0

Что приготовить на новый год из закусок

Самой важной частью любых застолий, а особенно новогоднего праздничного стола являются всевозможные салаты и различные закуски. Закуски во все времена стояли во главе даже самых изысканных трапез считались неотъемлемой частью пиршества.

Большое количество приемлемых и с виду простых закусок ставят в тупик даже самых именитых кулинаров, когда дело касается выбора наиболее желаемых блюд. Многообразие продуктов используемых для приготовления закусок и возможность сочетания дают возможность применить свою личную фантазию и оригинальность.

12 29 html m4f7dd81f Что приготовить на новый год из закусок

Что приготовить на новый год из закусок

Профессионалы советуют использовать для приготовления закусок к новогоднему столу проверенные и успешные рецепты из, казалось бы, обычных продуктов ведь как говорится: всё гениальное — просто.

Попробуйте приготовить изумительный оливковый коктейль с морепродуктами. Очистите и сварите 750 гр. креветок. Желательно чтобы креветки были крупными, а варить их следует всего 2 минуты. Затем дайте стечь лишней жидкости и выложите морепродукты в глубокое блюдо. Добавьте к креветкам оливки примерно 300 гр. предварительно вынув из них косточки. Далее приготовьте заправку из двух столовых ложек очищенного оливкового масла, одной чайной ложки карри, соли, чёрного перца и имбиря. Имбирь может быть как свежий, так и молотый. Смесь нужно хорошо прогреть на огне и добавить в неё две ложки свежего сока лимона и немного измельчённой петрушки. Получившейся заправкой залейте оливки с креветками и перемешайте. Для того чтобы закуска напиталась ароматами приправ хорошо будет накрыть её пищевой плёнкой и подержать в прохладном месте примерно 2 часа. Перед подачей готовое блюдо можно приукрасить небольшими дольками лимона и зеленью.

Если считаете, что обычный хлеб на праздничном столе банален, то попробуйте приготовить песочные солёные спиральки с тмином. Песочное тесто можно использовать покупное или сделанное по вашему индивидуальному рецепту. Тесто нужно раскатать в пласт, толщина которого должна быть около 0,5 см и разрежьте на длинные полоски шириной до двух см. Получившиеся полосы надрежьте с любого края и скрутите таким образом, чтобы получились спирали. Смазанные яичным желтком и посыпанные тмином и солью спиральки выпекайте в духовом шкафу 15 минут при температуре 200°до появления светло золотистого цвета. Ароматные и вкуснейшие спиральки будут замечательной альтернативой хлебу.

Раздел: Кулинарные советы Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss