0

Фаршированные опятами и рисом помидоры

Необходимые ингредиенты

  • помидоры одинакового размера – 8 шт.
  • соленые опята — 150 гр.
  • репчатый лук – 2 головки
  • рисовая крупа – 100 гр.
  • масло растительное – 50 мл.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сыр – 20 гр.
  • зелень петрушки – 1 пучок

Продукты для соуса

  • рмагарин – 2 ст.л
  • мука – 2 ст.л
  • сметана – 125 гр.
  • сахар – 1 ч.л
  • желток – 1 шт.
  • перец молотый черный по вкусу

Процесс приготовления

1200595891 2600 300x189 Фаршированные опятами и рисом помидоры
Фаршированные опятами и рисом помидоры

Соленые опята немного отмочить, затем промыть и нашинковать. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло (30 мл) и выложить туда нарезанные грибы, лук и добавить черный перец по вкусу. Обжаривать 5-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Зелень петрушки (0, 5 пучка) мелко нарубить. Рис промыть (если надо — перебрать). В небольшой кастрюле вскипятить 200 – 250 мл воды, посолить, всыпать рисовую крупу. Варить на медленном огне 10-15 минут, чтобы рис впитал воду. Убрать кастрюлю с плиты, добавить половину сливочного масла и обжаренные опята. Все смешать, накрыть крышкой.

Духовку нагреть и поставить в нее кастрюлю с рисом и грибами на 50-60 минут. Фарш готов. Его нужно охладить, затем добавить измельченную петрушку и смешать.

Помидоры вымыть, удалить из них мякоть, предварительно срезав верхушки (верхушки не выкидывать). Посолить и посыпать перцем внутри помидоров. Затем уложить в них фарш и накрыть крышками (верхушками).

Нагреть духовку до 220 С. Оставшееся сливочное масло растопить. Сыр натереть. Смазать противень растительным маслом, выложить помидоры. Помидоры посыпать сыром и сбрызнуть сливочным маслом. Запекать 5 – 10 минут в духовке.

Процесс приготовления соуса

Смешать желток с сахаром и черным перцем, немного взбить. Растопить маргарин в сковороде, всыпать муку и обжаривать 2-3 минуты, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут. Снять с плиты и немного остудить, добавить взбитый желток и перемешать.

Подавать помидоры на стол с гарниром, полив соусом и украсив веточками петрушки.

Раздел: Салаты Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss