0

Глинтвейн

Взимние вечера, пригласив в гости друзей или отдыхая с любимым человеком, можно побаловать себя отличным угощением – согревающим напитком под интригующим названием «глинтвейн». При приготовлении этого замечательного напитка можно использовать такие пряности, как перец душистый, анис, кардамон, корицу, имбирь и другие (согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям). По желанию можно также добавить небольшое количество изюма, меда и яблок.

19 40 html 870d243 Глинтвейн

Глинтвейн

В металлическую сухую емкость кладем корицу (пол чайной ложки), гвоздику, имбирь (одну чайную ложку) и мускатный орех (на кончике чайной ложки), и все эти компоненты хорошо перемешиваем между собой. И только после этого можно налить в эту емкость сто миллилитров воды, после чего поставить вариться на огонь. Нагреть получившуюся смесь до температуры кипения, после чего отставить в сторону и дать настояться около 15 минут. Отвар, который имеет темно-коричневый цвет и приятный аромат, необходимо процедить и лучше, если это сделать через марлю сложенную в четыре слоя, чтобы быть более уверенными в том, что отвар будет очищен от самых мелких частиц пряностей.

Согласитесь, что не очень приятно будет наслаждаясь напитком, ощущать частички пряностей на зубах. Также при приготовлении этого замечательного напитка понадобится один апельсин средних размеров, который не очищая от кожуры нужно нарезать кружочками. Вино желательно использовать красное сухое (одну бутылку), его наливаем в кастрюлю, сюда же добавляем заранее приготовленный отвар и сахар по вкусу, в самую последнюю очередь кладем апельсины. Содержимое кастрюли ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Вот и все напиток практически готов, осталось только разлить его по бокалам, украсить долькой апельсина. Употреблять напиток лучше всего горячим.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss