0

Диета рисовая

Полезная и приятная диета.

У риса есть прекрасная способность забирать накопившиеся вредные вещества из организма человека.

17 35 html 3c74a774 300x190 Диета рисовая
Диета рисовая

В нём содержатся самые необходимые аминокислоты, отвечающие за крепкое здоровье и витамины. Вот некоторые из них — железо, цинк, йод, В витамины, фосфор. Они закаляют центральную нервную систему, благоприятствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Рис также содержит калий. Он необходим для стабильной работы сердца. Белок помогает организму нормально функционировать. В рисе нет аллергенного глютина и солей натрия, вызывающих отёки.

Самый большой набор витаминов и аминокислот находится в рисовых зёрнах, непрошедших обработку. Белые зёрнышки риса покрыты коричневой кожицей, в ней и сосредоточено максимальное число полезных веществ. Данный покров защищён твердой желтоватого оттенка шелухой. После очистки риса от шелухи появляются коричневые зёрна риса. Они считаются очень полезными.

Ценные вещества, содержащиеся в этом виде риса, сохранятся, если его обрабатывать паром. После обработки он приобретает золотой оттенок.

После удаления коричневой оболочки появляется рис белого цвета, но в таком рисе содержится очень скудное количество питательных веществ.

Рисовая диета для разгрузки.

Можно проводить один раз в неделю или три дня к ряду, один раз в месяц. Рис убирает лишнюю жидкость и благоприятно воздействует на очищение организма. Процесс приготовления: сварить один стакан риса, желательно не доваривать. Скушать в течение дня, разделить на четыре или пять раз. Пить только очищенную воду, свежевыжатый сок, негазированную минеральную воду или зелёный чай.

Продолжительная рисовая диета.

Можно применять только вместе с другими продуктами питания:

фруктами, овощами, постным мясом и рыбой. Курс от одной до двух недель. Способ приготовления — отваривание или на пару. Кушать рисовые блюда желательно 5 — 6 подходов в течение дня, порции делать небольшие. Большое значение имеет соблюдение соотношения между рисом и другими продуктами. В течение суток на полкило риса должно быть не более 200 грамм других продуктов. Долю фруктов можно поднять до 500 г. В процессе приготовления блюд. Не желательно использовать приправы и соль. В блюдах непременно должны быть кислые продукты — лимоны, апельсины и другие. Можно пить любые напитки, но, не добавляя сахар.

Очистка организма.

На протяжении двух недель натощак нужно съедать две ложки чуть-чуть недоваренного риса, и в течение двух часов не принимать жидкость. Потом можно снова питаться как обычно. Процесс приготовления: две большие столовые ложки риса заливаются стаканом воды и настаиваются в прохладном помещении в течение четырёх дней. Вода меняется каждый день. Перед приготовлением рис промыть, отварить, ещё раз промыть и его можно кушать.

Раздел: Диеты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss