Яндекс.Метрика

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — блюдо популярное и давно известное, но каждый раз готовят его по-разному. Интересная начинка придаст блюду пикантности, позволяет ему заиграть новыми вкусами. Немаловажно, что готовится это блюдо очень быстро. Даже если гости свалились вам, как снег на голову, попробовав фаршированные яйца, они наверняка отметят ваши кулинарные заслуги.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр. филе соленой горбуши
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Важно выдержать время варки – примерно 7 минут. Если яйца переварить, то верхний слой желтка станет грязно-серого цвета. На вкусе яиц это практически никак не отразится, но если предполагается использовать желток в салате или в другой начинке, то это может помешать красивой подаче.

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Еще яйца не должны быть очень свежими, потому что тогда они будут плохо чиститься, Итак, вареный яйца разрезаем вдоль на две половинки и аккуратно вынимаем желтки. Желтки можно раздавить вилкой в отдельной мисочке или натереть на мелкой терке.

Филе горбуши нарезать маленькими кусочками. Можно поэксперементировать и попробовать добавить вместо горбуши филе другой рыбы, например, семги. Зелень мелко порубить. Больше всего сюда подойдет укроп. Далее добавляем к желткам рыбу и зелень, затем перемешиваем.

Заправляем массу майонезом и еще раз перемешиваем. Для тех, кто не любит или совсем не ест майонез, его можно заменить сметаной. Заполняем половинки яиц приготовленной массой и выкладываем на тарелку.

Украсить такое блюдо можно сеточкой из майонеза, которую легко выдавить при помощи кондитерского шприца. Если его под рукой не оказалось, то можно переложить майонез в пакетик и отрезать уголок. Еще сверху можно добавить листочек базилика или петрушки, а блюдо выложить веточками укропа в виде веточки новогодней ели.

Приятного аппетита!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *