0

Десерт кофейно – сливочный

Само сочетание кофе со сливками уже вызывает приятные ощущения и восхищение, а если себе представить, что это еще и десерт, то удовольствие буквально удваивается. Неимоверно легкий в приготовлении и вкусный десерт из сливок и кофе обязательно понравится всем вашим гостям или членам семьи, так как изысканное сочетание его основных компонентов создает приятный и вместе с тем неповторимый вкус, так хорошо сочетающийся с новогодним шампанским.

19 40 html m3bdd58f4 Десерт кофейно – сливочный

Десерт кофейно – сливочный

Приготавливаем сливочно — кофейный десерт на десять порций. При помощи 200 мл. кипяченой холодной воды замачиваем 20 грамм желатина, оставив его набухать на один час. После того как желатин набухнет, ставим его на медленный огонь и доводим до температуры кипения, но не даем ему полностью закипеть. После этого отставляем в сторону чтобы он немного остыл. Для дальнейшего приготовления десерта нам понадобится 35 процентные сливки (500 мл.), в которые добавляем сахар (200 гр.) и тщательно взбиваем. В взбитые сливки добавляем желатин и еще раз перемешиваем.

Полученную массу разделяем на две равные половины, и в одну половину добавляем 200 мл. остывшего кофе, которое приготовлено следующим образом: 3 ч. л. на 200 мл. воды, и перемешиваем. А во вторую половину наливаем 200 мл. молока и тоже перемешиваем. Приступаем к оформлению нашего десерта. Для этого берем заранее приготовленные пиалочки, бокалы или другие удобные для вас формочки. Сливочно — кофейную массу выливаем в формочку до половины. И ставим в холодильник, чтобы она загустела.

Когда наша масса примет более загустевшее состояние, выкладываем на нее шоколадные шарики (они продаются в готовом виде в любом магазине). Сверху на них выкладываем сливочную массу, на которую можно добавить еще немного шоколадных шариков, тем самым предать нашему десерту еще большей красоты. Приготовленный кофейно — сливочный десерт ставим в холодильник.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss