Яндекс.Метрика

Еврейская кухня

Еврейская кухня крайне богата, оригинальна и своеобразна, ее традиции уходят в далекое прошлое. Огромное влияние на кухню евреев оказывала именно религия, которая определяет строгие список разрешенных продуктов, а также способы их приготовления.

Еврейская кухня
Еврейская кухня

Наравне с мусульманами и арабами, религиозные обряды предписывали евреям, что категорически нельзя употреблять свинину, а можно лишь мясо парнокопытных такое, как говядина, баранина, и птицу. Также в еврейской кухне нельзя смешивать молочные и мясные продукты питания и употреблять кровь при готовке, при приготовлении блюд из мяса категорически запрещается использовать жиры, кроме говяжьего и гусиного.

Наиболее распространенным первым блюдом еврейской кухни являются бульоны из птицы или из говядины, кстати, вареное говяжье мясо можно использовать для блинчиков. При готовке бульона к воде добавляют целую луковицу, которую затем при процеживании убирают. Также перед подачей на стол в бульон ставят сахар примерно 2-3 гр. в порцию.

В летнее знойное время принято готовить традиционный красный холодный борщ, который готовиться из картошки и свеклы. После охлаждения в борщ добавляют тонкие ломтики свежих огурцов, рубленые яйца, лук и сметану. Аналогично готовят и сладкий холодный борщ, в который ставят свеклу, картофель и сухофрукты, затем добавляют уже и перья зеленого лука.

Еврейская кухня
Еврейская кухня

Самых любимым мясным блюдом евреев считается кисло-сладкое мясо, иными словами, потушенное говяжье мясо с кислым и сладким соусами, сюда же добавляют репчатый лук, сахар, мёд, ржаные сухари, изюм и уксус, иногда ставят даже медовый пряник.

Другим популярным блюдом из вторых является зафаршированные шейки гуся, для которых фарш делают из муки, лука и гусиного жира. Фаршированные шейки тушатся в особом соусе из моркови, гусиного жира и лука.

Одной из традиционных закусок еврейской кухни считается «Форшмак». Следует отметить, что это блюдо можно преподносить к завтраку как главное блюдо вместе с вареным картофелем. «Форшмак» с еврейского языка переводится как «закуска» или «предвкушение». На самом деле это национальное блюдо еврейской кухни было заимствовано от восточной прусской кухни. «Форшмак» — это холодная закуска из сельди.

Также в еврейской кухне принято готовить множества мучных блюд, самым известным из них является национальный хлебец «Маца», который готовится из сдобного теста, то есть из муки и воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *