0

Индейка, фаршированная опятами и черносливом

Необходимые ингредиенты

  • грудка индейки (филе) – 600 гр.
  • свежие или свежемороженые опята – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубка
  • чернослив без косточки – 100 гр.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • тимьян сушеный – 1 веточка
  • соль, перец черный и другие специи — по вкусу

Процесс приготовления

svinoj rulet 300x210 Индейка, фаршированная опятами и черносливом
Индейка, фаршированная опятами и черносливом

Свежие опята промыть и очистить (мороженные – разморозить и промыть). Если грибы крупные, их следует нарезать, мелкие можно использовать в целом виде. Отварить в течение 5-10 минут после закипания, откинуть и дать жидкости стечь.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать соломкой. Чернослив промыть и также нарезать соломкой.

Обжаривать опята 3 минуты на растительном масле. Добавить чеснок и вместе жарить до появления сильного запаха чеснока. Затем добавить тимьян (только листики) и нарезанный репчатый лук. Обжаривать следующие 3 минуты. Чернослив добавить в самом конце жарки. Начинка готова.

Грудку индейки вымыть и дать ей обсохнуть. Натереть смесью соли и перца по вкусу. В центре сделать разрез для кармашка. Выложить начинку в карман, закрепить разрез деревянными шпажками. Завернуть грудку в фольгу швом наверх, чтобы можно было проверять мясо при запекании.

Духовку разогреть до 190 С.. Поставить противень с индейкой в духовку и запекать 1 час.

Каждые 10 минут открывать духовку, разворачивать фольгу и поливать индейку образующимся соком. Последние 20 минут не открывать.

Достать индейку из духовки, вынуть шпажки и подавать к столу.

Совет

Если вы хотите подать к индейке гарнир – лучше использовать припущенные овощи или обжаренную капусту брокколи. В отсутствие гарнира идеально подойдет легкий салат с зеленью, пекинской капустой или овощами.

Раздел: Запеканки Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss