0

Фаршированные помидоры

Закуска из фаршированных помидоров станет приятным сюрпризом для мясоедов, ведь здесь гармонично сочетаются помидоры, грибы и мясо.

Ингредиенты:

  • 6-7 помидоров (около 1 кг)
  • 300 гр. грибов
  • 300 гр. фарша
  • 150 гр. репчатого лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • растительное масло
  • зеленый горошек
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

Покрошите репчатый лук. Вам понадобится где-то 1 средняя луковица. Грибы нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, а затем обжарьте лук. Когда он станет нежно-золотистого цвета, добавьте к луку грибы. Немного обжарьте.

965e36d6377c 300x195 Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры

Постепенно добавляйте фарш, перемешивая массу, чтобы она стала однородной. Для этого блюда подойдет любой фарш. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно взять куриный, говяжий, свиной или соединить два вида фарша. Теперь посолите и добавьте немного перца. При желании возможны и другие специи и приправы. Жарьте массу из грибов и фарша до полной готовности. Это займет примерно 15-20 минут.

Вымойте и обсушите помидоры при помощи бумажного полотенца. Срежьте острым ножом верхушку. Аккуратно чайной ложкой удалите всю мякоть из середины, стараясь не повредить стенки помидора. Для фарширования лучше выбрать плотные, немного твердые плоды.

Когда фарш полностью остынет, заполните ним помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Выбирайте твердый ароматный сыр для этой закуски. Посыпьте сверху помидоры тертым сыром, сделав небольшую сырную горку. Украсить фаршированные помидоры можно выложив сверху по кругу консервированный зеленый горошек.

Добавьте еще несколько листиков петрушки или небольшую веточку укропа. Если блюдо будет подаваться в новогоднюю ночь, то из горошка и зелени можно выложить елочки или цифры наступающего года.

Закуска «Фаршированные помидоры» готова, приятного аппетита!

Раздел: Закуски Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss