Яндекс.Метрика

Домашний фалафель

Ингредиенты:

  • Нут – 1,5 стакана
  • Лук – ½ головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Петрушка (сушеная/ свежая) – 1 чайная ложка
  • Красный перец – 1 чайная ложка
  • Чили перец – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 шт
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло
Домашний фалафель

На ночь замочите нут в холодной воде. Он должен увеличиться примерно в 3 раза.

 

Домашний фалафель

Затем смешайте нут, мелко нарезанный лук, специи, соду, половину лимона (цедра и сок), чеснок и петрушку в кухонной комбайнере. Добавьте соль и перец в конце.

 

Домашний фалафель

В большую кастрюлю налейте масло и закипятите его.

 

Домашний фалафель

В это время слепите шарики небольшого размера. Если смесь получилась слишком жидкой, то добавьте немного муки или панировочных сухарей.

 

Домашний фалафель

Готовые шарики забрасывайте в кипящее масло и не вынимайте фалафель, пока он не приобрел коричневый оттенок.

 

Домашний фалафель

Выкладывайте готовый фалафель на тарелку с бумажным полотенцем на ней, чтобы ненужное масло впиталось.

 

Домашний фалафель

Теперь смешайте 2 столовых ложки сметаны с 1 нарезанным мелко зубчиком чеснока, тмином и лимонным соком (из оставшейся половинки).

 

Домашний фалафель

Возьмите любые ингредиенты на Ваш вкус (салатные листья, лук, помидор, оугрец и т.д.) и вместе в фалафелем и соусом начините питу, предварительно надрезав ее сверху. Приятного аппетита!

35 Responses to Домашний фалафель

  1. Ольга:

    Простите, а что такое нут?

  2. Виталий:

    Как горох, только чуть другой)

  3. anya0506:

    Ольга, то же, что и турецкий горох

  4. gannibaal:

    не простим

  5. mamina_dotsya:

    из семейства бобовых

  6. Марианна:

    Подскажите, пожалуйста, где можно купить нут для посадки на даче? Говорят ещё, что он бывает разный, в смысле декоративный..?

  7. acute:

    обожаю эти штуки!

  8. valuka:

    ммммммм….сума сойти))

  9. deserey:

    Жареный горох……как то…….0_о

  10. Маргарита:

    Шикарно)

  11. Елена:

    пипец, а где мясо???

  12. kosmiceskiedalnoboiwiki:

    газовая атака обеспеченна.

  13. Виктория:

    ахахахахах))))

  14. arsuwanikitenko:

    Кстати, по вкусу фалафель почти как мясо

  15. vicachu:

    Арсюша, а мне драники напоминает

  16. mdmation:

    ммм, хочу научиться готовить!

  17. Ксюша:

    большое спасибо за прекрасный вегетарианский рецепт!)

  18. juravleva_dasha:

    нут это тоже самое что нагут??

  19. Ольга:

    Спасибо ребятки!!!Завтра пойду искать нут в ашане!А уже готовили? вкусно?

  20. hi__hater:

    готовлю каждые выходные, охуенно вкусно

  21. mechtatel666:

    Даша да, нагут это просто по молдавски.

  22. juravleva_dasha:

    Мария, пасибка)

  23. xdr.schizox:

    обожаю

  24. Ольга:

    вкуснятина!

  25. Анастасия:

    вкусняшка) обязательно сделаю)))

  26. mouse_minni:

    такие жирные они, фу.

  27. Ирина:

    Кому жирно,кладите меньше жира,после обжарки выложите на бумажные полотенца,и промокните хорошенько =)

  28. natasha_anikina:

    обожаю нут! спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!

  29. Виктория:

    А что такое нут??? Объясните, пожалуйста. просто ни разу с ними не сталкивалась

  30. irina_melnik:

    турецкий горох)

  31. Ольга:

    Это не турецкий горох, а бараний.

  32. Наталья:

    Вообще то и турецкий, и бараний, и горох шиш — как угодно назовите. Растение семейства бобовых. Грубо говоря — сорт гороха.

  33. arsuwanikitenko:

    V, как вариант…

  34. p.litvinova:

    пробовала..очень не вкусно!

  35. lovely_kitty:

    Только что приготовили…очень вкусно!!!)))Прямо ностальгия….))))

Добавить комментарий