0

Икра из баклажанов

Продукты и ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 стакан сметаны
  • 3 или 4 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 3-4 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

image1405 300x225 Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Отберите баклажаны среднего размера, хорошо помойте их под струей холодной воды и дайте обсохнуть. Плодоножку лучше не срезать. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Положите подготовленные баклажаны на покрытый фольгой противень. Когда кожица баклажанов станет темно-коричневой, слегка обугленной, переверните их на другой бок и продолжайте запекать. Время запекания баклажанов — примерно 45 минут. Проверяйте готовность баклажанов вилкой – если она легко входит в кожицу, а сам баклажан стал мягким, как масло, значит, его пора вынимать из духовки. Чтобы не обжечься, переворачивайте и доставайте горячие баклажаны в толстых матерчатых перчатках. Пусть готовые баклажаны немного остынут. Затем налейте в подходящую посуду холодную воду, посолите ее и погрузите испеченные баклажаны в воду на 15 минут, чтобы из них ушла горечь. Выньте баклажаны из воды, дайте полностью стечь воде. Подсушенные баклажаны разрежьте, мякоть выберите ложкой в отдельную посуду, а кожицу выбросьте. Мякоть баклажанов нарежьте кубиками. Очистите от кожуры 4 дольки чеснока и нарежьте их на небольшие кусочки. Подготовленные баклажаны и чеснок смешайте со стаканом сметаны и измельчите в блендере или миксером. Посолите готовую икру по вкусу.

Приготовьте кастрюльку с холодной водой, аккуратно опустите туда 4 яйца и отварите вкрутую. Очистите яйца и мелко их порубите. Добавьте яйца в готовую икру и хорошо размешайте ложкой. Выложите готовую баклажановую икру на тарелку, украсьте нарезанными кружками яиц и веточками петрушки.

Икру можно приготовить и без добавления яиц.

Раздел: Закуски Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss