0

Десерт «Ванильный»

Ваниль очень часто используется при приготовлении сладких и десертных блюд, но чаще всего она служит лишь дополнительным компонентом. В этом варианте десерта ваниль – основной ингредиент, придающий не только вкус и аромат, но и основные нотки в угощении. Несложный процесс приготовления и потрясающий результат покорят как саму хозяйку, так и ее гостей.

19 40 html m4e7c9ca6 Десерт «Ванильный»

Десерт «Ванильный»

Для приготовления десерта нужно в 150 мл. холодной кипяченой воды высыпать 25 грамм желатина для того чтобы он набух и оставить его на один час замокать. После этого берем 400 мл. молока и ставим его на огонь, подогревая до 15 — 20 градусов.

Три куриных яйца разбиваем и берем с них только одни желтки, в которые насыпаем 150 грамм сахара и все это хорошо перетираем пока не получится однородная масса. К перетертым желткам, переливаем подогретое молоко, и при помощи венчика хорошо перемешиваем. Все содержимое помещаем для нагревания на водяную баню, и нагреваем до тех пор, пока масса не станет загустевать, по времени это может занять примерно 20 — 30 минут.

Разрезать одну палочку ванили и извлечь из нее семена. В подогретую желтковую массу добавляем палочки ванили, или их можно заменить на две чайные ложки ванильного сахара, слегка перемешивая. К этому времени желатин уже набух и его можно добавить в общую массу ингредиентов.

Теперь ставим все это на медленный огонь и подогреваем до полного растворения желатина. Как только весь желатин растворился, массу снимаем с огня, и даем ей слегка остыть. Для дальнейшего приготовления нашего десерта нам понадобится 500 мл. сметаны, желательно 20 процентной жирности, которую смешиваем с желтковой массой.

Наш десерт «Ванильный» готов, осталось разлить его по подходящим формочкам и поместить на три часа в холодильник. При желании сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss