно ограничиться одной чанной ложкой.

Приготовление

Прежде всего, нужно найти небольшого размера тыкву и очистить ее от кожуры. Помните, что тыква должна быть достаточно мягкой. Для одной порции напитка, это получается около четырех стаканов, необходимо отвесить от общей массы ровно один килограмм. Тыквенную массу, нарезают небольшими ломтиками и протирают через мелкое сито или мясорубку, именно поэтому тыква и должна быть мягкой. Перетертую тыкву необходимо отжать через плотную ткань. Процесс отжима повторяется несколько раз, пока сок полностью не очиститься от тыквенной мякоти.

В очищенный тыквенный сок добавляется два стакана приготовленной сыворотки, после чего все хорошенько размешивается. Тыквенный напиток оставляется в холодильнике или прохладном месте до его полного остывания. Прежде чем пить, в наполненные тыквенным соком стаканы добавляется черника и сахар. Точного количества, и для того, и для другого нет, его определяет тот, кто будет пить из данного стакана. Стаканы кстати должны быть охлажденным и сухими.

Десертный напиток «Черничный крем»

Летом многие из нас отправляются в лес, что бы собрать там несколько литров черники. Дома, в большинстве случаев из нее готовят варенье и джемы, а иногда сушат или морозят. И мало кто вспоминает, что на основе ягод черники можно приготовить очень вкусные десерты, одним из которых и является «Черничный крем».

Ингредиенты

Для приготовления «Черничного крема» вам потребуется четыре столовых ложки свежих или замороженных ягод черники.

Десертный напиток «Черничный крем»
Десертный напиток «Черничный крем»

Сахарного песка или сахарной пудры будет достаточно всего двух столовых ложек.

Молока, которое непременно должно быть свежим и пастеризованным, для одной порции будет достаточно одного стакана.

Из лимона необходимо аккуратно отжать одну чайную ложку сока. Для этого с него прежде снимается кожура и верхняя пленка.

Корица, которая необходима для усиления вкусовых качеств, обязательно должна быть молотой. И ее необходимо приготовить одну небольшую щепотку.

Приготовление

Для того чтобы приготовить «Черничный крем» вам, прежде всего, необходимо размять приготовленные ягоды черники. Для этого используйте небольшую стеклянную емкость и ложку (можно воспользоваться деревянной толокушей). В полученную таким образом однородную субстанцию добавляется сначала сахарный песок или пудра, отжатый сок лимона, а затем холодное пастеризованное  молоко и измельченная корица. Все тщательно перемешивается, для чего можно воспользоваться блендором или обычным миксером. Перемешивать общую массу необходимо на протяжении одной – двух минут, пока все ингредиенты равномерно не распределяться по всей емкости. Готовый напиток переливается в стакан и его сразу же можно подавать на стол.

Если у вас гости, то на готовый напиток, сверху, можно аккуратно положить хорошо взбитые сливки и заверш ить всю композицию кусочками свежих фруктов.

Напиток из малины, клубники и черники

Всем известно, что сами по себе малина, черника или клубника обладают рядом полезнейших качеств. При этом мало кто сможет отказаться от возможности побаловать себя чем-то вкусным и полезным одновременно. Напиток, приготовленный из свежих ягод черники, малины и клубники, относиться именно к таким блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции сока вам потребуется заготовить по одному килограмму ягод черники, малины и клубники.

Напиток из малины, клубники и черники
Напиток из малины, клубники и черники

Так же, для приготовления свежего ягодного напитка, потребуется двести грамм сахара либо сахарной пудры.

Готовый сок подается с газированной водой, сливками или молоком.

Приготовление

Ягоды клубники, черники, малины сортируют и перебирают. Во время этого процесса необходимо так же удалить все поврежденные и помятые ягоды, плодоножки и чашелистики. После этого, свежие ягоды необходимо поместить на дуршлаг и несколько раз промыть под холодной водой. Оставить на дуршлаге и позволить воде полностью стечь, затем оставить ягодную массу до ее полного высыхания.

Ягоды перемешивают между собой, пересыпают сахарным песком или сахарной пудрой. Для одного килограмма свежих ягод необходимо двести грамм сахара. Пересыпанную сахаром ягодную массу помещают в холодное место на время протяженностью в шесть – восемь часов. За это время ягоды пустят сок, который соберется на дне емкости.

Образовавшийся сок сливается и тщательным образом профильтровывается через сито или плотную ткань, несколько раз. Это необходимо для того, чтобы очистить напиток от ягодной мякоти и оставшейся кожуры.

Профильтрованный и очищенный сок сливается в стеклянный кувшин и для охлаждения помещается в холодильник, либо холодное и темное место на несколько часов. Подавать сок нужно в холодном виде вместе с газированной водой, сливками или молоком.

Морс черничный

Морс – это традиционный старорусский напиток, который, как правило, готовиться из лесных и домашних ягод. Все составляющие морса оказывают только положительный эффект на организм человека.

Морс составляет особую группу безалкогольных напитков, при этом натурального сока в нем не должно быть менее десяти процентов. При изготовлении традиционного морса категорически запрещается использовать не натуральные ингредиенты, подсластители, красители либо искусственные ароматизаторы.

Ингредиенты

Натуральные и желательно свежие плоды черники. Количество ягод зависит от того сколько морса вы хотите получить. Для одной порции достаточно одного стакана.

Морс черничный
Морс черничный

Необходимая масса сахара, так же как и масса черники определяется необходимостью конечного результата и вкусовыми предпочтениями. На стакан черники необходимо полстакана сахарного песка.

Приготовление

Для того чтобы приготовить одну порцию свежего морса вам понадобиться один стакан свежих плодов черники. Ягоды необходимо перебрать, очистив от листьев и плодоножек, а затем несколько раз промыть под холодной водой. После этого оставить на дуршлаге и позволить всей воде стечь с них. Как только влага высохнет, ягоды нужно отжать, а затем процедить, отделяя сок от мякоти ягод.

Очищенный сок переливается в стеклянную емкость, и ставиться в прохладное место. В это время оставшаяся выжимка заливается горячей водой смешанной с сахарным песком, и ставиться на огонь. Черничная масса кипятиться на протяжении десяти – двенадцати минут.

После кипячения отвар снова процеживается несколько раз. После его очистки от остатков ягод, его необходимо смешать с охлажденным соком и тщательным образом перемешать. Готовый морс оставить в прохладном месте до его полного остывания, после чего его можно подавать на стол.

Напиток из шиповника с облепихой, черникой и медом

Шиповник, облепиха, черника – у каждой из этих ягод масса полезных свойств, способных помочь человеческому организму восстановить его внутренний баланс. В тоже время, собрав эти ягоды все вместе и добавив к ним немного меда можно добиться потрясающего лечебного эффекта.

Ингредиенты

Для приготовления небольшого количества напитка вам потребуется всего три столовых ложки сухих плодов шиповника.

Напиток из шиповника с облепихой, черникой и медом
Напиток из шиповника с облепихой, черникой и медом

Ягод черники, которые также необходимо хорошенько просушить, необходимо приготовить всего одну столовую ложку.

Также понадобиться пять стаканов обычной воды. Или можно взять уже кипяченную, но полностью остывшую воду.

Из ягод облепихи необходимо выжать четыре столовых ложки сока, после чего он смешивается с сахаром, до его полного растворения.

Мед хоть и добавляется последним, не менее важен в приготовлении напитка, чем сами ягоды, к тому же имеет массу собственных полезных свойств.

Приготовление

Прежде всего, необходимо хорошенько измельчить приготовленную массу плодов шиповника. После этого процесса, шиповник, тщательно перемешанный с высушенной черникой, заливается водой доведенной до кипения. Ягоды настаиваются в небольшой кастрюле на протяжении двадцати – тридцати минут, а затем несколько раз процеживаются через мелкое сито или плотный материал. В очищенный от ягод напиток добавляется натуральный сок, выжатый из плодов облепихи. Этот сок, прежде чем добавить в общую массу напитка, также нужно процедить и очистить от мякоти ягод. Затем, в полученный напиток, медленно перемешивая нужно положить три столовых ложки меда. Мешать напиток необходимо до тех пор, пока мед, опущенный в горячий напиток, окончательно не растворятся.

Перед тем как подавать приготовленный напиток на стол его необходимо тщательно размешать и дать ему остыть.

Кисель из сушеной черники

Сегодня, в магазине можно найти просто огромное количество киселей, которые, не смотря на то, что в их состав входят натуральные ингредиенты, все равно являются искусственными. Так почему не приготовить по-настоящему натуральный кисель из сушеной черники.

Ингредиенты

Главным продуктом, на основе которого и будет готовиться кисель, конечно же, станет сушеная черника. Ее, для приготовления одной порции, понадобиться пятьдесят грамм.

Кисель из сушеной черники
Кисель из сушеной черники

Так же для приготовления черничного киселя нужно приобрести картофельной муки (крахмал), и заготовить три четверти стандартного стакана сахарного песка.

Приготовление

Пятьдесят граммов хорошо просушенной черники необходимо промыть под горячей водой. Сложить ее в небольшую кастрюльку, залить в нее два стакана холодной воды, после чего кастрюлю поставить на  огонь. Варить чернику необходимо на протяжении пятнадцати – двадцати минут. Когда сушеная черника развариться и станет мягкой, ее необходимо процедить через очень мелкое сито. При этом отвар слить в отдельную кастрюльку.

Чернику, которая осталась в сите нужно хорошенько размять, используя для этой цели деревянную ложку или пестик. После того как она превратится в кашицу ее опять заливают водой, на этот раз достаточно всего одного стакана, и доводят до кипения. Отваренная таким образом черника процеживается в ту кастрюлю, в которую слили первый отвар. В полученную консистенцию добавляется сахар, который необходимо растворить, медленно помешивая практически готовый кисель. Развести две столовые ложки картофельной муки (крахмала) в обычной воде, или использовать для этой цели часть первого слитого отвара. Добавить ее в кисель, после чего осторожно помешивая вновь довести его до кипения.

Как только кисель немного остынет его можно разливать по стаканам и подавать на стол.