0

Что приготовить из картофеля

Кто из нас может представить себе ежедневный рацион без присутствия в нём блюд из картофеля? Не зря картофель занимает второе место в рейтинге продуктов питания после хлеба. Блюда из картофеля сегодня признаны в каждой семье благодаря простоте приготовления и доступности продукта. Любой из вас может с ходу припомнить два – три самых распространённых блюд, в которых картофель занимает главенствующее положение. Но, не смотря на простоту и неприхотливость из картофеля можно приготовить множество изысканных и очень вкусных питательных блюд.

12 29 html 620996a Что приготовить из картофеля
Что приготовить из картофеля

Попробуйте приготовить необычный салат из картофеля по-немецки. Этот салат можно успешно подавать как в качестве гарнира для мясных блюд, так и в виде закуски. Делается он не сложно: отварите несколько клубней в мундире, остывший картофель очистите от кожуры и порежьте на кружочки. Обжарьте на сковороде 200 гр. бекона нарезанного тонкими полосками. Приготовьте маринованные или солёные огурцы, порезанные на небольшие кубики. Приготовьте заправку для салата: несколько ложек оливкового масла взбейте с одной ложкой горчицы и 50 мл яблочного уксуса. Добавьте в заправку по вкусу чёрный перец и соль. В конце взбивания можно добавить немного красного и зелёного лука. Приготовленные продукты смешайте и добавьте салатную заправку.

Если вы страстный любитель рыбы, то вам особенно понравится салат из сёмги с молодым картофелем. Приготовление салата займёт совсем немного времени и порадует вас своим изысканным вкусом. Сварите несколько некрупных клубней картофеля и, остудив, очистите от кожуры. Картофель нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску. 200 гр. сёмги слабого посола порежьте на тонкие ломтики и выложите поверх картофеля. Заправка для салата должна быть приготовлена из оливкового масла с добавлением сока лимона и нескольких зубчиков чеснока, которые предварительно нужно хорошо измельчить. Соль и перчик в заправку добавляются по вашему вкусу.

Даже обычный всем знакомый винегрет может заиграть новым и необычным вкусом, если добавить в него на ваш выбор: солёные грибы, оливки без косточек нарезанные колечками или немного сырокопченого бекона. А применив в качестве заправки смесь оливкового масла с травами и специями можно превратить винегрет в особое самостоятельное блюдо идеально подходящее для любого праздничного застолья.

Раздел: Кулинарные советы Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss