0

Цыпленок с баклажанами

Продукты и ингредиенты:

  • Один цыпленок ( вес 1 кг)
  • 80 граммов растительного масла (предпочтительнее оливковое)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов белого вина
  • 200 граммов бульона
  • 4-5 штук баклажанов
  • 50 граммов муки
  • 3-4 свежих помидора
  • 1 столовая ложка томатного пюре .
  • Зубчик чеснока
  • 6 картофелин
  • Пучок петрушки

Рецепт приготовления:

image1405 13 300x226 Цыпленок с баклажанами
Цыпленок с баклажанами

Тушку цыпленка помойте, нарежьте (или разрубите) на порционные куски и обсушите. На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте до образования золотистой корочки. В отдельной посуде смешайте вино, бульон и 1 столовую ложку томатного пюре. Посолите мясо цыпленка и залейте его приготовленной смесью. Тушите на среднем огне до мягкости.

Помойте баклажаны, обрежьте концы и нарежьте их кружочками. Каждый кружок обваляйте в муке. Приготовьте сковороду, слегка нагрейте масло, уложите кружочки в один ряд на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

Помойте и просушите помидоры. Мелко нарежьте их. Очистите и измельчите дольку чеснока, добавьте чеснок в подготовленные помидоры.

Помойте и почистите картофель. Круглой выемкой выньте из картофеля «шарики». Подтоговьте сковороду, разогрейте масло (возьмите оливковое и сливочное в равных частях) и обжарьте картофель. Не забывайте периодически помешивать и переворачивать картофельные шарики.

Готовые куски цыпленка выложите на большое плоское блюдо и полейте соусом, в котором они тушились. По краям разложите баклажаны, а сверху – смесь помидоров с чесноком. Завершите оформление блюда, выложив с двух сторон обжаренные картофельные шарики. Помойте петрушку и мелко нарежьте ее. Посыпьте зеленью готовое блюдо. Можно дополнительно украсить цыпленка веточками петрушки. Цыпленок с баклажанами хорошо сочетается с овощным салатом.

Раздел: Вторые блюда Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss