Яндекс.Метрика

Финики с горгонзолой в ветчине

Ингредиенты:

для соуса:

  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки

для начинки:

  • Очищенные финики — 20 in
  • Сыровяленное мясо (нарезанное) — 5 шт
  • Сыр Горгонзола — 115 г

+ зубочистки

Финики с горгонзолой в ветчине

Финики надрезаем наполовину как показано на рисунке.

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Начините разрезанные финики

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Затем воткните посередине

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус.

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Разложите на тарелке

 

94 Responses to Финики с горгонзолой в ветчине

  1. beajedi:

    ага, дорблю или другой сыр с плесенью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *