0

Диета пригипертонии

Гипертония является одним из самых распространенных заболеваний, из-за повышения артериального давления. На фоне плохой экологии, последствий различных травм и нервных расстройств, проявляется гипертония. Больные гипертонией не редко испытывают чувство страха, неуверенность в себе, обычно это вызывается плохим самочувствием. Отрицательные эмоции вызываются ослабленным здоровьем человека и нарушенным психическим состоянием. Человек становится раздражительным, его начинает раздражать музыка и громкий шум. При таком заболевании противопоказано курение и злоупотребление алкоголем. Главным риском заболевания является злоупотребление соленым, острым, копченым. Так же люди, который ведут малоподвижный образ жизни.

1042 9 279x300 Диета пригипертонии

Диета пригипертонии

Гипертонию в основном лечат медикаментозными и народными средствами. Но важнее всего это правильное питание. Необходимо соблюдать режим всего дня.

Принцип питания при гипертонии

При установлении диеты необходимо следить за рационом питания и энергетической ценностью продуктов. В некоторых случаях придется отказаться от потребления соли. Исключить из своего рациона следует жирные наваристые супы и бульоны, крепкий чай и кофе. Следует употреблять продукты богатые витаминами и микроэлементами, это овощи и фрукты. Необходимо ограничить себя от бобовых, газированных напитков, большого количества грибов и мяса. Рекомендуется только правильное питание и правильный режим дня, а жидкости нужно употреблять меньше. При такой диете можно употреблять практически все привычные продукты питания, только исключить некоторые продукты или снизить их потребление. Необходимо исключить из рациона жирные сорта мяса, гуся, утку, перец, горчицу, острые соусы и приправы. Пищу необходимо готовить без добавления соли, соль можно добавить в блюда после приготовления, но в очень ограниченном количестве.

При гипертонической болезни 2 и 3 стадии необходима бессолевая диета. Рекомендуется употреблять продукты богатые калием (молочные продукты, свежий творог, натуральные йогурты, ряженку, кефир, фрукты и овощи). Исключить употребление свежего хлеба, мучных и кондитерских изделий, рыбные и мясные навары, бобовые, копчености и консервы.

При обострении болезни, рекомендуется употреблять обогащенные солями магния продукты. Они содержатся в овсяной, гречневой, перловой крупах, пшеничных отрубях и сухофруктах. При этом необходимо исключить соль.

Раздел: Лечебные диеты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss