0

Десерт «Морозко»

Вкусный десерт с зимним названием «Морозко» станет отличным украшением новогоднего сладкого стола. Он не только привлекателен на внешний вид, но и имеет изысканный вкус. К тому же, он очень легок в приготовлении, для его приготовления нужно совсем немного компонентов и времени.

19 40 html m289872e9 Десерт «Морозко»

Десерт «Морозко»

Для начала берем печенье (лучше сухое, не песочное) и измельчаем его на примерно одинаковые мелкие кусочки. Также предварительно необходимо подготовить орешки – берем любые по вкусу, или же можно создать ассорти из нескольких видов орешков. Также предварительно натираем на мелкую терку шоколад, выбранный по вкусу – белый, черный или молочный. Не рекомендуется брать шоколад с наполнителями, так как он хуже натирается и придаст десерту «лишний» вкус.

Выбираем подходящую пиалочку или другую формочку, в которое нужно выложить мороженное. Если мороженое белое, то можно выбрать темный шоколад. Если мороженое кофейное, то хорошо будет смотреться белый шоколад. Также можно выбрать и фруктовое мороженое, это дело личных предпочтений и вкуса.

После того, как все пиалочки наполнены мороженым, сверху выкладываем слой измельченного печенья. Следующий слой – измельченные орешки, и в самом конце все это обильно посыпается тертым шоколадом. Для красоты сверху шоколад можно посыпать легким слоем сахарной пудры, или же украсить целыми орешками (такими же, как в измельченном состоянии добавлены в сам десерт).

Небольшое примечание – так как десерт включает в свой состав мороженое, то его не рекомендуется готовить заранее, или же тогда нужно предусмотреть место в морозильной камере, так как десерт может просто растаять, пока придет время угощать им дорогих гостей. А лучше всего приготовить все ингредиенты заранее, и выложить все в пиалочку непосредственно перед подачей на стол.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss