0

Что приготовить из капусты

Капуста белокочанная очень известный и любимый многими овощ. Её солят, квасят, маринуют, ею начиняют пироги, используют при приготовлении супов и вторых блюд, её подают в виде салатов и гарниров. Разнообразие блюд приготовленных из капусты просто огромно. Известна капуста и своими полезными и диетическими свойствами. Готовить блюда из капусты не сложно, а время приготовления настолько мало что позволяет приготовить полноценный самостоятельный обед или ужин буквально за несколько минут.

12 29 html m7d8cfbca Что приготовить из капусты
Что приготовить из капусты

Одним из простейших блюд из капусты является вкусный и освежающий салат. Для его приготовления подойдёт капуста летних сортов. 500 гр. капусты нужно нашинковать как можно тоньше и слегка посолив перетереть до появления сока. Затем добавьте зелень укропа и несколько пёрышек лука. Натрите на крупной тёрке одно зелёное яблоко и смешайте с капустой. Заправить такой салат можно смесью оливкового масла, с ложечкой лимонного сока добавив немного мёда. При желании салат с успехом можно заправит обычным майонезом.

Попробуйте приготовить нежнейший гарнир из капусты и подайте его к любому мясному блюду. Один кочан капусты средних размеров нарежьте тонкими длинными полосками. Приготовьте нарезанный сладкий перец и 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте любое растительное масло и выложите капусту. Помешивая, обжарьте её 5 минут, затем всыпьте перец и посолите по вкусу. Капуста тушится в собственном соку примерно 5 минут, а перед тем как снять сковороду с огня добавьте измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте гарнир, и как только чеснок напитает своим запахом капусту, выключайте огонь.

Ни с чем, ни сравнимым получается салат из капусты с креветками. Для начала следует сварить и очистить 500 гр. креветок. Небольшой вилок капусты нарежьте средними полосками и прогрейте с оливковым маслом на сковороде. Добавив измельчённый чеснок и две ложки натёртого имбиря, тщательно перемешайте капусту и потушите 5 минут. Завершающей стадией будет добавление столовой ложки соевого соуса и приготовленных креветок. Подаётся такой салат в тёплом виде и украшенный долькой лимона и зеленью.

Позвольте предложить вашему вниманию замечательный вариант гарнира из капусты, запечённой с сыром. Тонко нашинкованную капусту нужно выложить в смазанную любым маслом форму для запекания. Полейте её двумя ложечками сливочного масла и положите лавровый лист. Накрытую фольгой форму нужно поместить в духовку и запекать в течение получаса. Затем капусту нужно перемешать, добавить 100 гр. натёртого твёрдого сыра и снова запекать в духовке но, уже не накрывая фольгой в течение 5 минут.

Раздел: Кулинарные советы Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss