Яндекс.Метрика

Диета при пиелонефрите

Пиелонефритом называют процесс воспаления в почках, которое сопровождается высокой температурой. Сильной боли в подреберье.  Причинами такого заболевания могут быть переохлаждение организма, различные инфекционные заболевания, сахарный диабет, беременность, у мужчин — воспаление предстательной железы. Основная причина появления пиелонефрита может служить застой мочи в мочеполовой системе.

Лечение пиелонефрита происходит с помощью медикаментов, но большее роль играет правильная структура питания, которая является неотъемлемой частью лечения.

Принципы диеты при пиелонефрите

Диета при пиелонефрите

Диета при пиелонефрите

Диета при пиелонефрите отличается тем, что в ней отсутствует соль и продукты, которые раздражают вещества эфирных масел и кислот. Употребление жареных блюд категорически запрещается. Питаться при таком заболевании следует не менее 5-6 раз в сутки, но маленькими порциями. Температура блюд может быть как горячей, так и холодной, это не играет никакой роли. Хлебобулочные изделия нужно использовать только из специального не соленого теста. Можно употреблять оладья и блины, но только без соли или с маленьким количеством соли. Супы следует варить только вегетарианские с применением картофеля и вермишели, но без добавления соли. Исключить из рациона питания супы с фасолью, грибные навары, суп с горохом, рыбные и мясные бульоны, жирное молоко. Говядина, телятина и свинина в нежирном виде, курица и кролик только в запеченном или отварном виде. Можно обжаривать отварное мясо, но без добавления соли и приправ. Говяжий язык заливной и отварной. Количество мяса, употребляемое за день не должно превышать 150 грамм.

Не рекомендуется употреблять жирное мясо, утку, гуся, консервы, колбасы, копчености и сосиски.

Морепродукты и рыба, нежирные только в вареном или слегка поджаренном виде, куском или фаршированную, запеченную. Копченую и соленую икру, рыбу, рыбные консервы в томате и масле применять не следует.

Сыры твердых сортов исключить, молоко и молочнокислые продукты можно применять только пониженной жирности. Не более двух яиц в день в вареном или сыром виде, при этом снизить потребление мяса.

Крупы во всех вариантах, макаронные изделия, макароны без ограничений в любом виде. Исключить следует только бобовые.

Овощи следует употреблять в больших количествах. Овощи нужно кушать в тушеном или вареном виде.

Не употреблять лук, чеснок, фасоль, шпинат, щавель, горох, редис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *