20

Французские грибочки с запеченным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Лук — 2 шт
  • Говяжий бульон — 1/2 стакана
  • Вино (белое или красное на вкус) — 50 мл
  • Тертый сыр — 100 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 500 гр
x 10ff174f Французские грибочки с запеченным сыром

Растопите масло в небольшой кастрюле.

 

x 8622ba78 Французские грибочки с запеченным сыром

Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.

 

x 6b645681 Французские грибочки с запеченным сыром

Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.

 

x 8274a400 Французские грибочки с запеченным сыром

Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.

 

x 895c20b5 Французские грибочки с запеченным сыром

Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.

 

x 3ce86df0 Французские грибочки с запеченным сыром

В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.

 

x 027932e3 Французские грибочки с запеченным сыром

Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).

 

x d1f6f021 Французские грибочки с запеченным сыром

Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут.

 

x 142d717d Французские грибочки с запеченным сыром

Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Приятного аппетита!!

Раздел: Запеканки Метки: 

20 комментариев к "Французские грибочки с запеченным сыром"

  1. bloadi:

    наверное это вкусно. Надо попробовать

  2. jiep4uk:

    очень вкусно,если в начинку гриба бекон добавить)

  3. masyagutova:

    да…. вместо лука точно надо что нибудь мясное..)

  4. Gallina:

    вместо духовки можна на сковороде?

  5. Виктория:

    или в микроволновке???можно?и если да то по времени сколько готовить?

  6. Кристина:

    Очень вкусно!!

  7. melnikdob:

    оооо…..я такие делаю…вкусняшка))))

  8. Gallina:

    так скажите можно ли на сковороде????????

  9. Наська:

    а про какой там бульон говорится??

  10. suesun:

    http://www.good-cook.ru/salat/salat_048.shtmlЯ сделала чуток по своему.1. Начинка: ножки шампиньонов, одна средняя луковица и ст.ложка тёртой морковки. После того как всё поджарилось, положила в миску и добавила ч.л маёнеза и ч.л сметаны.2. Шампиньоны пекла в духовке мин 10, положила во внутрь начинку и посыпала тёртым сыром, который преварительно перемешала с панировочными сухарями.3. Печь всё в середине духовки при 200 градусов, мин 10 или пока сыр не превратится в золотую корочку.В тёплом виде они было сочные и вкусные.

  11. the_sea_inside_m:

    а вкуснятина!

  12. fly_lady:

    не, у меня вкуснее!)

  13. nataliya_sapovskaya:

    Очень классные!!!Прямо ООООЧЕНЬ!

  14. Анастасия:

    я так же делаю только место лука ,беру ветчину мелко мелко нарезанную… и грибочки тоже мелко режу(чуть чуть их надо) и сыр натертый тоже в эту массу смешиваем.. и все заливаю легким майонезом.. и все эту массу в грибок..и запикаем…

  15. irenka_lula:

    супер пупер

  16. zolotaya__devo4ka:

    На заметку)

  17. Катя:

    Яна, ножки грибов, которые срезали, можно порезать на мелкие кубики, обжарить вместе с луком и выложить в серединки грибов! Так вкуснее, сытнее и продукт не переводиться!: )

  18. tamara_jtsar:

    как-то простенько..

  19. Мария:

    Тамара, зато оооочень вкусно и сытно!!!

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss