0

Гужеры

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.ложки соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан твердого тертого сыра
  • 1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную
  • щепотка черного перца

Приготовление:

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.

Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.

С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

Для смазки:

 

  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст.ложка измельченной петрушки

Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

tUhKArWyFs4 Гужеры

Гужеры

Раздел: Пирожки

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss