0

Что приготовить из тыквы

Тыква является объектом любви и абсолютного признания многих людей. Ценные и полезные качества тыквы признаны даже самыми именитыми врачами и диетологами в частности. Из тыквы готовят великое множество полезных и вкусных блюд. Сочетать тыкву можно практически со всеми продуктами и даже такими как мясо, молоко, бобы, яйца.

12 29 html m3d829aec Что приготовить из тыквы
Что приготовить из тыквы

Приготовьте вкусный и очень питательный витаминный салат. 300 гр. тыквы и два больших зелёных яблока натрите на крупной тёрке. Выложите натёртую смесь в салатник и добавьте две ложки мёда с небольшим количеством сока лимона. Для необычного вкуса и придания салату изысканности посыпьте готовый салат измельчёнными орехами.

Попробуйте удивить своих близких людей необычным гарниром из жареной тыквы. Вам потребуется 500-600 гр. тыквы нарезанной ломтиками. Очищенные от кожуры ломтики обваляйте в смеси муки, соли и молотого чёрного перца. В сковороде с широким дном обжарьте ломтики на растительном масле. Каждый ломтик обжаривайте равномерно с обеих сторон. Готовые ломтики нужно выложить на блюдо и полить сметанным соусом приготовленным заранее. Для соуса смешайте стакан сметаны с мелко нарезанным зелёным луком и небольшим зубчиком чеснока. Тыква, приготовленная подобным способом, может быть не только гарниром к мясным блюдам, но и самостоятельным блюдом.

Отличный десерт получится, если порезанную на ломтики тыкву полить мёдом или даже просто посыпать сахаром и запечь в духовке. Такой десерт идеально подойдёт всем женщинам, которые следят за своим здоровьем и за фигурой.

Замечательным супом, из тыквы приготовленным по французскому рецепту можно удивить даже самого привередливого гостя. 1 кг тыквы и 200 гр. очищенного картофеля нарежьте на кубики и обжаривайте на оливковом масле в глубокой сковороде. Добавьте порезанный тонкими кольцами лук порей. Спустя 7 минут долейте к овощам примерно 1 литр куриного либо овощного бульона. Варите суп при закрытой крышке не менее 15 минут. В готовые овощи можно всыпать перец и соль по вашему вкусу, а так же добавить немного сока лимона. Остудив приготовленные овощи нужно измельчить их до получения пюре однородной консистенции. Далее суп необходимо прогреть на слабом огне добавив 50 гр. сливочного масла. Подавать тыквенный суп можно с разными сортами сыра и гренками а, сервировав тарелку свежими листиками базилика, вы придадите блюду изысканный и привлекательный вид.

Раздел: Кулинарные советы Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss