0

Десерт из черники

Основная часть полезных свойств черники способна сохраняться даже после термической обработки, вот почему блюда на ее основе станут особенно полезны тем, кто имеет проблемы со зрением (в том числе и ночным), а кроме того подолгу просиживает за компьютером. Для тех же, кто не любит подолгу стоять у плиты, подойдет приведенный ниже рецепт десерта: легкого, освежающего и удивительно простого в приготовлении. Такой десерт — это прекрасное украшение для летнего стола.

Для приготовления десерта из черники понадобятся:

  • четыре стакана черники,
  • два стакана молотых на мясорубке пшеничных сухарей,
  • стакан сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 400 миллилитров 30-35% сливок,
  • три столовых ложки сахарной пудры.

1420 16 300x225 Десерт из черники
Десерт из черники

Сахарная пудра (три столовых ложки) смешивается с сухарями и поджаривается на сливочном масле. Эту массу следует регулярно помешивать.

С оставшимся сахаром смешивается черника, к ней добавляется три столовых ложки воды, все это ставится на огонь, доводится до кипения и варится в течение минуты.

Обе заготовки следует остудить, после чего уложить в вазочки слоями, начав с сухарей. Вазочки ставятся в холодильник, как минимум на шестьдесят минут, а перед подачей подготовленный десерт поливается взбитыми сливками.

Взбитые сливки можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять натуральные, свежие сливки, охладить их, выдержав, к примеру, несколько суток на нижней полке холодильника. Когда сливки хорошо охладятся, их выливают в холодную посуду, которая ставится на лед или в холодную воду, и они взбиваются в пышную густую пену при помощи миксера или венчика так, что бы они в два раза увеличились в объеме. После того, как это произойдет, сливки следует продолжать взбивать, постепенно вводя в них сахарную пудру.

При желании десерт, политый сливками можно посыпать и шоколадной стружкой.

Раздел: Дисерты Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss