0

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мёд — 4 ст. л
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Корень имбиря
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Масло взбить с сахаром добела.

Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!


Раздел: Печенье Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss