Яндекс.Метрика

Финики с горгонзолой в ветчине

Ингредиенты:

для соуса:

  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки

для начинки:

  • Очищенные финики — 20 in
  • Сыровяленное мясо (нарезанное) — 5 шт
  • Сыр Горгонзола — 115 г

+ зубочистки

Финики с горгонзолой в ветчине

Финики надрезаем наполовину как показано на рисунке.

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Начините разрезанные финики

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Затем воткните посередине

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус.

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет

 

Финики с горгонзолой в ветчине

Разложите на тарелке

 

94 Responses to Финики с горгонзолой в ветчине

  1. beajedi:

    ага, дорблю или другой сыр с плесенью

  2. Ольга:

    когда прготовишь, не забудь в гости позвать

  3. nutechka:

    ХОЧУ МЯСА!!! Почему всегда вечером такие аппетитки выкладывают, хоть удаляйся…..

  4. Елена:

    Катя, трудно быть заложником стереотипов, работая поваром в Финляндии, где сочетаемы абсолютно несочетаемые продукты.

  5. gulnaz_jaminova:

    Катя, ну почему же заложники стереотипов?…я пробовала готовить мясо и со сладкими соусами, и с кисло-сладкими, то есть представляю. что и как выходит… но просто мы помним, какое мясо на вкус, какое — финики, и какое — мёд… и они в наших фантазиях никак не могут соединиться…только и всего…это вкусовая память за нас сейчас говорит…

  6. ksenia_lykuanova:

    Точно так же можно сделать бананы в беконе)

  7. Віктор:

    скажите что такое бальзамический соус)

  8. tatowkin:

    а мне понравилось)

  9. Наталия:

    Ну или кусок шоколада в колбасе)))))))))))))))

  10. elena_pedina:

    я такое готовила с черносливом… сыр, чуть ли не Российский. Оч вкусно было!

  11. Віктор:

    Alina, любой бальзам?

  12. Юлия:

    чернослив в ветчине — отличная закуска к рому

  13. Alina:

    Віктор, бальзамик еще называютв бутылочках продается,как соевыйно у бальзамического совсем другой вкус

  14. brakozyabra:

    Катя, благодарюшечки )

  15. Віктор:

    Alina, спасибочки за разьяснения, через час поеду в магазинчик и все будет)))

  16. Ирина:

    Гульназ, вы просто другого не пробовали..и упёрлись, что невкусно..)))французкая, итальянская, бразильская кухни богати смелыми сочетаниями, рецептами и богатством вкуса..а у нас оливье, колбаса, котлеты…и ни шага в сторону…

  17. jivashkina:

    оу вау это дико же вкусно

  18. lordgreg:

    Мяу… Хочу!

  19. kill_your_time_here:

    нормальное сочетание. это Вам не крабовый салат кушать…

  20. alena_kostyagina:

    аааааааааа хочуууу!!!!

  21. Наталия:

    а это блюдо холодное вкусное?

  22. Евгения:

    Уверенна, это безумно вкусно!!!

  23. tatiana_milka:

    нельзя читать такие рецепты на ночь…)

  24. Екатерина:

    Не любитель таких изысков, поэтому скажите невеже, что такое горгонзола?

  25. Юрий:

    сыр с голубой плесенью))

  26. Екатерина:

    Спасибо) Так сыр с плесенью не люблю, финики тоже, придётся ветчину кушать…)))

  27. olga260801:

    Екатерина, сыр такой вроде

  28. beajedi:

    мясо у всех народов мира готовят с фруктами и ягодами, и это уже давно не нонсенс

  29. Марина:

    Супер_))

  30. Людмила:

    Такой рецепт делала с черносливом и беконом. Технология такая же. Только без сыра. Очень вкусно!!!

  31. Анна-Мария:

    Юрий, вроде с голубой плесенью, это Дор Блю

  32. beajedi:

    Дор Блю — это ещё одна разновидность голубого сыра, их много

  33. Елизавета:

    Да, но на картинке другой сыр — на Дор Блю не похож

  34. Елена:

    Горгонзолла тоже с голубой плесенью.

  35. Иван:

    это наверное ужасно вкусно просто)

  36. neomie4y:

    на ночь глядя такую вкуснотень показывают=(((! уфффф есть теперь захотелось=)))! нельзя ж тааак!=)))

  37. vampire_69:

    бр, финики…

  38. kokorobova:

    Віктор, выпаренный бальзамический уксус.соус густой, слегка сладковатый на вкус

  39. bigbrojohn:

    Финики на тараканов похожи

  40. Елизавета:

    делала что-то подобное бекон с черносливом и без соуса. очень вкусно..мясо перебивает сладкий чернослив

  41. vadimchernov:

    вкусняшки))))

  42. La:

    toje probovala, ochen´neobi4no , no vkysno

  43. Наталия:

    слюнки текут))

  44. Анастасия:

    Классно)))

  45. kateheechul:

    нереально вкусно))))))

  46. sholia:

    финики с ветчиной…..сочетание несочетаемого. Интересно попробовать.

  47. Марина:

    класс!!

  48. fixboy:

    Завтра попробую.

  49. elizaveta_odintsova:

    Этот сыр на любителя,как по мне у него не очень приятный запах (((

  50. margueritta:

    пробовала что-то подобное в «»Дом журе»» (в составе закуски «»коммунальная квартира»»), только не с ветчиной, а с беконом — очень здорово )

  51. alena_kostyagina:

    Елизавета, а он похож на дор блю,у меня в холодильнике валяется,подойдет??

  52. olgafrolova:

    ))я дор блю люблюа горгонзолу…буэ

  53. alena_kostyagina:

    Ольга, так не похожи???

  54. alena_kostyagina:

    мне просто и дор блю не нравится((

  55. olgafrolova:

    ну что я могу сказатьони оба из разряда «»вонючий сыр»»так вышло, что вонючесть первого я обожаю, а второго…мне вспоминать дурно

  56. alena_kostyagina:

    Ольга, а в это блюдо подойдет,как считаете?а то я загорелась это приготовить,а вот в сырах я профан)

  57. olgafrolova:

    Alyona, по мне так нет, я очень не люблю сочетание дорблю с чем-то сладкиммогу сейчас ошибиться, но вообще его вроде с медом едят, но я не уверена

  58. alena_kostyagina:

    Ольга, понятно,спасибо!

  59. Оксана:

    Дор блю вкусно смешать с медом и грецкими орехами…И потом намазывать на какие-нибудь маленькие крекеры… Ями…

  60. timlukich:

    ниче не понял

  61. Анна:

    Сыры с благородной плесенью вообще принято подавать с грушами, орехами, сладким виноградом, дыней, медом… Это — классика. Вот с бальзамиком не пробовала, но думаю тоже хорошо. И рецепт хорош и незатейлив))) А для тех кому запах сыра не нравится — так вы его ешьте а не нюхайте))

  62. Ольга:

    Граждане!!!! Вас кто-то обманул! 25 лет живу во Франции. Сыры с благородной плесенью подаются с хлебом и красным вином ЭТО — классика. А всё вышеописанное — какие-то ( pardon!) сексуальные извращения :)))

  63. Ольга:

    И в Италии тоже!

  64. otempora:

    а если плесень не знатного происхождения, то все, путь в высший класс с хлебом и красным вином заказан?.. это что за дискриминация такая?!

  65. n.korableva:

    Этим летом,когда были в Египте,получили в подарок баночку финикового меда. Не знаю,каким он должен быть на вкус,но эта коричневая субстанция напоминает смесь фиников с соевым соусом…В общем,с чаем не пошло,а вот в блюдах с мясом и овощами-просто супер!Т.ч.,думаю,мне бы такое блюдо очень по вкусу пришлось=)

  66. Ирина:

    Ну абзац(!), кофе по карточкам! Трагедия, блин! Надо было им еще сигареты по окуркам продавать и после этого закрыть Америку, как страну с отсутствием народонаселения!

  67. Ольга:

    Предыдущего оратора — не поняла. А что касается плесени, то под красное вино идёт любая!!!!!

  68. ohmybltr:

    Предыдущий оратор ошибся постом.

  69. beltukov:

    тот оратор орала про кофе в следующем посту)))

  70. Stas:

    ахахахаха)))

  71. torunova:

    Делала на выходных так же финики с беконом! я давно уже влюбилась в эту закуску!

  72. Настя:

    Никогда не слышала об этом

  73. smailla:

    !!!!!!!!!!!!!

  74. kokorobova:

    сыры с медом и оливковым маслом самая настоящая классика. работала с шеф-поваром, обученным в италии и франции, его оригинальной подачей были сыры с грушевым конфитюром. в другом ресторане обожала салат с козьим сыром кротан де шевр и малиновым соусом. сладкое с сырами идеально сочетается)

  75. kokorobova:

    а вы словно говорите: я буду читать только детективы, все остальное говно. мы пробовали на вкус буквы и слова, поэтому можем представить какие эти ваши романы, как только можно их читать. этой категоричностью к новому вы лишаете себя многих прекрасных «»книг других жанров»».

  76. garik.martirosyan:

    Здрасте!

  77. Inga:

    mmm,kruto probivala kogda-to v restorane,ter b udu probivat sama:P

  78. Диана:

    вау) финики в ветчине, это что то сверх необычное)

  79. Павел:

    толково))интересно как сочетание вкусов

  80. Мария:

    я делала подобное. ОЧЕНЬ вкусно. Советую такой рецепт:Чернослив с косточкойгрецкий орехЛомтики беконасырВытащить из чернослива косточку и шпиговать орехом.Вдоль бекона выложить тонкий ломтик сыра. Закрутить в бекон шпигованный чернослив в рулетик. Запекать минут 15-20. Это просто МЕГА!!!!!!!!!! вкусно!

  81. Alejandro:

    очень вкусно, когда-то пробовал уже

  82. aliya.valieva:

    Пробовала похожее блюдо, только со сливой и козьим сыром. Необыкновенно вкусно!

  83. Яна:

    а в чернослив грецкий орех сухим шпиговать??? вообще ничем не смазывать? не давуче получаеся?

  84. Наталья:

    в Аликане, испания ето местное традиционное блюдо, только без горгонзолы, могут внутрь финика миндаль засунуть

  85. gulnaz_jaminova:

    Ирина, ну я, кстати, если посмотрите чуть выше, вообще не говорила, чтоб блюдо не вкусное)) и не упёрлась, а просто объяснила, почему не стоит называть людей, говорящий «»не вкусно»» заложниками стереотипов) я просто зацепилась за слово и всё) я, конечно, попробую, это блюдо приготовить…теперь уже просто обязана это приготовить, чтобы понять, за что обнажились наголо шашки.

  86. Ирина:

    Гульназ, не придавайте значению))..это всего лишь рецепт))..но при случае — попробуйте)))

  87. Мария:

    Яна, чернослив нужно немного замочить, но разве что совсееем чуть-чуть. я не замачивала. А орех сам станет мягче засчет влаги от чернослива. он будет в меру мягкий, но и немного хрустящий, что придаст дополнительный кайф:)

  88. Яна:

    спасибки:)

  89. Анна:

    я вчера сделала с инжиром и творожным сыром. очень вкусно!

  90. alena_kostyagina:

    так,я начала готовку…….)

  91. Наталия:

    Закупила ингредиенты!!;)))

  92. anastasia_fayn:

    как готовить миндальный торт как в икеа ресторане:)

  93. Vian:

    Asya glavnoje pyshki delaj iz mendalnoj muki a ne iz pshnechnoj, a krem sostoit iz jaichnyx zheltkov, saxar, moloko ili slivki.

Добавить комментарий