0

Диета против онкологических заболеваний

Чтобы избежать онкологических заболеваний, нужно вести здоровый образ жизни и соблюдать специальные диеты. Конечно это не стопроцентное утверждение, но если все это соблюдать, то риск к появлению онкологических заболеваний значительно снизится, так утверждают врачи-специалисты.

Диета против онкологических заболеваний

1042 12 300x154 Диета против онкологических заболеваний

Диетапротив онкологических заболеваний

Существует особый секрет этого питания. Самое главное нужно ограничить поступления онкогенных провокаторов в свой организм. В первую очередь необходимо исключить из своего рациона продукты содержащие сахар. Такие продукты как субпродукты, сосиски, колбаса, консервы и копчености, так же не должны присутствовать в нашем рационе питания. Следует знать, что Фасфуды так же не очень подходящая пища для такой диеты. Употребление красного мяса также следует ограничить, лучше всего подойдет белое мясо индейки, птицы, кролика. Все блюда, должны или запекаться или тушиться, но не жариться.

Продукты против рака

С целью профилактики, раз в день следует употреблять головку чеснока. Томаты так же изменяют риск возникновения рака гортани, поджелудочной железы, рак шейки матки и молочной железы. Томаты не теряют своих эффективных свойств, при тушении. Помимо этого, раз в сутки необходимо употреблять по 30 грамм клетчатки, что способствует выведению токсинов. Клетчатка содержится в овсяной каше и пшеничных отрубях.

Куркума способна снизить активность ферментов, при появлении которых опухолевые заболевания активно развиваются в прямой кишке. Куркума обладает выраженным антимутагенным свойством. Употребление куркумы в виде приправы защитит ваш организм от риска заболеваний. Чтобы избежать рака молочной железы, нужно в день выпивать, как минимум три чашки зеленого чая, который содержит в себе селен, чайный фенол и цинк. Они способны подавить рост раковых клеток.

Так же в рационе ваших блюд должна содержаться морская рыба, ее употребление должно быть не менее двух раз в неделю. Можно добавить, что употребление гороха, чечевицы, фасоли, предотвратят развитие рака груди. Бобовые продукты следует употреблять не менее двух раз в неделю.

Брюква, репа, брокколи, брюссельская и белокочанная и капусты защищают организм от появления раковых клеток. Употребление продуктов содержащих в себе кальций, так же снижает риск заболевание раком. Научные исследования доказали, что если ежедневно выпивать бокал красного сухого вина, в котором содержится кверцетин, то появление раковых клеток значительно уменьшится.

Раздел: Лечебные диеты Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss