0

Десерт из красной смородиной со сливками

В150 мл. кипяченой холодной воде необходимо замочить 20 грамм желатина и отставить его на один час чтобы он разбух. Пока желатин будет набухать, берем красную смородину — 300грамм (или можно любую другую ягоду), хорошо моем ее, желательно проточной водой, и измельчаем при помощи блендера. Если же под рукой его не оказалось, то ягоду можно протереть через сито. В перемеленную ягоду наливаем пол литра кипяченой воды, и добавляем сахара в зависимости от того, какой вы хотите получить вкус десерта.

19 40 html m3b307028 Десерт из красной смородиной со сливками

Десерт из красной смородиной со сливками

Чтобы преобладала в нем кислинка, или он был больше сладким. Все содержимое ставим на огонь, потихоньку помешиваем и продолжаем нагревать до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся. После этого добавляем желатин, который к этому времени уже разбух, и снова ставим на медленный огонь и доводим до точки кипения, но ни в коем случае не даем закипеть. Теперь все содержимое из кастрюльки разливаем по пиалочкам при этом стараемся заполнять их на половину заполняемого объема. И после того как все разлили, помещаем все наши пиалочки в холодильник, пока масса полностью не остынет.

Для приготовления суфле нам также понадобится 10 грамм желатина, замоченного кипяченой холодной водой, оставленного набухать на один час. После того как желатин набухнет, ставим его на медленный огонь и доводим до кипения. При приготовлении суфле лучше всего подойдут 35 процентные сливки, которых нам понадобится 400 гр. В сливки добавляем 150 гр. сахара и венчиком или миксером взбиваем в густую однородную массу, сюда же переливаем желатин и хорошо перемешиваем. Наше суфле готово и его теперь выкладываем на уже застывшее желе. Можно украсить наш десерт, посыпав сверху мелко потертым шоколадом или орешками (по вкусу). Наш десерт готов, ставим его в холодильник на 2 — 3 часа. После чего его можно подавать к столу.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss