Яндекс.Метрика

Category Archives: Дисерты

Безе с кремом и фруктами

Воздушное и легкое безе всегда остается фаворитом среди сладких угощений, ведь оно прекрасно сочетается с выпечкой, кремами, фруктами, орешками и различными другими наполнителями. Сегодня мы готовим пирожные безе с фруктами и кремом. Изысканно, вкусно и просто.

Безе с кремом и фруктами

Безе с кремом и фруктами

Для того чтобы приготовить безе, нам понадобится два куриных яйца и 150 граммов сахара. В первую очередь отделяем белок от желтка и непосредственно в сам белок добавляем немножко соли, взбиваем его венчиком до появления пены. После чего в белок добавляем сахар и взбиваем до густой однородной массы это делать лучше всего при помощи миксера.

Готовое безе при помощи ложки перекладываем в специальный кондитерский шприц, если такового у вас нет, то можно прибегнуть к помощи обычного целлофанового пакета, в котором необходимо отрезать один из уголков. Выдавливаем безе на металлический противень и делаем лепешки, стараясь по возможности чтобы они были все одного размера ( примерно 4 — 5 см).

Также из безе делаем бортики примерно такой же высоты. Получившиеся шарики и бортики помещаем в духовку, и в течение одного часа сушим их при температуре 100 градусов. После этого переходим к следующей процедуре — приготовление крема. Для этого нам понадобятся 35 процентные сливки (50 мл.), в которые высыпаем сахар (100 гр.) и при помощи венчика хорошо взбиваем. Измельчаем при помощи терки 150 грамм сыра, желательно твердого, и добавляем его в сливки, при этом тщательно перемешивая.

Фрукты можно использовать самые разные на свой вкус. Их необходимо хорошо вымыть и порезать на маленькие кусочки. Безе, которое мы ставили в духовку, достаем и даем ему остыть, после чего наполняем его кремом, и сверху на крем красиво раскладываем мелко порезанные фрукты. Яркое и нежное угощение готово к подаче на праздничный стол.

Мороженное «Семифредо»

Мороженое остается одним из самых любимых и популярных десертов, которое подается к праздничному столу. Но подать обычное мороженое уже банально скучно и неинтересно, ведь его и так можно купить в повседневной жизни без проблем, а вот сделать его с «изюминкой» и самой – и необычно, и вкусно. Этот десерт будет по достоинству оценен вашими гостями и станет одним из ваших «фирменных» угощений.

Мороженное «Семифредо»

Мороженное «Семифредо»

Для приготовления этого замечательного мороженного, которое имеет чудесное название «Семифредо» вам понадобится совсем немного ингредиентов. В первую очередь берем пять куриных яиц, и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 150 грамм сахара и тщательно взбиваем. А в белок добавляем немножко соли и взбиваем до появления пены. Взбивать белок и желток можно при помощи венчика. Теперь переходим к сливкам, которых нам понадобится (500 мл.), для приготовления лучше всего подойдут 35 процентные, и их тоже необходимо взбить. В взбитые сливки добавляем желтки, тщательно все перемешиваем и после них добавляем белок.

Все это при помощи венчика или ложки потихоньку перемешать. Ягоды, которые будут служить наполнителем, можно использовать самые разные на свое усмотрение. Пускай, к примеру, возьмем клубнику, которой нам понадобится 200 гр. Ягоду при помощи миксера измельчаем. Если вы хотите сделать несколько видов наполнителей, то массу нужно разделить на нужное количество частей. К примеру, при использовании трех разных наполнителей, массу делим на три части . В первую половину добавляем измельченный персик, во вторую половину какао ( три чайных ложки ), а в третью измельченную ягоду клубники и все три части по отдельности перемешиваем с заранее приготовленной яично – сливочной массой. После этого в заранее приготовленную форму выкладываем массу слоями в желаемом порядке и ставим в морозилку на 6 — 7 часов.

Десерт кофейно – сливочный

Само сочетание кофе со сливками уже вызывает приятные ощущения и восхищение, а если себе представить, что это еще и десерт, то удовольствие буквально удваивается. Неимоверно легкий в приготовлении и вкусный десерт из сливок и кофе обязательно понравится всем вашим гостям или членам семьи, так как изысканное сочетание его основных компонентов создает приятный и вместе с тем неповторимый вкус, так хорошо сочетающийся с новогодним шампанским.

Десерт кофейно – сливочный

Десерт кофейно – сливочный

Приготавливаем сливочно — кофейный десерт на десять порций. При помощи 200 мл. кипяченой холодной воды замачиваем 20 грамм желатина, оставив его набухать на один час. После того как желатин набухнет, ставим его на медленный огонь и доводим до температуры кипения, но не даем ему полностью закипеть. После этого отставляем в сторону чтобы он немного остыл. Для дальнейшего приготовления десерта нам понадобится 35 процентные сливки (500 мл.), в которые добавляем сахар (200 гр.) и тщательно взбиваем. В взбитые сливки добавляем желатин и еще раз перемешиваем.

Полученную массу разделяем на две равные половины, и в одну половину добавляем 200 мл. остывшего кофе, которое приготовлено следующим образом: 3 ч. л. на 200 мл. воды, и перемешиваем. А во вторую половину наливаем 200 мл. молока и тоже перемешиваем. Приступаем к оформлению нашего десерта. Для этого берем заранее приготовленные пиалочки, бокалы или другие удобные для вас формочки. Сливочно — кофейную массу выливаем в формочку до половины. И ставим в холодильник, чтобы она загустела.

Когда наша масса примет более загустевшее состояние, выкладываем на нее шоколадные шарики (они продаются в готовом виде в любом магазине). Сверху на них выкладываем сливочную массу, на которую можно добавить еще немного шоколадных шариков, тем самым предать нашему десерту еще большей красоты. Приготовленный кофейно — сливочный десерт ставим в холодильник.

Десерт из красной смородиной со сливками

В150 мл. кипяченой холодной воде необходимо замочить 20 грамм желатина и отставить его на один час чтобы он разбух. Пока желатин будет набухать, берем красную смородину — 300грамм (или можно любую другую ягоду), хорошо моем ее, желательно проточной водой, и измельчаем при помощи блендера. Если же под рукой его не оказалось, то ягоду можно протереть через сито. В перемеленную ягоду наливаем пол литра кипяченой воды, и добавляем сахара в зависимости от того, какой вы хотите получить вкус десерта.

Десерт из красной смородиной со сливками

Десерт из красной смородиной со сливками

Чтобы преобладала в нем кислинка, или он был больше сладким. Все содержимое ставим на огонь, потихоньку помешиваем и продолжаем нагревать до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся. После этого добавляем желатин, который к этому времени уже разбух, и снова ставим на медленный огонь и доводим до точки кипения, но ни в коем случае не даем закипеть. Теперь все содержимое из кастрюльки разливаем по пиалочкам при этом стараемся заполнять их на половину заполняемого объема. И после того как все разлили, помещаем все наши пиалочки в холодильник, пока масса полностью не остынет.

Для приготовления суфле нам также понадобится 10 грамм желатина, замоченного кипяченой холодной водой, оставленного набухать на один час. После того как желатин набухнет, ставим его на медленный огонь и доводим до кипения. При приготовлении суфле лучше всего подойдут 35 процентные сливки, которых нам понадобится 400 гр. В сливки добавляем 150 гр. сахара и венчиком или миксером взбиваем в густую однородную массу, сюда же переливаем желатин и хорошо перемешиваем. Наше суфле готово и его теперь выкладываем на уже застывшее желе. Можно украсить наш десерт, посыпав сверху мелко потертым шоколадом или орешками (по вкусу). Наш десерт готов, ставим его в холодильник на 2 — 3 часа. После чего его можно подавать к столу.

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Это изысканное угощение по достоинству оценят настоящие сластены и любители шоколада, необычное сочетание которого с бананами не только придает оригинальный вкус, но и делает десерт настоящим украшением любого стола. Легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который, к слову, также и питателен.

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Для приготовления этого нежного и необычного угощения нам понадобится пол килограмма бананов (примерно три штучки), они должны быть достаточно спелыми, но не переспевшими, чтобы серединку можно было легко удалить. Для того чтобы бананы не потеряли свой привлекательный вид, достаточно будет просто их обрызгать выжатым из лимона соком, тогда они не почернеют.

Очищенный грецкий орех (150 гр.), или можно взять любой другой на ваше усмотрение (арахис, лесные орешки, миндаль, фундук и другие). Нужно измельчить орешки как можно мельче, для этого можно воспользоваться блендером или специальным устройством для измельчения орешков.

Шоколад (100 гр.), лучше всего подойдет чисто черный (хотя это дело вкуса), нужно полностью растопить (это лучше сделать на водяной бане). В растопленный шоколад высыпаем большую часть измельченных орехов и хорошо перемешиваем, чтобы орешки «вымазались» в шоколад. Очищаем бананы от кожуры, и ножом разрезаем вдоль на две равные половинки.

Теперь каждую половинку банана делим еще на три части, стараясь сделать их равными между собой. Теперь из всех полученных кусочков нужно удалить серединку, оставляя некое подобие «лодочки», это легко можно сделать при помощи обычной чайной ложки. И теперь каждый кусочек банана наполняем уже приготовленной шоколадно — ореховой массой, ее можно класть как немного, так и с «горочкой» — кто как любит. Сверху получившиеся десерты поливаем обильно шоколадом и посыпаем оставшимися измельченными орешками.

Вишневые апельсины

Достаточно просто и легко приготовить это изысканное вкусное угощение, которое наверняка понравится всем, кто его попробует. Довольно необычное сочетание двух основных ингредиентов (вишни и апельсина ) создает великолепный и неповторимый вкус. Этот десерт станет одним из главных украшений вашего сладкого стола, причем не только в предстоящие праздники, но и после них.

Вишневые апельсины

Вишневые апельсины

В самом начале приготовления необходимо желатин (25 грамм) залить кипяченой холодной водой (150 мл.) и отставить в сторону хотя бы на один час для того, чтобы он набух. А пока он отстаивается, можно заняться другими приготовлениями. В качестве одного из основных ингредиентов можно использовать как апельсины, так и крупные мандарины. Но лучше подойдут апельсины (у них кожура крепче и цельнее), которых нам понадобится пять-шесть штук. Их хорошо вымываем и лучше это сделать под проточной водой. Ножом перерезаем все апельсины пополам и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынимаем из них мякоть. Она нам не понадобиться, так что ее можно использовать в качестве наполнителя для других десертов.

В металлическую кастрюлю наливаем 500 мл. вишневого компота. В эту же кастрюлю с компотом насыпаем сахар (100 грамм), ставим на медленный огонь, и потихоньку помешивая, доводим до температуры кипения. Берем желатин, который к этому времени уже набух, и добавляем в компот. И снова ставим кастрюльку на медленный огонь и доводим до кипения, но ни в коем случае не давать закипеть.

После этого подогретую массу снимаем с огня, и даем ей остыть до комнатной температуры. Когда она остынет, а соответственно, начнет загустевать, берем половинки апельсиновых «блюдечек» и наполняем их массой. Расставляем готовое угощение на поднос и помещаем на 6 — 7 часов в холодильник. Приятный и красивый десерт обязательно понравится вашим гостям!

Вишнево — сливочное желе

Сливки прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами, однако сегодня это будет сочетание с ароматной и слегка кисленькой вишней. Готовим вишнево-сливочное желе – легкий в приготовлении и вкусный десерт.

Вишнево - сливочное желе
Вишнево — сливочное желе

В первую очередь необходимо взять желатин ( 20 грамм ), положить в металлическую посуду и налить туда кипяченой холодной воды (100 мл. ), оставить его для того чтобы он разбух на один час. Для дальнейшего приготовления понадобятся 15 процентные сливки (300 мл. ), в которые добавляем сахар ( 2 — 3 ст.л. ) — содержимое необходимо колотить до тех пор, пока в сливках полностью не растворятся все крупинки сахара. Желатин, который мы оставляли набухать, разделить на две равные половинки, и одну из них поставить на медленный огонь, доводя до температуры кипения, но ни в коем случае не давая желатину закипеть.

Нужно, чтобы он немного остыл, и после этого добавляем его в сливки и хорошо перемешиваем. Заранее необходимо приготовить формочки, подходящие по размерам — это могут быть красивые бокалы, пиалочки или любая другая посуда, которую вы пожелаете. В нее переливаем приготовленное сливочное желе. Нужно рассчитывать так, чтобы все формочки наполнить до половины.

Для разнообразия в каждую формочку сливочное желе можно заливать под разными углами. И после того как все формочки залиты помещаем их на четыре часа в холодильник для того чтобы они остыли. И только теперь возвращаемся ко второй половине нашего оставленного желатина, также ставим его на огонь и доводим до кипения. Эту половину добавляем в вишневый сок, которого нам необходимо (300 мл. ) и хорошо перемешиваем. И переливаем в формочки, в которых уже остыло сливочное желе. Главное чтобы первое было уже хотя бы немного застывшее, иначе слои могут перемешаться. Готовое вишнево — сливочное желе помещаем в холодильник.

Клубничное суфле

Любое суфле само по себе уже легкий и воздушный десерт, а если оно еще и с клубничным наполнителем – то это истинный «деликатес» для настоящих гурманов и сладкоежек. Всем известно, что клубника прекрасно сочетается с «романтичностью», поэтому этот нежный десерт станет отличным дополнением романтического вечера с любимым. Хотя, и для веселой компании друзей он также подойдет. Его смело можно приготовить и для новогоднего стола.

Клубничное суфле

Клубничное суфле

Для приготовления клубничного суфле вам понадобится желатин (две столовые ложки), который нужно заранее приготовить — залить кипяченой холодной водой и дать постоять то время, которое указанно на упаковке в графе приготовление. После выдержанного времени ставим разбухшую желатиновую массу на небольшой огонь и доводим до состояния кипения, но ни в коем случае не дать ему полностью закипеть. После этого нужно отставить емкость с желатином в сторону и дать ему полностью остыть.

Пока желатин остывает, берем свежую клубнику (300 грамм), хорошо вымываем ее, и лучше это сделать под проточной водой. В блендере измельчаем клубнику, которая уже стекла от воды, до состояния однородной массы без комочков. Теперь нужно подготовить «основу», состоящую из сливок и желатина. Лучше всего подойдут сливки (200 гр.) с жирностью в 30 процентов, в них постепенно всыпаем сахар (150 гр.) и тщательно взбиваем, это лучше сделать также при помощи блендера или же венчиком. Теперь можно приступить и к завершающей стадии — в клубничное пюре пересыпаем сливки, и сюда же добавляем желатин, который к этому времени уже остыл и еще раз все это хорошо перемешиваем. Наше клубничное суфле готово, осталось его разлить по пиалочкам и поместить на 4 часа в холодильник. И только после этого его можно подавать к столу. Охлажденное суфле имеет намного более приятный вкус.

Десерт «Новогодняя сказка»

К предстоящим праздникам всегда хочется приготовить что-то необычное и легкое, ведь празднование Нового года приходится на ночь, и после разнообразных яств на основном столе, порой так хочется какого-нибудь легкого десерта. Отличный вариант – десерт с праздничным названием «Новогодняя сказка».

Десерт «Новогодняя сказка»

Десерт «Новогодняя сказка»

Для того что бы приготовить этот замечательный десерт, с таким красивым и сказочным названием «Новогодняя сказка» понадобится вовсе не много усилий и ингредиентов. Одного апельсина достаточно для приготовления двух порций. Тщательно вымываем апельсины, высушиваем или вытираем их насухо салфеткой. После этого необходимо кожуру при помощи ножа разрезать по кругу, переламывая апельсин на две желательно ровные половинки. Мякоть из цитруса необходимо вынуть и оставить одну кожуру, стараясь оставить ее по максимуму целой, так как она нам еще понадобится. Отделенную мякоть можно добавить в мороженное, вкуснее будет, если ее предварительно измельчить (например, при помощи блендера).

Еще при приготовлении понадобится 200 грамм шоколада, если используемое мороженное белое, то шоколад лучше взять чисто черный. Плитку шоколада нужно измельчить, это можно сделать при помощи мелкой терки. Тертый шоколад смешиваем с мороженым и слегка перемешиваем. Вот и все наш наполнитель для апельсинов готов. Для того что бы внешний вид нашего десерта был более ярче и аппетитнее, его можно украсить. Для этого можно использовать мелко порезанные грецкие орехи или на свое усмотрение лесные орехи, сверху полить сиропом или вареньем. Ограничить список ингредиентов для украшения десерта может только ваша фантазия, а также вкусовые предпочтения (кто-то любит изюм, а кто-то отдает предпочтение, например, арахису). Приготовленный десерт можно подавать к столу сразу или (если есть необходимость) поставить его в холодильник.

Глинтвейн

Взимние вечера, пригласив в гости друзей или отдыхая с любимым человеком, можно побаловать себя отличным угощением – согревающим напитком под интригующим названием «глинтвейн». При приготовлении этого замечательного напитка можно использовать такие пряности, как перец душистый, анис, кардамон, корицу, имбирь и другие (согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям). По желанию можно также добавить небольшое количество изюма, меда и яблок.

Глинтвейн

Глинтвейн

В металлическую сухую емкость кладем корицу (пол чайной ложки), гвоздику, имбирь (одну чайную ложку) и мускатный орех (на кончике чайной ложки), и все эти компоненты хорошо перемешиваем между собой. И только после этого можно налить в эту емкость сто миллилитров воды, после чего поставить вариться на огонь. Нагреть получившуюся смесь до температуры кипения, после чего отставить в сторону и дать настояться около 15 минут. Отвар, который имеет темно-коричневый цвет и приятный аромат, необходимо процедить и лучше, если это сделать через марлю сложенную в четыре слоя, чтобы быть более уверенными в том, что отвар будет очищен от самых мелких частиц пряностей.

Согласитесь, что не очень приятно будет наслаждаясь напитком, ощущать частички пряностей на зубах. Также при приготовлении этого замечательного напитка понадобится один апельсин средних размеров, который не очищая от кожуры нужно нарезать кружочками. Вино желательно использовать красное сухое (одну бутылку), его наливаем в кастрюлю, сюда же добавляем заранее приготовленный отвар и сахар по вкусу, в самую последнюю очередь кладем апельсины. Содержимое кастрюли ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Вот и все напиток практически готов, осталось только разлить его по бокалам, украсить долькой апельсина. Употреблять напиток лучше всего горячим.