0

Диета овощная: краткая характеристика

Ну, во-первых, что хочется сказать: диета полностью соответствует своему названию – во время соблюдения этой диеты нельзя употреблять какие-либо продукты, блюда и напитки, в составе которых есть какие-либо продукты, не относящиеся к категории овощей и зелени. Также стоит отметить, что эта диета идеально подходит для тех, кто страдает такими заболеваниями, как колит (спастический, хронический), хронический гастрит, а также таким заболеванием, как деформация желчного пузыря и почек, потому что овощи заменяют недостаток витаминов, но, в то же время, дают эффект похудения.

21 14 html e1411f8 300x225 Диета овощная: краткая характеристика
Диета овощная: краткая характеристика

Теперь можно перейти к тому, как распределен прием пищи во время соблюдения овощной диеты.

Завтрак.

На завтрак обычно съедается свежий огурец средних размеров, небольшая помидора, запивается это все стаканом сока с мякотью. Например, соком абрикосовым. Также стоит отметить, что для того, чтобы погасить чувство голода без витаминных потерь для организма, с утра советуется выпивать две трети стакана апельсинового сока. Также стоит отметить, что помидор и огурец можно посолить по вкусу.

Ленч.

Через три часа после завтрака можно съесть небольшое яблоко и запить его тыквенным или морковным соком.

Обед.

На обед, разумеется, объемы значительно больше, чем на завтрак и ленч. На обед обычно съедается тарелка какого-нибудь вегетарианского супа, свежий огурец, посыпанный солью, и выпивается стакан томатного сока, в который можно добавить чайную ложку сметаны, жирность которой не превышает пятнадцать процентов, и одну пятую чайной ложки без горки соли. В качестве десерта можно съесть яблоко средних размеров или три дольки большого или стандартного апельсина, которые можно запить соком из зеленого яблока.

Полдник.

На полдник можно выпить стакан любого сока (кроме томатного) без мякоти или с маленьким ее содержанием и съесть дольку апельсина или одну четвертую банана средних размеров.

Ужин.

В качестве ужина можно съесть одну вареную маленькую (до пяти сантиметров в диаметре) картофелину с пучком зелени (укроп, салат или петрушка). К картофелине, если она горячая, можно добавить одну третью чайной ложки сливочного масла. Запить все это следует одним из следующих соков: апельсиновый без мякоти, яблочный без мякоти, ананасовый без мякоти, тыквенный без мякоти или морковный, который можно выпить с мякотью.

Раздел: Виды диет Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss