0

Диета Татьяны Устиновой

Одна из самых известных писателей детективного жанра Татьяна Устинова еще недавно была, что называется, «дамой в теле». Вес писательницы все увеличивался и увеличивался, пока не перешел за все возможные рамки. Но три года назад Татьяна твердо решила похудеть, недавно же она сообщила, на сколько ей удалось похудеть за все это время – целых 90 килограммов! Как же ей это удалось, ведь во многих телепрограммах она утверждала, что обожает русскую кухню и не любит себя в чем-то ограничивать?

13 00 html 260345e0 218x300 Диета Татьяны Устиновой

Диета Татьяны Устиновой

На самом деле, у нее была достаточно веская причина похудеть – лишний вес пагубно сказывался на ее здоровье. Причем к осознанию того, что ей необходимо избавиться от лишних килограммов она пришла только после того, как отеки стали для Татьяны непрекращающейся проблемой.

Писательница последовала рекомендациям известной балерины Майи Плисецкой. Устинова просто ограничила размер порций еды. Очень помогло ей в деле похудения то, что она не поклонница всего сладкого. А вот овощи Татьяна всегда любила, что тоже немаловажно в процессе похудения.

Татьяне Устиновой пришлось долго придерживаться подобной диеты, весьма скромно Татьяна питалась около трех лет, зато результатом стало похудение на уже знакомую цифру — 90 килограммов. Не останавливаясь на достигнутом, писатель все еще продолжает худеть, но не для того, чтобы кому-то понравиться, а по медицинским показаниям.

Таким образом, Устинова в два раза сократила размер всех привычных порций, заменила майонез мягкими сырами, в процессе приготовления блюд старалась свести количество соли к минимуму. Рис и картофель тоже перестали быть привычными продуктами в ее рационе, по возможности Татьяна перестала лакомиться жирной, сладкой едой, выпечкой и хлебом. В любом же количестве она готовила для себя мясо нежирных сортов, рыбу и различные морепродукты.

Татьяна стала чаще запекать все блюда, так они получается и вкуснее, и полезнее.

Например, она поделилась рецептом запеченной курицы:

Понадобится толстостенная кастрюля. На дно кладется 3 крупные измельченные луковицы. На сам лук кладется курица, разрезанная на куски. Кастрюлю ставят в духовку надолго, на часа два. Получается вкусное, ароматное блюдо: курица томится в собственном и луковом соку. Когда духовку надо будет уже выключать, не спешите доставать блюдо из духовки, посолите и дайте ему настояться еще около получаса в духовке. Для разнообразия можно иногда добавлять к курице грибы или ароматный чеснок.

Раздел: Диеты знаменитостей Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss