Яндекс.Метрика

Греческий соус

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1/2 чашки
  • Зубок чеснока — 1 шт
  • Лимонный сок – 1/4 стакана
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец — по вкусу
Греческий соус

Раздавите зубок чеснока.

 

Греческий соус

Выложите чеснок в чистую баночку.

 

Греческий соус

Добавьте соль и орегано.

 

Греческий соус

Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу).

 

Греческий соус

В баночку добавьте оливкового масла.

 

Греческий соус

Добавьте туда же лимонный сок.

 

Греческий соус

Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.

 

Греческий соус

Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.

Приятного аппетита!!

4 Responses to Греческий соус

  1. Наталия:

    а сколько может хранится этот соус?

  2. happykoroleva:

    туда вроде мёд еще надо добавить.

  3. Сусанна:

    Я делала подобный соус, лимон оседает и масло через какое то время пахнет противно затохлым чесноком (хранить долго нельзя)

  4. Ольга:

    !!! отличная вещь

Добавить комментарий